Перец Фламинго: отзывы, фото, урожайность

Перец фламинго отзывы фото

Описание сладкого перца Фламинго, отзывы, фото

Раннеспелый, урожайный сладкий перец для теплиц и открытого грунта. Универсальный, проверенный, надежный. Высокая продуктивность, качественный урожай, превосходный цвет. Неприхотлив в выращивании, адаптирован к жестким условиям даже в холодных условиях.

Растение сильное, прямостоящее, листья хорошо укрывают плоды от солнца.

Характеристика плодов

Плоды крупные 150-180 грамм, блочного типа, 3-4 камерные, в стадии технической спелости светло-салатового цвета, в биологической — красные, отличного вкуса. Стенки толстые, мясистые, семенная камера компактная. Перец сладкий, транспортабельный, хорошо хранится. Пригоден для продажи на рынок в технической и биологической спелости.

Перец Фламинго устойчив к вирусу табачной мозаики.

Урожайность: до 8 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).
к содержанию ↑

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев на рассаду проводят в начале марта, пикировку — в фазе одного настоящего листа. На постоянное место в грунт рассаду высаживают в возрасте 65-70 дней от всходов.

Схема посадки: 50 х 40 см.

Для обеспечения наилучшей урожайности, болгарский перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.

Тем, кто предпочитает ранние сорта, подойдет Фламинго. Наслаждаться сочным вкусом перца можно уже в начале лета. Плодоношение обильное, а вкус овощей не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. В описании культуры заявлен несложный уход, выращивание доступно каждому садоводу.

Описание гибрида

Перец относится к зарубежному типу селекции и имеет венгерское происхождение. Российские огородники отмечают повышенную стойкость перца Фламинго к ряду болезней и сохранение уровня урожайности в нестабильных погодных условиях.

16 отличных сортов слив для Подмосковья

  • стебли ветвятся, в среднем кусты достигают не более 60 см;
  • листья вытянутой формы с ровным краем, укрывают куст достаточно густо;
  • плоды в разрезе имеют 3-4 камеры, компактное семенное расположение;
  • перец готов к реализации уже на стадии технической зрелости.

Внимание! Плоды используются в консервации, рекомендовано употребление без термической обработки.

Тип роста, высота кустаКустистый 60-65 см
Цвет зрелого плодаКрасный
Схема посадки40х50 см
Вес, длина и форма плода150-220 г, 10 см, блочно-конический
Срок созревания, урожайностьРаннеспелый (58-60 дней). В теплице до 8 кг/м 2 . В ОГ 6-8 кг/м 2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниУстойчив к вирусу табачной мозаики
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияЖенский

Преимущества и недостатки

Перец Фламинго выделяется среди прочих сортов не только суперранним созреванием. Садоводы отмечают следующие достоинства гибрида:

  • урожайность перца составляет не менее 6 кг с м2, что является впечатляющим результатом для невысокого куста;
  • перец показывает стойкость к прохладе, плодоношение не снижается в стрессовых погодных условиях;
  • доступно выращивание как в укрытии, так и в незащищенном грунте;
  • вкус плодов сладкий, мякоть плотная и сочная;
  • толщина стенок от 5 мм;
  • вирус табачной мозаики не представляет угрозы для гибрида;
  • перец подходит для длительного хранения;
  • перевозки не сказываются на товарном виде урожая.

Особенностью выращивания перца можно считать необходимость в приобретении семян, т.к. собрать материал самостоятельно при культивации гибрида невозможно. Недостатки отсутствуют.

Особенности агротехники

Перец Фламинго пригоден для выращивания в любых, даже достаточно жестких, условиях. Культура не боится холода и обладает иммунитетом к болезням.

Рассадный период является обязательным этапом и начинается в феврале или марте (в зависимости от дальнейшего расположения грядок). Для районов с неустойчивым климатом рекомендована посадка в теплицы, оборудованные обогревательными системами. Расположение кустов довольно компактное – 40х50 см, как на фото.

