Рецепт домашнего венского пива (из венского солода)

Пиво из венского солода: домашние рецепты

Благодаря своим отменным вкусовым качествам и неповторимому цитрусовому аромату пиво из венского солода пользуется большой популярностью во многих странах. Его предпочитают люди разного возраста и пола. Над созданием рецепта этого замечательного пива на протяжении пяти лет трудился Антон Дрейнер и в 1858 году его труды были оценены по достоинству и венский лагер получил золотую медаль. Приготовить этот напиток можно и в домашних условиях, и помогут в этом деле рецепты пива из венского солода, приведенные ниже.

Процесс начинается с затирания солода в гидромодуле процесс длиться около двух часов при температуре 65 градусов.

Простой рецепт пива из венского солода

  • 10 л воды для затирания и 5 л для промывки солода;
  • 2,5 кг венского солода;
  • 15 г хмеля Hallertaueur (альфа-кислотность 10%);
  • 7 г хмеля Challenger (альфа-кислотность 12%);
  • 11 г дрожжей Safale S-04,
  • 15 г цедры апельсина.
  1. Смешайте солод с водой, нагретой до 40 градусов.
  2. Поддерживайте температуру 65 градусов в 2 часов, не трогая затор.
  3. Ещё 30 минут температурная пауза должна составлять 72 градусов.
  4. Затор получится очень густой, поэтому его нужно хорошо отфильтровать, а солод тщательно промыть водой, нагретой до 72 градусов.
  5. Получившуюся смесь двух жидкостей варите полтора часа, температура не должна опускаться ниже 100 градусов.
  6. Перед началом варки нужно добавить в сусло 10 г цедры апельсина и 15 г смеси хмелей; оставшуюся цедру и хмель вносят за 5 минут до конца варки.
  7. Максимально быстро охладите молодое пиво до 25 градусов, отфильтруйте, перелейте в бак для брожения и добавьте пивные дрожжи.
  8. Напиток должен провести в темном месте с комнатной температурой не менее 12 дней. Дождитесь завершения первичного брожения.

Теперь напиток можно отфильтровать, разлить по бутылкам и попробовать. Нолучше подождать несколько дней и дать ему немного «набрать» вкус.

  • 10 кг венского солода;
  • 5 кг солода Пилснер;
  • 40 л чистой воды для затирания и 15 л воды для промывки дробины;
  • 50 г хмеля «Подвязный»;
  • 50г хмеля «Истринский» или других горьких хмелей с альфа-кислотностью в 4,2–5,5%;
  • пакет (11,5) дрожжей Safale s-04.

Венское апельсиновое

Приготовленный по этому рецепту хмельной напиток отличается пикантным пряным ароматом и ярким цветом. Варится он из венского солода (14-18 EBC). Для приготовления пива из апельсиновых корок берут такие ингредиенты, как:

– Солод — 1 часть на 4 литра.

– Хмель 1 гр/л сусла. Только сорта Challenger (7-12% альфа-кислот) и Hallertaueur (10% альфа-кислот).

– Дрожжи сорта – 50гр./л сусла. Только сорт Сафэль (S-04).

– Апельсиновая цедра – 0.5-1 гр/л сусла

Не стоит использовать для приготовления такого продукта солод марки пилсен. Он больше подходит для светлых сортов.

Приготовление пива в домашних условиях начинается с затирания солода в гидромодуле. Первый этап проходит при температуре 65 С. Его продолжительность составляет 2 часа. На втором этапе температура сусла повышается до 72 С. Продолжительность стадии 30 минут. После этого сусло фильтруется, осадок промывается при температуре 78 С.

Для того, чтобы облегчить процесс фильтрации, солод лучше опускать в гидромодуль в тканевом мешочке.

Продолжается варка пива при температуре 100 С около 90 минут. Процент выпаривания жидкости должен быть не меньше 8. Перед началом кипячения в гидромодуль закладывается апельсиновая цедра и 90% хмеля от общего объема. Оставшиеся 10% хмеля бросаются в котел за 5 минут до окончания процесса варки.

Приготовленный таким образом напиток охлаждается до температуры 18-25 С. После охлаждения в него добавляются пивные дрожжи и он отправляется в помещение с температурой 15-18 С где бродит 2 недели. Конечный продукт должен иметь крепость 6-6,5%, горьковатый привкус и красный оттенок.


– 7 кг солода венского;

Рецепт ячменного пива в домашних условиях

В классическом рецепте пива всегда должно присутствовать четыре основных ингредиента: хмель, солод, вода и дрожжи. Но…

Видео: Варка пива в домашних условия. Первый опытРецепт изготовления пива долгое время скрывался от простых обывателей…

Рецепт венского жигулевского пива

Первые попытки варить венский лагер в России наблюдались в 1881 году в Самаре на заводе Вакано. В 1934 году, когда завод посетил российский революционер Анастас Микоян, название хмельного напитка показалось ему слишком буржуазным, и он переименовал его в «Жигулевское». Так что в основе изготовления многими любимого напитка лежит рецепт венского продукта.

Давайте рассмотрим процесс приготовления отечественного аналога в домашних условиях. Конечный продукт получается легким и бодрым и несомненно придется по душе ценителям не очень крепкого пива.

Для того чтобы досконально разобраться в несложном процессе приготовления венского напитка, рекомендую просмотреть представленные видеоматериалы. На них показан весь процесс варки от начала и до конца.

Сбраживаем и разливаем в бутылки.

Охлажденное сусло слейте в ферментер (бродильную ёмкость), оставляя хмелевой осадок (брух) на дне кастрюли. Рекомендуем для насыщения сусла кислородом переливать тонкой струйкой с высоты 70 см. Если объем сусла получился менее 25 литров, дополните его чистой холодной водой. Затем влейте в сусло регидрированные дрожжи. Плотно закройте крышкой. Установите гидрозатвор, затем наполните гидрозатвор холодной кипяченой водой (лучше использовать водку) наполовину или до нанесенных рисок.

Примерно через 6-24 часа после задачи дрожжей через гидрозатвор начнут выделяться пузырьки углекислого газа. Оставьте сусло для брожения при температуре от 16-24°С на 10-12 дней. Если температура в помещении будет ниже 15°С, то брожение может замедлиться или вовсе прекратится. Если температура воздуха в помещении будет выше 24°С, то это приведет к образованию нежелательных веществ в процессе брожения и может навредить вкусу будущего пива.