Подкармливать перец необходимо в 3 этапа:

Дизайн цветочной клумбы. ТОП-10 простых и эффективных приемов

  • после посадки рекомендован суперфосфатный раствор;
  • при цветении можно удвоить долю суперфосфата и добавить сульфат калия или карбамид;
  • в период созревания показан суперфосфат и калийная соль.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)

Отзывы

  1. Гибрид радует вкусом и мясистой мякотью. Культивация не вызовет вопросов даже у начинающих фермеров, но следует с вниманием отнестись к удобрению посадок. От полива и регулярности подкормки зависит качество урожая (Николай, г. Благовещенск).
  2. Перец активно плодоносит, выращивание в теплице гарантирует урожай не менее 8 кг с м2. Завязь развивается быстро, можно дополнительно ускорить созревание, удалив первые центральные плоды (Вероника, Омская обл.)

Венгерский гибрид не боится солнца – плоды надежно защищены от ожогов благодаря густой листве. В открытые грядки перемещать рассаду можно уже в начале июня.

Фламинго: видео

К-во упаковок в заказеЦена
1 упак.29675 р.
2-5 упак.29378.25 р.
6-10 упак.28488 р.
11-20 упак.27894.5 р.
21-40 упак.27004.25 р.
41- и больше упак.25817.25 р.

Фламинго F1 – самый качественный супер ранний гибрид сладкого перца Венгерского типа

  • 8 800 707 72 14
  • 8 961 282 44 77
  • 7 928 180 26 00
Способы оплаты:
  • Наложенный платеж
  • Онлайн платеж
  • Наличными в магазине
  • Безналичный расчет
Доставка:
  • Транспортной компании СДЭК
  • Почта России
  • Собственным транспортом
  • Самовывоз

Характеристики Фламинго F1 – перец сладкий, 50 г, Clause (Франция)

Перец сладкий Фламинго F1 (Flaqmingo F1) Clause (Клаус), Франция:

Семена перца произведены благодаря научному потенциалу французской компании Clause, специализирующейся на селекционно-семеноводческой деятельности и успешно функционирующейна рынке более 200 лет.

Характеристики гибрида ФЛАМИНГО F1 (Flaqmingo F1):

Ультраранний гибрид с повышенной урожайностью и с достаточно коротким сроком вегетации от 60 до 65 дней, перец ФЛАМИНГО F1 относится к сладким видам перца Венгерского типа. Для выращивания в открытом и закрытом грунте можно купить семена гибрида, его плоды характеризуются сладким вкусом в сочетании с отличным качеством, возможностью длительного хранения.

При высадке в подготовленный грунт семян или готовой рассады дачники и огородники получают прямое и вытянутое растение, с мощным стеблем и развитой листвой, защищающей плоды от прямых солнечных лучей. Многокамерные и мясистые, крупные плоды конической формы созревают быстро, зрелые толстостенные перцы имеют небольшую и компактную семенную камеру при весе от 160 до 200 гр и средних размерах 8х12 см.

Отличительной характеристикой гибрида, для выращивания которого можно недорого заказать семена и получить отличный урожай, является светло-желтый цвет плодов, становящимися при созревании ярко-красными. В состоянии технической спелости плоды можно собирать и готовить к дальнейшей продаже или употреблению в пищу, полученный урожай великолепно хранится и легко транспортируется, не требуя создания особых условий.

Высокоурожайный гибрид с высокими показателями урожайности выращивается в открытом грунте, парниках и тепличных конструкциях, отличается устойчивостью к HR: TMV и созреванием плодов в рекордные сроки. Достаточно крупные перцы с прекрасными вкусовыми характеристиками и качествами легко выращиваются, при соблюдении правил агротехники гибрид может показывать прекрасную урожайность от 90 до 100 т/га.

Для достижения максимальных показателей урожайности необходимо купить семена перцев ФЛАМИНГО F1 с целью выращивания рассады и ее дальнейшей высадки в защищенную или подготовленную, открытую почву. Рассадный материал получается путем высеивания семян гибрида на глубину от 0,5 до 1 см в готовый земляной субстрат, распределенный в ящики или кассеты, которые накрываются пленкой или агроволокном до появления устойчивых ростков.

Поддержание оптимального температурного режима почвы в пределах 25-270С, достаточное освещение повышает урожайность, естественный световой день можно продлить за счет использования газоразрядных ламп. При достижении рассадой высоты 20-25 см через 50-60 дней растения высаживаются в грунт или на обустроенные грядки, корневая шейка не засыпается почвой, что предотвращает образование микротрещин и почернение ножки.

Выращивание перцев в открытом грунте, для которого можно заказать семена ФЛАМИНГО F1, требует подготовки почвы, лучшими предшественниками гибрида считаются зерновые культуры, огурцы, бобовые и капуста. Перцы отлично растут в разрыхленной и распушенной почве, при рыхлении рекомендуется применять органические удобрения, в процессе вегетации подкармливать растения лучше минеральными составами.

Перец Фламинго: отзывы, фото, урожайность

Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

Рецепт для перчиков. Витамины.

Тля – самый распространенный и особо опасный вредитель перца и баклажанов. Тля питается соками растений, высасывая его из всех доступных ей частей растения – стебля, цветов, листьев.
Против тли на этих культурах, обычно, применяют НАРОДНОЕ СРЕДСТВО – половина стакана древесной золы + половина стакана табачной пыли заливается 10 литрами горячей воды и настаивается примерно сутки. Через сутки настой размешивают, процеживают через марлю и добавляют 1 столовую ложку жидкого мыла (или развести любое). Получившейся жижей опрыскать все растения этих культур на участке. Наилучшее время для опрыскивания – утро до 10 часов. Обработка допускается в любой стадии роста.
ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА производится препаратом «Искра». Делается раствор – 1 таблетка препарата на 10 литров воды.
Во время цветения и плодоношения обрабатывать им нельзя. Опрыскивают только ДО цветения!

Паутинный клещ – размещается на нижней стороне листа и высасывает сок из листьев.
НАРОДНОЕ средство борьбы: Через мясорубку пропускают лук и листья одуванчиков. Берут по 1 стакану каждого + 1 столовая ложка жидкого мыла + 10 литров воды, размешивают, выдерживают 1 час, затем процеживают через марлю и опрыскивают. Это можно делать в любой фазе роста.
ХИМИЧЕСКОЕ средство борьбы: 60 г порошка «Карбофоса» разводят в 10 литрах воды. Расходуют 1 литр на 10 квадратных метров. Во время плодоношения обрабатывать нельзя.

Слизни – питаются листьями и плодами этих культур, тем самым вызывая загнивание плодов.
НАРОДНЫЕ средства:
1)вокруг растений опылить землю свежегашеной известью;
2)вокруг растений опылить землю смесью известь + зола + табачная пыль;
3)провести рыхление земли на всей грядке на глубину 3 – 5 см, после чего сразу же опылить молотым черным или красным перцем землю – 1 чайная ложка на 1 кв. метр земли.
ХИМИЧЕСКОЕ средство: разбрасывание метальдегида в гранулах, из расчета 30 г на 10 квадратных метров.

Черная ножка – появляется при высокой, излишней влажности почвы и воздуха или при низких температурах. Черная ножка повреждает прикорневой участок стебля – утончает и размягчает его, что приводит к загниванию.
Если болезнь проявилась во время выращивания рассады, то это означает, что посевы слишком загущенные.
Меры борьбы: прекратить полив и подсушить почву, подсушенную почву прорыхлить и посыпать древесной золой.
Растения полить раствором 3 колпачка препарата «Заслон» на 1 литр воды (расход 0,5 литра под растение). Так же избавиться от этой болезни поможет препарат «Хом», разведенный в пропорции 4 г препарата на 1 литр воды (это расход на 10 квадратных метров).

Увядание – проявляет себя в сбрасывании листьев. Причина – грибные заболевания, такие как склероциния или фузариум.
Меры борьбы: больные растения удаляют с грядки и сжигают, почву прорыхлить, полив делают редким. После уборки всего урожая оставшиеся растения так же сжигают, чтоб не допустить возможного распространения заболевания (в компосте грибок может прижиться и распространиться на весь участок). После пролить землю препаратом “Максим” и до следующей весны ни чего, кроме сидератов на эту грядку не высевают.