После завершения брожения наступает этап розлива молодого пива. Добавьте в бутылки сахарный песок (глюкозу) из расчета 8-9 грамм на 1 литр (для стеленных бутылок НЕ более 6 граммов на 1 литр пива). Лучше всего вместо сухого сахара использовать прокипяченный сахарный сироп, который обезопасит пиво от заражения. Приготовить сироп можно следующим образом: на 25 литров пива, необходимо в кастрюлю налить 250 мл воды и добавить 250 граммов сахара (глюкозы), доведите полученную смесь до кипения.

Помните! Чистота- залог успеха пивовара! Тщательно промойте и продезинфицируйте всё оборудование и бутылки средством “Жевельон”, или любым другим средством дезинфекции, согласно прилагаемой к нему инструкции.

Добавьте сироп в бутылки из расчета 12-14 мл. на 1 литр пива. Или 18-22 мл. на 1,5 литра пива соответственно. Для стеклянных бутылок не более 10 мл. на 1 литр пива.

Осторожно при помощи крана или сифона разлейте пиво по бутылкам оставляя дрожжевой осадок на дне бродильной ёмкости. Недоливайте пиво до верха горлышка примерно 5см. крепко завинтите крышки бутылок и оставьте на 7-10 дней при комнатной температуре для карбонизации. За это время небольшое количество дрожжей попавших в бутылки вместе с пивом переработают добавленный сахар в спирт и углекислоту. От этого ваше пиво станет газированным и будет иметь хорошую пену.

Охлажденное сусло слейте в ферментер (бродильную ёмкость), оставляя хмелевой осадок (брух) на дне кастрюли. Рекомендуем для насыщения сусла кислородом переливать тонкой струйкой с высоты 70 см. Если объем сусла получился менее 25 литров, дополните его чистой холодной водой. Затем влейте в сусло регидрированные дрожжи. Плотно закройте крышкой. Установите гидрозатвор, затем наполните гидрозатвор холодной кипяченой водой (лучше использовать водку) наполовину или до нанесенных рисок.

Рецепт венского пива с апельсиновой цедрой

Венский лагер выгодно выделяется среди остальных сортов хмельного напитка насыщенным солодовым ароматом с легкими нотками карамели. Сваренный по этому рецепту продукт обладает пряным вкусом с явственно ощутимыми цитрусовыми оттенками, а также поражает сочным красновато-янтарным цветом. Представленная рецептура полностью исключает присутствие в аромате эфира. Строго следуя указанным рекомендациям и соблюдая пропорции, вы собственноручно приготовите потрясающий напиток крепостью 6,5-7 оборотов.

  • Бродильную емкость переносим в защищенное от солнечных лучей место, где поддерживается стабильный температурный диапазон от 18 до 23 градусов.
  • Оставляем сусло бродить на полторы-две недели. Уже через 7-10 часов будет наблюдаться интенсивное брожение, которое продлится двое-трое суток. В течение этого времени гидрозатвор активно пускает пузыри, затем частота выхода углекислого газа начнет медленно спадать. Об окончании брожения свидетельствует такие признаки: напиток становится значительно светлее, чем изначально, а отсутствие пузырей наблюдается в течение суток.
  • Варим рецепт жигулевского пива времен СССР

    Жигулевское пиво времен 60-80 годов вспоминает с теплотой каждый, кто его пробовал. В это время его варили по ГОСТу сотни пивоварен по всей большой стране и несмотря на это жигулевское было самым народным и любимым напитком многих поклонников пенного. И то что его варили из дешевого солода и хмеля с добавлением несоложёного сырья, вкус жигулевского был самым удачным и востребованным.

    Сама история возникновения жигулевского пива уходит в далекие года Российской Империи. Венское пиво, которое пользовалось популярностью в то время, после революции решили заменить другим названием, ввиду своего буржуазного происхождения. Анастас Микоян, любимый нарком Сталина, побывав в Самаре на Жигулевском пивном заводе, предложил назвать пиво Жигулевским. Во второй половине 30-х годов жигулевское начали производить во всесоюзном масштабе, сорт представлял собой легкую версию «Венского» пива. На пике распространённости «жигули» варили на 735 заводах страны.

    Конечная плотность «Жигулевского» пива по госту составляла 11%, а крепость 3,5%. Венский солод придавал темный цвет напитку, хотя это пиво считалось светлым. Во вкусе чувствовалась карамельность. Позже ввиду дороговизны солода в состав засыпи жигулевского стали добавлять до 15% несоложеного сырья — ячмень, пшеницу, рисовую сечку и кукурузу. Для придания насыщенного цвета начали, добавляли колер.


    Сама история возникновения жигулевского пива уходит в далекие года Российской Империи. Венское пиво, которое пользовалось популярностью в то время, после революции решили заменить другим названием, ввиду своего буржуазного происхождения. Анастас Микоян, любимый нарком Сталина, побывав в Самаре на Жигулевском пивном заводе, предложил назвать пиво Жигулевским. Во второй половине 30-х годов жигулевское начали производить во всесоюзном масштабе, сорт представлял собой легкую версию «Венского» пива. На пике распространённости «жигули» варили на 735 заводах страны.

    Пшеничное пиво в домашних условиях. Рецепты для новичков и профи

    Если в пивоваренном деле вы делаете первые шаги, то, наверняка, профессиональным оборудованием не обзавелись. Да и не нужно оно на первых порах – чтобы понять весь процесс и втянуться, хватит обычной глубокой кастрюли и пары допов. В первом рецепте мы как раз поговорим о том, как приготовить домашнее пиво без использования дорогого оборудования.

    Читайте также:  Как приготовить брагу на пшенице?

    Ну а если вы уже пивной дока, и у вас есть пивоварня, обратите внимание на второй рецепт. Там мы расскажем, как сварить вкусное пшеничное пиво без лишних телодвижений при помощи автоматической пивоварни Вейн.

    2. Затем берем котел, ставим на дно фальшдно (если у нас сусловарочный котел, то вкручиваем фильтр-базуку), наливаем в него воду (18-20 л) и нагреваем до 45°С.

    Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery

    Рецепт на 23-25 литров пива
    ** Начальная плотность 12-13.5% **
    ** Конечная плотность (после окончания брожения) 3.5-4% **
    Солод
    2 кг светлый пшеничный
    1.5 кг пилснер
    2 кг светлый мюних
    Затирание:
    Вариант 1.
    Общее количество солода 5.5 кг засыпать в воду (19литров) с температурой 38гр
    1. пауза 35-38 гр. – 10 минут
    2. пауза 43-46 гр. – 10 минут
    3. пауза 50-55 гр. – 10 минут
    4. пауза 64-66гр – 20 минут
    5. пауза 72 гр. – 30 минут
    6 пауза 78 гр. – 5-10 минут.
    —————————————————————————————
    Вариант 2 (классический, отварочный)
    1. пауза 35-38 гр. – 10 минут
    2. пауза 43-46 гр. – 10 минут
    3. пауза 50-55 гр. – 10 минут
    3.1 нагрев до 65 гр.
    3.2 Одна треть массы общего затора (густая часть примерно 8 кг (дробина)) откачивается в отдельный заторник и нагревается до 72 градусов. После нагрева следует пауза 20 минут 72 гр., далее нагрев до 100 гр. и кипячение отварки 10 минут. Во время кипячения отварки температура основного затора поддерживается на уровне 65 градусов.
    3.3 После кипячения, отварка вливается к основному затору и хорошо перемешивается, общая температура должна получиться в пределах 74-80 гр.
    4. Пауза 74-80 гр. 10 минут.
    Фильтрация затора:
    Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27-28 литров.
    Количество промывной воды температурой 78-80гр – 15литров.

    Кипячение с хмелем:
    75 минут.
    Через 15 минут после начала кипячения засыпаем 1ю дозу хмеля 5гр (Nugget)
    За 0 минут до окончания нужно засыпать 2ю дозу хмеля 10гр(Nugget)
    За 20 минут до окончания кипячения 25-40 гр сухих корок Кюрасао
    За 20 минут до окончания кипячения 25-30 гр молотого кориандра
    Регидрация дрожжей:
    Для лучшей работы дрожжей за 20 минут до внесения в сусло их следует засыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.
    После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 20 градусов сусло.
    Брожение:
    Дрожжи Koenigbeer Belgian Ale

    Брожение при температуре 20 – 22 гр
    После карбонизации желательно выдержать пиво пару недель в прохладном месте с температурой 5-10 гр.

    Посл. ред. 13 Янв. 18, 22:10 от BrewmasteR-kld

    Рецепт на 25 литров
    ** Начальная плотность 12-12.5% **
    ** Конечная плотность (после окончания брожения) 3-3.5% **
    ** IBU-26 **
    ** Расчетный алкоголь 5% **

    Солод:
    4кг — Венский солод
    0.7кг- Мюнхенский
    0.6кг — Светлый карамельный

    Затирание:
    Общее количество солода 5.3 кг засыпать в воду (19литров) с температурой 55гр

    1. пауза 50-55 гр. – 20 минут
    2. пауза 64-66гр – 20 минут
    3. пауза 72 гр. – 40 минут
    4. пауза 78 гр. – 5-10 минут

    Фильтрация:
    Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27-28 литров.
    Количество промывной воды температурой 78-80гр – 14-15литров.

    Кипячение:
    Кипячение с хмелем – 75 минут.
    Охмеление: (время внесения – до окончания кипячения)
    1. в первое сусло – 10гр Nugget
    2. за 60 мин. -5гр Nugget
    3. за 40мин. – 10гр Saaz
    4. за 20мин. – 30гр Saaz
    5. за 10мин.-15гр Nugget

    После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

    Регидрация (обводнение) дрожжей:

    Для лучшей работы дрожжей за 40 минут до внесения в сусло их следует высыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.
    После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 20 (для элевых дрожжей) градусов сусло.
    В случае с лагерными дрожжами, в сусло дрожжи вносятся с температурой 12гр. –
    брожение 11-12гр, [сообщение #12531091]
    для элевых дрожжей 20-22гр

    Дрожжи элевые Koenigbeer US Pale Ale,
    Лагерные 34/70, s-189, Koenigbeer California Common
    Раскладка хмеля для Alpine New Generation Ale или Alpine New Generation Lager
    26IBU
    60 минут – 5гр Wolf
    30 минут – 5гр Eureka
    20 минут – 5гр Wolf
    5 минут – 20гр Wolf
    5 минут – 15гр Eureka

    Посл. ред. 03 Июля 17, 11:26 от BrewmasteR-kld

    IBU – 60
    25 литров
    НП – 12
    Солод:
    Pale Ale – 4кг
    Карамельный светлый – 0.7 кг

    Затирание:
    65-66гр 30-40 минут
    72 гр – 10 минут
    78 гр – 5 минут

    Кипячение 75 минут

    Хмель:
    Nelson Sauvin – 35гр, 60 минут, ( если нужна Light версия около 23 IBU, то 10гр)

    По окончании кипячения отбираем 6-7 литров чистого сусла, в нем кипятим 60 гр Nelson Sauvin 10 минут, охлаждаем и добавляем на брожение вместе с хмелем!
    (в Light версии 35-40гр)
    Брожение дрожжами Koenigbeer US Pale Ale 20-23гр

    Мне больше нравится Light версия, Nelson Sauvin супер ароматный хмель, по мне так горечь лишняя только мешает.

    Посл. ред. 03 Июля 17, 11:25 от BrewmasteR-kld

    на 25 литров
    Начальная плотность 12-12.5%

    Конечная плотность (после окончания брожения) 3.5-4%
    IBU-45
    Расчетный алкоголь 5.0%

    Солод:
    4кг — пилснер
    0.7 кг — светлый мюних
    0.3 кг — карамельный 250

    Затирание:
    Общее количество солода 5кг засыпать в воду (19литров) с температурой 70гр
    В течении 90 минут нисходящая температурная пауза 68-64 гр., затор нужно периодически перемешивать.
    Далее нагрев до 78-80 градусов и фильтрация.
    Фильтрация.
    Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27-28 литров.
    Количество промывной воды температурой 78-80гр – 14-15литров.