Сиреневые оттенки на перце – это не болезнь, а следствие нарушения температурного режима. Обычно это происходит тогда, когда температура воздуха опускается ниже +12 градусов. Поддержать растения поможет укрывной материал – пленка, например, или любой другой доступный вам современный укрывной материал.
Скрыть

Рецепт посадки от Оля-Багира123

Цитата:
Здравствуйте. перцы я сама первый раз садила в таблетки.. начиталась.. нагуглилась вообщем.. Я делаю так (правда научите..громко сказано.. сорри я сама самовар.. ).. взяла 41-ю таблетки.. поставила их на планшетку (в них мяско и курочку продают в магазинах). налила теплой воды из чайника. делала специально экспериментом.. поэтому никаких стимуляторов не использовала (для петуний и таблетки заливаю водой с эпином).. таблеточка набухает так хорошо..вода должна быть сильно теплая почти горячая. когда таблетка набухнет я ее отжимаю слегка и ставлю в поддон теплички (в качестве теплички хорошо использовать коробки из под торта..) на дно теплички я насыпаю вермикулит. причем хороши таким слоем сантиметра два, а то и три .. вермикулит проливаю тоже горячей водой. (для петуний я вермикулит проливаю тоже со стимулятором)..потом делаю карандашом в центре таблетки небольшое углубление и опускаю туда семечко перчика..(прикоснитесь пальчиком к почве в таблетке.. она должна быть теплой но! не горячей..а то сварите семку.. потом семку закрываю почвой. и накрываю крышечкой. все. до всходов никакого полива не виду.. ставлю в тепло на стульчик возле батареи ну и периодически поворачиваю к батарее. потом. когда пойдут всходы я начинаю по одной таблетки вытаскивать и ставить в другой контейнер..
на волю на воздух. в тот контейнер на дно тоже вермикулит.. для чего.. для того.. что. у перца корешки прорвут оболочку таблетки и вылезут на волю.. и упрутся не в голый пол контейнера, а во влажный вермикулит.. что очень хорошо для корешка.. полив веду только нижний. по вермикулиту. поливаю не тогда когда таблетка высохнет.. а тогда когда подсохнет вермикулит. вы поймете.на ощуть. он станет сыпучим. вот пока так. что дальше буду делать.. ждать.. родные листики и садить в персональный домик..

Полезные ссылки по выращиванию перца от ВЖ&К

Яркий и сочный перец Фламинго, описание и агротехника

Теплолюбивый перец Фламинго F1 родом из Франции хорошо приспособлен к умеренным и северным регионам. Его могут вырастить на своем участке огородники в сибирских условиях, на Урале, в Дальневосточной местности.

Описание сладкого перца Фламинго, отзывы, фото

Раннеспелый, урожайный сладкий перец для теплиц и открытого грунта. Универсальный, проверенный, надежный. Высокая продуктивность, качественный урожай, превосходный цвет. Неприхотлив в выращивании, адаптирован к жестким условиям даже в холодных условиях.

Растение сильное, прямостоящее, листья хорошо укрывают плоды от солнца.

Характеристика плодов

Плоды крупные 150-180 грамм, блочного типа, 3-4 камерные, в стадии технической спелости светло-салатового цвета, в биологической — красные, отличного вкуса. Стенки толстые, мясистые, семенная камера компактная. Перец сладкий, транспортабельный, хорошо хранится. Пригоден для продажи на рынок в технической и биологической спелости.

Перец Фламинго устойчив к вирусу табачной мозаики.

Урожайность: до 8 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).

Описание и характеристика сорта

Перец Фламинго F1 – результат деятельности французских селекционеров, принадлежит агрокомпании «Клаусе», которая в семенной сфере более 200 лет.

Гибрид является ультраранним, по типу этот перец венгерской разновидности. Сроки созревания – через 60-65 суток с момента высаживания.

Перец болгарский выращивают не только на юге, но в областях средней широты, на территориях с прохладным климатом.

У растений вытянутые крепкие стебли, побеги отличаются умеренным ростом – высота 60-75 см. Лиственный покров развитый, ветвистость хорошая. Тип роста штамбовый.

Какие особенности плодов:

  • масса 160-200 г;
  • в спелом виде окраска вишневая;
  • у перцев толстые и мясистые стенки;
  • семенных камер 3-4;
  • вкус сладкий, сбалансированный;
  • околоплодник 6-7 мм;
  • аромат перечный насыщенный.
  • средний размер — 10-12 см на 5-6 см.

Овощи широко применяют в кулинарии: их фаршируют, готовят из них закуски, гарниры. Ароматными и вкусными с добавлением перцев получаются супы и борщи.

Характеристики Фламинго F1 — перец сладкий, 1000, Clause (Франция)

Перец сладкий Фламинго F1 (Flaqmingo F1) Clause (Клаус), Франция:

Семена перца произведены благодаря научному потенциалу французской компании Clause, специализирующейся на селекционно-семеноводческой деятельности и успешно функционирующейна рынке более 200 лет.

Характеристики гибрида ФЛАМИНГО F1 (Flaqmingo F1):

Ультраранний гибрид с повышенной урожайностью и с достаточно коротким сроком вегетации от 60 до 65 дней, перец ФЛАМИНГО F1 относится к сладким видам перца Венгерского типа. Для выращивания в открытом и закрытом грунте можно купить семена гибрида, его плоды характеризуются сладким вкусом в сочетании с отличным качеством, возможностью длительного хранения.

При высадке в подготовленный грунт семян или готовой рассады дачники и огородники получают прямое и вытянутое растение, с мощным стеблем и развитой листвой, защищающей плоды от прямых солнечных лучей. Многокамерные и мясистые, крупные плоды конической формы созревают быстро, зрелые толстостенные перцы имеют небольшую и компактную семенную камеру при весе от 160 до 200 гр и средних размерах 8х12 см.

Отличительной характеристикой гибрида, для выращивания которого можно недорого заказать семена и получить отличный урожай, является светло-желтый цвет плодов, становящимися при созревании ярко-красными. В состоянии технической спелости плоды можно собирать и готовить к дальнейшей продаже или употреблению в пищу, полученный урожай великолепно хранится и легко транспортируется, не требуя создания особых условий.

Высокоурожайный гибрид с высокими показателями урожайности выращивается в открытом грунте, парниках и тепличных конструкциях, отличается устойчивостью к HR: TMV и созреванием плодов в рекордные сроки. Достаточно крупные перцы с прекрасными вкусовыми характеристиками и качествами легко выращиваются, при соблюдении правил агротехники гибрид может показывать прекрасную урожайность от 90 до 100 т/га.

Для достижения максимальных показателей урожайности необходимо купить семена перцев ФЛАМИНГО F1 с целью выращивания рассады и ее дальнейшей высадки в защищенную или подготовленную, открытую почву. Рассадный материал получается путем высеивания семян гибрида на глубину от 0,5 до 1 см в готовый земляной субстрат, распределенный в ящики или кассеты, которые накрываются пленкой или агроволокном до появления устойчивых ростков.

Поддержание оптимального температурного режима почвы в пределах 25-270С, достаточное освещение повышает урожайность, естественный световой день можно продлить за счет использования газоразрядных ламп. При достижении рассадой высоты 20-25 см через 50-60 дней растения высаживаются в грунт или на обустроенные грядки, корневая шейка не засыпается почвой, что предотвращает образование микротрещин и почернение ножки.

Выращивание перцев в открытом грунте, для которого можно заказать семена ФЛАМИНГО F1, требует подготовки почвы, лучшими предшественниками гибрида считаются зерновые культуры, огурцы, бобовые и капуста. Перцы отлично растут в разрыхленной и распушенной почве, при рыхлении рекомендуется применять органические удобрения, в процессе вегетации подкармливать растения лучше минеральными составами.

Урожайность

Перец Фламинго F1 дает урожаи, начиная от 8 кг с 1 м2 открытого участка. В теплицах собирают по 11-12 кг за сезон с 1 м2.

Посадка

Перец Фламинго F1 выращивают через рассаду. Посадку проводят со 2-й декады февраля и до конца марта. Предварительно дезинфицируют землю и контейнеры (проливают марганцовкой, перекисью). Грунт можно прокаливать в духовке 30 минут или обрабатывают кипятком.