    Кипячение с хмелем 75 минут

    Охмеление: (время внесения до окончания кипячения)
    1 60 мин. – 20гр Nugget
    2 40 мин. -15гр Nugget
    3 20мин. – 5гр Nugget
    4 15мин. – 5гр Styrian Wolf
    5 10мин.-5гр Styrian Wolf
    6 5мин.-8гр Styrian Wolf
    7 0мин.-6гр Styrian Wolf
    8. 35гр Styrian Wolf – сухое охмеление

    После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

    Брожение.
    Дрожжи: Koenigbeer US Pale Ale

    Брожение 20-22 гр.
    После окончания основного брожения нужно внести в пиво хмель 35гр (Styrian Wolf )на сухое охмеление.
    Через 7-10 дней сухого охмеления-перелив во вторичную емкость для дображивания и осветления (вторичка)
    После карбонизации лучше всего выдержать пиво пару недель в прохладном месте с температурой 10-12гр.

    Регидрация дрожжей.
    Для лучшей работы дрожжей за 20 минут до внесения в сусло их следует засыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20ти градусов и периодически активно перемешивать.
    После регидрации (обводнения) влить дрожжи в охлажденное до 20 градусов сусло.

    Простой вариант охмеления для не сильно горького и ароматного светлого эля около 20 IBU
    60 минут Wolf 0.2 гр/литр
    30 минут Eureka 0.2 гр/литр
    5 минут Wolf 0.3 – 0.5 гр/литр
    5 минут Eureka 0.3 – 0.5 гр/литр
    После кипячения нужно сразу охладить до 80градусов и дать настояться 15-20 минут.

    Посл. ред. 03 Июля 17, 11:25 от BrewmasteR-kld

    **Начальная плотность 12-12.5%
    **Конечная плотность (после окончания брожения) 3.5-4%
    **IBU-40-42
    **Расчетный алкоголь 5.0%

    Солод:
    4.7 кг Pale Ale
    0.3 кг карамельный 250

    Общее количество солода 5кг засыпать в воду (19литров) с температурой 70гр
    В течении 90 минут нисходящая температурная пауза 68-64 гр., затор нужно периодически перемешивать.
    Далее нагрев до 78-80 градусов и фильтрация.

    Фильтрация.
    Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27-28 литров.
    Количество промывной воды температурой 78-80гр – 14-15литров.
    Кипячение с хмелем – 75 минут.

    Охмеление: (время внесения до окончания кипячения)
    1. за 60 мин. – First Gold – 20гр
    2. за 20 мин. – First Gold – 30гр
    3. за 20мин. – Bramling Cross – 20гр
    4. за 10мин. – Bramling Cross – 10гр
    5. за 5мин.- – Bramling Cross – 20гр
    6. Сухое охмеление 50гр Bramling Cross

    После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

    Брожение
    Дрожжи: Koenigbeer Real Ale, Youngs Ale.

    Температура брожения: 20-22гр.
    После окончания основного брожения нужно внести в пиво хмель 50гр Bramling Cross на сухое охмеление
    После карбонизации пиво лучше всего выдержать пару недель в прохладном месте с температурой 10-12гр.
    Регидрация (обводнение) дрожжей
    Для лучшей работы дрожжей за 40 минут до внесения в сусло их следует засыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20-ти градусов и периодически активно перемешивать.
    После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 20 градусов сусло.

    Посл. ред. 03 Июля 17, 11:26 от BrewmasteR-kld

    ** Начальная плотность 13-13.5% **
    ** Конечная плотность (после окончания брожения) 2.5-4% **

    Солод
    2 кг светлый пшеничный
    1.5 кг пилснер
    2 кг светлый мюних

    Затирание:
    Вариант 1.
    Общее количество солода 5.5 кг засыпать в воду (19литров) с температурой 38гр
    1. пауза 35-38 гр. – 10 минут
    2. пауза 43-46 гр. – 10 минут
    3. пауза 50-55 гр. – 10 минут
    4. пауза 64-66гр – 20 минут
    5. пауза 72 гр. – 30 минут
    6 пауза 78 гр. – 5-10 минут.

    Вариант 2 (классический, отварочный)

    1. пауза 35-38 гр. – 10 минут
    2. пауза 43-46 гр. – 10 минут
    3. пауза 50-55 гр. – 10 минут
    3.1 нагрев до 65 гр.
    3.2 Одна треть массы общего затора (густая часть примерно 8 кг (дробина)) откачивается в отдельный заторник и нагревается до 72 градусов. После нагрева следует пауза 20 минут 72 гр., далее нагрев до 100 гр. и кипячение отварки 10 минут. Во время кипячения отварки температура основного затора поддерживается на уровне 65 градусов.
    3.3 После кипячения, отварка вливается к основному затору и хорошо перемешивается, общая температура должна получиться в пределах 74-80 гр.
    4. Пауза 74-80 гр. 10 минут.

    Фильтрация затора:
    Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27-28 литров.
    Количество промывной воды температурой 78-80гр – 15литров.

    Кипячение с хмелем:
    75 минут.
    Через 15 минут после начала кипячения засыпаем 1ю дозу хмеля 10гр (Nugget) или 10гр (Magnum)
    За 20 минут до окончания нужно засыпать 2ю дозу хмеля ( 25 гр SaaZ)
    Оригинальный рецепт подразумевает довольно горькое пиво.
    Если нужно более классическое пшеничное пиво, то обе закладки хмеля можно уменьшить вполовину.
    Регидрация дрожжей:
    Для лучшей работы дрожжей за 40 минут до внесения в сусло их следует засыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.
    После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 20 градусов сусло.

    Читайте также:  Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления

    Брожение:
    Дрожжи Koenigbeer Kristall Weizen
    После карбонизации желательно выдержать пиво пару недель в прохладном месте с температурой 5-10 гр.