Семенной материал активируют Эпином, Агатом. Глубина задела — 1-2 см. Ящики накрывают пленкой, стеклом до прорастания. Температурный режим поддерживают на уровне 21-27 градусов.

Сеянцы 2 раза удобряют азотными средствами (карбамид, мочевина, Азотовит), комплексами (Малышок, Чистый лист, Агрикола). Пикировка проводится при появлении 1-2 листочков. Кусты рассаживают по горшочкам и стаканам объемом не менее 250-300 мл.

Выращивание и уход

В открытую почву перцы пересаживают при прогреве земли до 16-18 градусов (риск ночных похолоданий минимальный). Лучшими предшественниками для овоща послужат тыквенные, зерно-бобовые, луковые культуры.

Плотность высадки Фламинго F1 — 3-4 перца на 1 м2.

Какие особенности внесения удобрений:

Разведенный коровяк, помет

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Перец Фламинго F1 пришел в Россию из Франции, но быстро заслужил уважение земледельцев. Среди ценностей гибрида аграрии подчеркивают стабильную завязываемость и продуктивность, стойкость к непогоде.

Перец стенли описание сорта фото отзывы, толстостенные перцы сладкие

Описание сладкого перца Стенли F1, отзывы, фото

Среднеранний, толстостенный гибрид болгарского перца для открытого грунта, временных пленочных укрытий, теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 110-117 дней.
Куст сомкнутый, выстой 100-130 см. Лист среднего размера до крупного, зеленый до темно-зеленого, морщинистый.

Сладкий перец Стенли F1 в 2007 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, кубовидные, глянцевые, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — красные до темно-красного. Число гнезд 3-4. Средний вес плода 75-130 грамм (по отзывам до 250 г). Толщина стенки 8-10 мм. Этот перец подойдет для свежего потребления, консервирования, приготовления лечо, домашней кулинарии.

Урожайность: 2,3 кг с 1 кв. метра посадок.

Достоинства сорта: устойчивость к вирусу табачной мозаики, отличные вкусовые и товарные качества плодов.

Описание и характеристика сорта

Перец Стенли – приспособленный к разным условиям гибрид. Его возделывают в открытых и укрывных грядках, на полях и в теплых тоннелях.

Сладкий перец Стенли относится к ранним видам. С момента всходов до технической спелости проходит 60-67 суток.

Ценность гибрида из Голландии – это масштабная урожайность, огромные размеры перцев, утолщенный и мясистый перикарпий.

Растения среднерослые, штамбового типа. У них крепкие стебли, высота кустов доходит до 70-80 см. Облиственность и ветвистость умеренные. Листовые пластинки небольшие, темно-зеленые.

Что характерно для плодов:

  • средняя масса 200-280 г;
  • длина 15-17 см;
  • форма призмовидная;
  • диаметр у плодоножки 13-14 см;
  • толстая сочная плотноватая стенка 9-11 мм;
  • вкус сладкий. с легкой кислинкой.

Перцы фаршируют, используют в свежих блюдах. Их добавляют в супы, борщи, гарниры. Овощи придают рецептам особенный привлекательный аромат и привкус.

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 65-75 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Ваши отзывы о перце Стенли и дополнения к описанию помогут оценить этот гибрид более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Болезни и вредители

Болгарский перец требует внимательного ухода, болезни и вредители не обходят его посадки стороной. Самые распространенные заболевания:

  • черная ножка;
  • серая гниль;
  • антракноз;
  • фузариозное увядание;
  • вершинная гниль.

Черная ножка поражает рассаду перца. Симптомы: потемнение прикорневого участка стебля, признаки гниения. Больные растения уничтожают, оставшиеся обрабатывают 3% раствором медного купороса.

Серую гниль можно вычислить по серым пятнам на стручках и листьях. Это грибковое заболевание лечат современными фунгицидами. У растения больного антракнозом пятна бурые, появляются на листьях и стеблях, первые засыхают, вторые гниют. Растение избавляют от зараженных участков и обрабатывают фунгицидом.