    Посл. ред. 03 Июля 17, 11:27 от BrewmasteR-kld

    ** Начальная плотность 13-13.5% **
    25 литров
    ** Конечная плотность (после окончания брожения) 5-5.5% **
    ** IBU-25 **
    ** Расчетный алкоголь 4.6% **

    Солод
    2.7 кг — Пилснер
    1.7 кг — Мюних
    1 кг — карамельный 250
    0.15 кг – жженый

    Затирание:
    Общее количество солода (без жженого) засыпать в воду (19литров) с температурой 54гр
    В течении 30 минут выдержать паузу 52 гр., при этом затор нужно периодически перемешивать.
    Далее нагрев до 70 градусов. Пауза 60 минут.
    После 20 минут от начала паузы 72гр засыпаем жженый солод и тщательно перемешиваем затор. Пауза продолжается.
    Нагрев до 78 гр. Пауза 10минут.

    Фильтрация:
    Фильтрация проводится до достижения количества сусла 27-28 литров.
    Количество промывной воды с температурой 78-80гр – 14-15литров.

    Кипячение:
    Кипячение с хмелем 90 минут
    Охмеление: (время внесения до окончания кипячения)

    1. за 60 мин. – 15гр Nugget
    2. за 20 мин. -20гр SaaZ

    После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

    Регидрация дрожжей:
    Для лучшей работы дрожжей за 20 минут до внесения в сусло их следует засыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20ти градусов и периодически активно перемешивать.
    После регидрации (обводнения) влить дрожжи в охлажденное до 20 градусов сусло.

    Дрожжи: Koenigbeer Kolsch
    Брожение:
    Брожение при температуре 18-22гр.
    После карбонизации нужно выдержать пиво 2-3 недели в холодном месте с температурой близкой к 0 градусов.

    Посл. ред. 11 Мая 17, 08:25 от BrewmasteR-kld

    25 литров
    Кипячение 90 минут.

    Начальная плотность: 11.0
    Конечная плотность: 2.8
    Расчетный алкоголь не менее 4.3
    Примерная эффективность варки 80%.

    Солод:
    4кг – Пилснер
    0.3 кг – Светлый мюнхенский
    0.1кг – Cristall malt 250

    1. Рассчетное IBU не менее 23
    1. FWH Первое сусло или начало кипячения 10 гр Premiant
    2. 60 минут до окончания кипячения 5 гр Premiant
    3. 40 минут до окончания кипячения 5 гр Premiant и 15 гр Saaz
    4. 20 минут до окончания кипячения 25 гр Saaz
    5. 7 минут до окончания кипячения 30 гр Saaz

    ! После окончания кипячения охладить до 80 гр. и дать отстояться 20 минут!

    Дрожжи Wyeast – Urquell Lager 2001 или s-189,

    Посл. ред. 03 Июля 17, 11:27 от BrewmasteR-kld

    30 литров сусла перед кипячением
    26 литров сусла после кипячения

    Начальная плотность: 16 – 16.5
    Конечная плотность: 5 + –
    Расчетный алкоголь не менее 6.2%
    Примерная эффективность варки 80%.

    Солод:
    3кг – Пилснер
    3кг – Munchner Typ I
    1кг – Caramel Pils
    = 7 кг.

    Хмель: Рассчетное IBU не менее 22-23
    28 гр Premiant
    30 гр Saaz

    Затирание:
    52 гр – 10 минут
    Обязательный контроль pH. 5.6 – 5.8
    65 гр – 30 минут (Йодный тест,по окончании паузы, если есть синяя реакция, то паузу нужно увеличить на 10 минут)
    72 гр – 40 минут
    78 гр – 10 минут
    При промывке контроль pH 5.6-5.7

    Кипячение сусла 90 минут. Перед кипячением контроль pH 5.3
    Хмель:
    1. Первое сусло или начало кипячения 6гр Premiant
    2. 60 минут до окончания кипячения 12гр Premiant
    3. 20 минут до окончания кипячения 10гр Premiant
    4. 10 минут до окончания кипячения 30гр Saaz
    ! После окончания кипячения дать отстояться 20 минут перед охлаждением!

    Регидрировать дрожжи 34/70 в кипяченой воде температурой 23-25 гр. 20 грамм дрожжей. Дрожжи должны активно перемешиваться для аэрации.

    Готовое охмеленное сусло охлаждается до 20-25 гр, и в него задаются дрожжи. После начала брожения пиво постепенно охлаждается до температуры брожения 12-13 гр.

    Брожение:
    Брожение пива – 12-13 гр. Около 2х недель до КП 6 +- под гидрозатвором.
    После того как основная масса дрожжей осядет – перелив на дображивание.

    После 1 недели дображивания при 12 градусах – охлаждение до температуры максимально близкой к 0 и выдержка 1-2 недели до осветления (под гидрозатвором)

    Карбонизация в бутылках любым методом при комнатной температуре.

    После карбонизации холодная выдержка 3-4 недели.

    Солод: 4.5кг Pale Ale или Pils

    Затирание:
    Pale Ale: 65гр – 30 минут, 72гр – 20 минут 78гр-5 минут
    Pisner: 52гр – 20 минут, 65гр – 20 минут, 72гр – 20 минут 78гр-5 минут

    Кипячение 75 минут

    Хмель
    Nugget 15гр – 60 минут
    Nugget 10гр – 10 минут
    Saaz 40гр – 10 минут

    Motueka – 35-40гр сухое охмеление в начале брожения.

    Motueka – 35-40гр сухое охмеление на созревание (дображивание)
    Southern Cross 18-20гр сухое охмеление на созревание (дображивание)
    Wai-iti 18-20гр сухое охмеление на созревание (дображивание)

    Дрожжи Koenigbeer US Pale Ale

    New Zeland MSWSN Aroma Ale Идея этого пива родилась от того, что пива хочется, а выпить нечего. Захотелось чего то легкого и воздушного с необычным вкусом.
    1. Решили пиво сделать очень бледным. Решили и сделали. Тем не менее одну отварку провели. Мы ж не лохи какие.
    2. Решили сделать пиво легким по алкоголю. Начальная плотность 11, а конечная около 4. Для этого взяли элевые дрожжи от Erbsloeh. Т.к. они дают довольно среднюю степень сбраживания.
    3. Долго думал над вкусом и ароматом и решил соединить 3 континента.
    На горечь и вкус пошел американский Nugget. Благодаря его уникальности он позволяет раскрыться в позднем аромате значительной части цитрусовой составляющей последующих хмелей. Nugget дал горечи примерно 25 ibu
    На аромат пошел замечательный континентальный жатецкий хмель Saaz. 1,5 грамма на литр за 10 минут до окончания кипячения. Горечь в ароматном хмеле считают только не буду говорить кто, поэтому эти ибуи мне не интересны.
    На брожение задал прямого потомка жатецкого хмеля – заокеанского новозеланца Motueka. 1.5 грамм на литр. При правильном обращении Motueka дает в пиве великолепный мятно-лаймовый аромат. Ну прям мохито. Вам конечно много раз рассказывали бред про вынос аромата пузырьками углекислоты из пива при брожении. Забавно. Но это совсем не так. 🙂
    После главного брожения, которое заняло 3 или 4 дня, пиво охладили до +4 и неделю чистили холодом.
    Через неделю в пиво был добавлен еще наш флагман вкуса Motueka, в количестве 1.5 грамма на литр. В качестве цитрусовой поддержки 0.7 грамма на литр Southern Cross nz. Сухое охмеление проводил при +10-12гр.
    В качестве связующего звена с цветом пива добавил супер хмель Wai-iti nz (0.7 гр на литр) который одновременно дает и фруктовый аромат (вплоть до персика) и опять же богатую цитрусовую палитру. Этот хмель приблизит пиво по ощущениям к хорошему вину.
    Побултыхалась эта солянка в пиве недельку, после чего была удалена, а пиво розлито и карбонизировано.
    Аромат и вкус получились волшебными. Даже лучше чем задумывались.

    Посл. ред. 03 Июля 17, 11:27 от BrewmasteR-kld

    Охмеление: (время внесения до окончания кипячения)
    1 60 мин. – 20гр Nugget
    2 40 мин. -15гр Nugget
    3 20мин. – 5гр Nugget
    4 15мин. – 5гр Styrian Wolf
    5 10мин.-5гр Styrian Wolf
    6 5мин.-8гр Styrian Wolf
    7 0мин.-6гр Styrian Wolf
    8. 35гр Styrian Wolf – сухое охмеление

    Варим венское пиво

    • Автор рецепта:
    • Время приготовления: 3-4 часа

    Ингридиенты:

    • Солод:
      — Венский солод (14-18 EBC) 100%.
    • Хмель:
      — Challenger (7-12% альфа-кислот) (1 гр/л сусла);
      — Hallertaueur (10% альфа-кислот) (1 гр/л сусла).
    • Дрожжи:
      — Сафэль (S-04) – 0.5-0.8гр. на литр сусла.
    • Добавки:
      — Апельсиновая цедра 0.5-1 гр/л сусла

    Приготовление венского пива:

    • Затирание солода:
      — Гидромодуль — 1/4;
      — 1-й этап затирание при 65 гр. в течении часа;
      — 2-й этап затирание при 72 гр в течении 30 минут;
      — Фильтрации и промывка дробины при температуре 78 гр.
    • Варка сусла:
      — Варим сусло при 100 гр., выпариваем на 8-10% (ориентировочное время варки 90 минут).
      — Апельсиновая цедра добавляется в начале кипячения.
    • Охмеление:
      — Добавляем 90% хмеля от общего объема в начале варки и оставшиеся 10% за 5 минут до окончания кипячения.
    • Брожение:
      — Температура брожения в пределах 18-25 гр.
      — Созревание 2 недели при температуре 15-18гр.

    Ожидаемый результат:

    6-6.5% алкоголя, начальная плотность сусла по гидрометру 1.050, горечь высокая, выраженный красноватый оттенок в цвете.

    1. В гидромодуль добавляется дроблёный солод. Потом при 60 градусах происходит затирка. Затем температура поднимается до 65 градусов и отвар варится один час.
    2. Затем это сусло томится при минут. После при температуре 75 градусов-15 минут и при 78 градусах-3 минуты. Важно соблюдать все параметры по времени.
    3. После отвар процеживают и отправляют кипятить. Когда сусло закипит, добавляют сначала 30 грамм хмеля. А за 5 минут до завершения кипячения добавляют еще 15 грамм хмеля.
    4. Готовое пиво охлаждается, производится фильтрация и в напиток добавляют пивные дрожжи. Пиво тщательно перемешивают и отправляют на 14 дней в тёмное место с постоянной температурой 15-20 градусов.
    5. После окончания процедуры брожения напиток в очередной раз фильтруют, в него добавляют цедру апельсина. Затем пиво разливают по бутылкам и отправляют в прохладное место.

    Пшеничное пиво

    Пшеничное пиво с фруктовыми тонами. Это пиво, пена которого имеет кремовидную шапку, отличается особенно выраженными ароматами пряной гвоздики и банана. 6-12° С.

    Плотность: 1.050-1.055
    Алкоголь: 4,8-5,5 %
    Цвет: 6-12 EBC
    Горечь: слабая

    Ингредиенты:
    Пшеничный солод — 60%
    Pilsen — 27%
    Карахелл или ему подобный — 10%
    Кислый — 3%
    Хмель Tettnanger, Herbrucker, Saaz -2-4%
    Хмель Hallertauer Aroma — 15 гр
    Дрожжи Sawbrew US-05 — 11 гр

    Затирание:
    при 45° С — 10 мин.
    52° С — 10 мин
    62° С — 30 мин.
    72° С — 30 мин.
    78° С — 5 мин.
    Кипячение:
    Упаривать на 8-10%

    Охмеление:
    Вначале кипячения 90% всего хмеля
    10% за 5 мин. до окончания кипячения

    Брожение:
    При 20-22° С

    Созревание:
    В течении недели при 20° С.

    Ингредиенты:
    Пшеничный солод — 60%
    Pilsen — 27%
    Карахелл или ему подобный — 10%
    Кислый — 3%
    Хмель Tettnanger, Herbrucker, Saaz -2-4%
    Хмель Hallertauer Aroma — 15 гр
    Дрожжи Sawbrew US-05 — 11 гр

    Пэйл эль

    Этот солод подвергается обсушке при чуть более высокой температуре, чем солод пилснер, а потому обладает чуть более насыщенным цветом, а заодно придает пиву легкие оттенки печенья и орехов и позволяет добиться немного более полного тела. Вполне соответствуя своему названию, отлично подходит для элей «британской школы» (классические пэйл эли, IPA, майлды, портеры, стауты и т.д.), а заодно и для тех бельгийских элей, где требуется чуть более выраженный солодовый характер. Цветность: 5 – 8 EBC.