Зараженные фузариозом кусты нужно уничтожать, почву пролить фунгицидом и глубоко прорыхлить. Вершинную гниль провоцируют суточные колебания температуры, неправильный полив, недостаток питания. Страдают стручки. Больным растениям нужно наладить правильный уход и обработать их 0,3% раствором хлористого кальция.

Сорта толстостенного сладкого перца для открытого грунта

В незащищенном грунте выращиваются наиболее стойкие к изменениям погоды виды перца. Обычно они зависимы от солнечного света, но в возделывании простые.

Сорта толстостенного сладкого перца для открытого грунта

  • «Анастасия» – урожайный сорт сладкого перца, способный приносить до 18 плодов с каждого кустика, а с квадрата участка можно собрать до 8 кг. Период созревания – 130 суток. Плоды мясистые, массой по 200-250 г, перикарпий – 0,6-0,8 см. Мякоть с выраженным запахом, сочная. Окрас шкурки красный, мякоти – вишневый. Рекомендуется для летних закусок, зимних заготовок, фаршировки, заморозки.
  • «Колобок» – простой в выращивании вид и потому довольно востребованный. Овощ практически круглый, откуда и пошло название. Растет куст до 40 см. Плоды способны вызревать даже при низких температурах, так что сорт нередко приобретают для возделывания на Урале и в Сибири. Срок созревания – 130 суток в среднем, бывает и меньше. Вес плодов – 100 г, стенка – 0,8-1 см. Использовать их особенно удобно для фаршировки и консервирования.
  • «Толстячок» — сладкий перец, отличается рекордной толщиной стенки, которая может достигать 1 см. Сами плоды маленькие, по 65-130 г, мякоть с обилием сока и сахара в составе. Период вызревания – 115-118 суток. Нередко этот вид выращивается для продажи, потому что плоды не только имеют товарные качества, но и пригодны для транспортировки. С квадрата посадок можно собрать примерно 4-4,5 кг перца.
  • «Воловье ухо» — толстостенный перец, растет до 70 см в высоту. Срок созревания – 112-130 суток. Этот сорт очень любит солнечный свет, поэтому его выращивают на самых освещенных участках. Окрас созревших перцев ярко-алый, кожура блестящая. Длина плодов около 15 см, толщина стенки – 0,8 см, вес – 200 г.

Толстостенный перец для теплиц

В тепличных условиях выращивается урожай с приятным вкусом и ярким ароматом. В подобных условиях этот овощ созревает довольно быстро, так что данным методом пользуются огородники, что выращивают толстостенный перец на продажу.

Лучшие голландские толстостенные сорта

Голландские сорта толстостенного сладкого перца славятся своим высоким качеством. Семена у них имеют превосходную всхожесть, сам овощ отличается урожайностью и приятными вкусовыми качествами.

Лучшие голландские толстостенные сорта

  • «АристотельX3R F1» – гибрид, который может без проблем выращиваться в регионах с прохладным, переменчивым или жарким климатом. Он быстро приспосабливается к погоде. Созревание – среднераннее. Кусты по 50 см. Плоды кубические, продолговатые, массой по 350-450 г. Размер перикарпия – 1 см. Окрас вишневый, шкурка блестщая. Урожайность – 5-5,5 кг/квадрата.
  • «Клаудио F1» подходит для возделывания в теплых регионах. Созревание урожая наблюдается за 130-140 суток. Перец длиной 20 см и шириной около 10 см. Размер стенок – 10 мм. Окрас после полного вызревания – алый. Гибрид устойчив ко многим заболеваниям. С растения за сезон можно собрать 3-4 кг плодов.
  • «Атлантик F1» созревает примерно за 110-120 дней. Плоды растут по 150-190 г. Толщина перикарпия – 10 мм. Шкурка плотная, но нежная, с блеском. Окрас вишневый. Нуждается в обильном освещении. Урожайность этого сорта высокая. Плоды лучше всего использовать для консервирования или свежей еды.

Суперранние разновидности

Суперранние сорта толстостенного перца выращиваются преимущественно на продажу. Благодаря короткому сроку созревания они дают ранний урожай, тем более, если выращивать их в теплице, рассадным методом.