    Читайте также:  Как правильно пить вино, получая удовольствие

    Это самый светлый базовый солод, а потому он абсолютно универсален: его можно использовать в количестве 100% от засыпи, чтобы максимально «выпятить» хмель и/или дрожжи в готовом пиве, а можно дополнить большим количеством спецсолодов (о них в следующей части) и получить… да хоть имперский стаут! Но стоит помнить о том, что сам по себе этот солод в пиве будет выражен очень слабо и даст лишь стандартные легкие зерновые оттенки. Цветность: 3 – 5 EBC (за исключением особо светлого Premium Pilsner от Weyermann, имеющего цветность всего 2 – 2,5 EBC).

    Каждому посетителю – свой сорт!

    Пиво XP – поражает огромным многообразием сортов, шикарным выбором вкусов и привкусов. Да и оно совершенно безвредное для организма, даже полезное. Давайте рассмотрим несколько популярных сортов, об остальных спрашивайте у наших сотрудников:

    • G.see Rave – яркий пример того, как классика становится еще более востребованной. В вермонтские дрожжи мы добавили пару новых компонентов, и результат не заставил себя долго ждать. Горечь во вкусе минимальная, и такое пиво не надоедает;
    • Tetrahymena – разновидность пива в английском стиле с добавлением натурального тростникового сахара «Демерара». Теперь появилась пикантная пряная нотка, консистенция стала более плотной и тягучей;
    • Exp (pi) – крафтовое пиво средней крепости с добавлением лактозы. Это позволило добиться идеального баланса между карамельными оттенками, сладостью и горчинкой;
    • Negative Sunrise – американский сорт пива с фруктовыми нотками хмеля, оттенками темных ягод, черного перца и маракуйи. Несколько глотков, и вы будто переноситесь в цветущий фруктовый сад;
    • «Завтрак Пиволюба» – кофейное пиво, которое пробуждает. Производится из двух сортов кофе: из Эфиопии и Колумбии. Один насыщает напиток цветочным ароматом, второй добавляет некие карамельные тона.

    Заходите в крафтовую пивоварню XP Brewery прямо сейчас. Свободные столики заканчиваются очень быстро. Но для вас мы придержим один! Поспешите!

    Крафтовое пиво в России уже много лет находится на пике популярности. Еще бы, ведь такой пенный напиток символизирует приверженность качеству и творческим стилям. Крупнейшие производители классического пива и его вариаций уступили место мелким брендам и компаниям, специализирующимся изготовлении и продаже крафтового пива.
    Однако не каждый магазин пива способен предложить ассортимент пивных стилей и напитки с оригинальным и насыщенным вкусом. Компания “КрафтОПТ” специализируется на поставках по-настоящему вкусного, приготовленного по оригинальным старинным и современным рецептам пива для бара, ресторана, кафе, магазинов и супермаркетов. Независимо от того, ищете ли вы разливное пиво со сложным и узнаваемым вкусом хмеля или желаете купить крафтовое пиво – легкое или терпкое, вы можете не волноваться о качестве продукта. Пиво в банке от крупнейших промышленных предприятий России и зарубежья больше не пользуется столь высоким спросом. Все потому, что потребитель узнал вкус настоящего качества и сумел по достоинству оценить его.

    • G.see Rave – яркий пример того, как классика становится еще более востребованной. В вермонтские дрожжи мы добавили пару новых компонентов, и результат не заставил себя долго ждать. Горечь во вкусе минимальная, и такое пиво не надоедает;
    • Tetrahymena – разновидность пива в английском стиле с добавлением натурального тростникового сахара «Демерара». Теперь появилась пикантная пряная нотка, консистенция стала более плотной и тягучей;
    • Exp (pi) – крафтовое пиво средней крепости с добавлением лактозы. Это позволило добиться идеального баланса между карамельными оттенками, сладостью и горчинкой;
    • Negative Sunrise – американский сорт пива с фруктовыми нотками хмеля, оттенками темных ягод, черного перца и маракуйи. Несколько глотков, и вы будто переноситесь в цветущий фруктовый сад;
    • «Завтрак Пиволюба» – кофейное пиво, которое пробуждает. Производится из двух сортов кофе: из Эфиопии и Колумбии. Один насыщает напиток цветочным ароматом, второй добавляет некие карамельные тона.

    Уникальная Онлайн Презентация Сети Баров Магазинов Крафтового Пива 13 Rules Совместно С Xp Brew

    Название: Уникальная Онлайн Презентация Сети Баров Магазинов Крафтового Пива 13 Rules Совместно С Xp Brew

    Загрузил: 13 RULES сеть баров магазинов крафтового пива

    Длительность: 39 мин и 6 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    51.46 MB и длительностью 39 мин и 6 сек в формате mp3.

    Экскурсия На Большую Пивоварню Jaws

    Тенденции Пивоварения Хранение И Сбыт Крафтового Пива Лекция Евгения Смирнова И Дениса Ковалева

    Ibrew 40 Auto Модель 2018 Года Мини Обзор И Первая Варка Домашнего Пива Венское

    Отделка Магазина Разливного Пива Под Ключ

    Розлив Пива В Пэт Кег На Varvar Brew Комментарии Про Налив В Пэт

    В Чём Секрет Хорошего Пива Экскурсия По Пивоварне

    Распаковка Новой Пивоварни Ibrew 40 2019 Года

    Silchenko Home Brewery

    Идеи Дизайна Баров

    Группа компаний Роспрофстрой

    Как Варят Пиво Крафтовое Разливное И Живое Пивоварня Клеофаса Эрдмана

    Барные Стойки Фирма Общепит Смоленск

    Гобо Проекция Для Магазина Крафтового Пива

    Правильное Оформление Магазина Разливного Пива

    Диалог С Франчайзором Сергей Амбросов Франшиза Инвитро О Франшизе Лабораторий Анализов

    Бизнес План Алкогольного Магазина

    Центр Поддержки Бизнеса

    Декоративная Бочка Усиленная

    Франшиза Додо Пицца

    Дизайн Ресторана В Ретро Стиле

    Дизайн Интерьера, Декорирование, Ремонт

    Пивной Бар Перед Открытием Стадия Заканчивается Ремонт

    Владимир ОБОРУДОВАНИЕ ЭТО ПРОСТО

    Мебель Для Бара Из Паллет В Москве От Мастерской Kingpallet Лофт Столы Диваны И Стулья Из Паллет

    KingPallet.ru — мебель из паллет

    Предшкольная Пора Изменения В Умк

    Канал для педагогов. Российский учебник

    Проблема С Пивоварней Ibrew 40 Auto

    3 Й Практикум Из Серии 5 Шагов К Работе С Рро У Флп Без Ошибок

    Точная Система Управления Финансами Компании

    Финансовое планирование – ATM Group

    Можно Ли Крепить Осп Osb На Саморезы Тест Саморезов

    Самообслуживание В Баре Система Самообслуживания И По Для Современного Бара

    Бизнес План Медицинской Клиники Медицинские Кабинеты Бизнес В Медицине Франшиза

    О Работе С Древесиной От Дилетанта

    Как Устроена Система Система Взаиморасчетов С Франчайзи В Сдэк

    СДЭК Жизнь в стиле Экспресс

    Kd I Мышиный Рай За 7Лет В Каркасном Доме Слабонервным Не Смотреть

    Бизнес По Франшизе В Регионе Вместе Со Сдэк Личный Опыт

    СДЭК Жизнь в стиле Экспресс

    Ешьте Чеснок Каждый День И Смотрите Что С Вами Случится

    AdMe.ru – Сайт о творчестве

    Сюрприз В Игрушке Из Сэконд Хэнда Surprise In A Toy

    Барная Стойка Своими Руками

    Отзыв О Покупке Франшизы Сдэк

    Детоксикационное Питание Как Основа Для Восстановления Правильного Обмена Веществ

    Amway Россия и Казахстан

    Стрим Прогулка Москвички В Городе

    Таша Муляр. Жизнь без дублей.

    Взгляд Доктора Куренкова Благотворительные Проекты В Офтальмологии

    Снова Плакать Old Man S Journey Первый Взгляд Полное Прохождение На Русском Стрим Для Тогусы

    5 Кг Роллов За Лайк До 19 08 20

    Реальный Стрим Не Запись Проверь Пожалуйста Рулетка Для Подписчиков

    Вторая Попытка Поиграть В Microsoft Flight Simulator 2020

    Gafla Waziri Mkuu Amuibukia Tundu Lissu Nakumpa Onyo Kali

    Diabolik Lovers Tik Tok Musical Ly Cosplay Compilation Part 5

    Un Joc De Noroc Foarte Special Bruno Says Cu Bruno Medicina

    Выборы Выборы Как Депутат Горсовета Анастасия Староскольцева Выполняла Свои Обещания

    Уникальная Онлайн Презентация Сети Баров Магазинов Крафтового Пива 13 Rules Совместно С Xp Brew

    Окрошка С Крабом Самый Дешевый Бургер И То Самое Блюдо От Жучкина Скидка На Все Меню

    В Днепре Открылся Первый Дилерский Центр Haval Aelita

    Песня Fnaf 2 На Русском

    Viktor Tsoi Kukushka

    Joe Rogan Detecting Bullshit And The Diaspora Out Of Nyc And La

    Heavy Monsoon Rains Trigger Flood Chaos Across India

    200Mb Download Gta San Andreas V2 00 For Android Highly Compressed Support All Devices

    Free Lil Keed X Gunna X Future Type Beat Opposite Prod Lfenli

    Detroit Become Human Пк Версия Прохождение 8 Финал

    Free Roblox Account

    В Днепре На Старокодакской Полыхают Склады Дымом Затянуло Всю Улицу

    Dragon The Bruce Lee Story Soundtrack Theme Song Original Audio

    Фитча С Гранатой В Лодке Пабг Мобайл Древний Секрет Pubg Mobile Gameplay Пирамида

    Csfail С Промокода До Ножа По Новой Тактике Ставки На Кс Фейл Тактика Промокод Кс Го

    Mali Portrait Du Peintre Amadou Sanogo

    Построил Деревню Жителей В Майнкрафте 10 Дней Выживаю В Майнкрафте День 6

    Sultans Of Swing Dire Straits Drum Cover By Sina

    Mekan Atayew Ft Amalia Humara Official Hd Video

    Tundu Lissu Abanwa Na Waandishi Wa Habari Kutoka Kenya

    Pikapta Raks Kursaktaki Yumru

    Found Real Trump In Roblox

    Detroit Become Human Пк Версия Прохождение 2

    Откройте Polo Заново

    Up X С 1000 Р До 2000 Сделал Х2 Промокод

    Ben Shapiro Is More Extreme Than Kamala Harris

    Оркестр Resonance На Крыше Мост Сити

    Prophetic Word Keys Bring Breakthrough

    Давуд Алиев На Концерте У Аси Мусалаевой

    Ub Sen Bong Go Iminungkahing Putulan Ng Daliri Ang Mga Mapapatunayang Nagnakaw Sa Pondo Ng Bayan

    Red Dead Redemption 2 Прохождение 3

    Aprite Presto Aprite Von W A Mozart

    No Retreat No Surrender Hold On To The Vision Soundtrack Brucelee Training Theme Song Audio

    Rocky Overture Gonna Fly Now Soundtrack Training Theme Song Audio

    Карьер Уральской Глины

    Угадай Где Я Я В Бравле Песня Бравл Старс Пародия На Даня Милохин Я Дома

    Detroit Become Human Пк Версия Прохождение 3

    Weak Meme Gachalife Flipaclip Full Video Coming Soon

    Covid 19 Clusters Cancel In Person College Classes Across The Country

    Музыкаль Биеклек 22 07 2019

    Aprite Presto Aprite Mozart Roxana Becerra Y Mayra Torres

    Discours D Investiture En Bambara Du Dr Oumar Mariko Mali2012

    В Днепре На Поля Такси Службы Uklon Влетело В Ограждение

    Giving Away A Free Roblox Account Maybe W Robux

    Aprite Presto Aprite

    Ben Shapiro Self Owns With Dumbest Comment Ever

    Дизайн Ресторана В Ретро Стиле

    Добавить комментарий