  • «Толстый барон» созревает всего за 90 суток. Есть иммунитет ко многим заболеваниям. Перец красного цвета, яркий, с глянцевой шкуркой, форма цилиндрическая, масса – 300-350 г в среднем, но встречаются и гиганты под 500 г. Толщина стенки – 10 мм. Урожайность с кустика – 7 кг. Урожай долго хранится после сбора, пригоден для транспортировки.
  • «Заря F1» созревает примерно за 90 суток. Плоды конусовидные, после полного созревания имеют красный окрас. Вес – 100-120 г, толщина стенки – 8 мм. Мякоть сочная, ароматная. С квадрата посадок можно собрать до 8 кг овоща. Урожай транспортабельный, с отличными товарными качествами. После сбора хорошо хранится. Есть иммунитет к вертициллезу. Использование универсальное.
  • «Квикли F1» – ранняя разновидность для теплиц и незащищенного грунта. Созревание происходит за 80-90 суток. Перец в виде конуса, с глянцевой шкуркой красного цвета. Вес – 100-120 г. Размер стенки до 7 мм. Вкус насыщенный, сладкий. Перец товарного качества, годится для долгих перевозок. Есть иммунитет к вирусам, хорошо переносит стрессовые условия роста. Урожайность в теплице до 9 кг с квадрата, в открытом грунте – не больше 5 кг/м. кв.

Сорта крупноплодного толстостенного перца

Крупноплодные разновидности перца нравятся огородникам за то, что имеют товарный вид и обладают приятным вкусом.

Сорта крупноплодного толстостенного перца

  • «Бел Гой» – поздний вид для теплиц и незащищенного грунта. Растет до 600 г. Размер перикарпия 0,9-1 см. Кусты растут до 1,2 метров, но места на участке много не занимают. Сорт нуждается в регулярных подкормках, своевременных поливах. Урожайность высокая, стабильная.
  • «Солнце Италии» – культура, отличающаяся большими плодами – до 500 г. Созревание происходит за 115-120 суток. Может возделываться под открытым небом или в парниках. Размер перикарпия – 0,6-0,8 см. Мякоть с выраженным запахом, очень вкусная, годится для летних закусок, зимних заготовок, фаршировки. С квадрата участка можно собрать 5-6 кг урожая.
  • «Белое золото» разновидность овоща сибирской селекции. Перец способен вырастать до 450 г. Перикарпий – 1 см. Плоды кубовидные, бледно-желтого цвета. Созревает урожай быстро, но для нормального роста кустам требуется регулярная подкормка. Сорт годится для возделывания под открытым небом или в парниках. Сбор урожая проходит с июля по август.

Описание куста

У молодых перцев стебель травянистый, по мере взросления он грубеет. Перец — растение невысокое, высота куста зависит от сорта и качества ухода. У толстостенных видов сладкого перца кусты в высоту достигают от 40 см до 1 м.

При хорошем уходе на главном стебле куста формируются побеги 2,3,4 порядка. По форме ветвления кусты бывают:

  • штамбовые;
  • полуштамбовые;
  • кустистые.

Кусты невысокие, штамбовые, не требуют подвязки. Более высокие гибриды (сорта) нуждаются в опоре и регулярном формировании. Формирование цветков происходит в пазухах листьев. Вначале на побегах 1–2 порядка, потом на главном стебле.

Лучшие сорта толстостенного перца для Подмосковья

В средней полосе России можно выращивать многие разновидности перца.

Лучшие сорта толстостенного перца для Подмосковья

  • «Красный гигант» – урожайный сорт толстостенного сладкого перца, дающий с кустика примерно 10 кг перца. Кусты высокие, до 1,2 м. Плоды кубовидной формы, длиной примерно 20 см и шириной около 10 см. Средняя масса – 250-300 г. Размер перикарпия до 1 см. После полного вызревания стенки приобретают приятный вишневый цвет. Вкус сладкий, аромат нежный, использование универсально.
  • «Новогогошары» – ранний вид, созревающий за 110-115 суток. Плоды большие, форма плоско-круглая. Окрас шкурки красный. Вес овоща 90-140 г. Толщина перикарпия – 1 см, лежкость превосходная, транспортабельность приемлемая. Использовать этот сорт можно для зимних заготовок, фаршировки.
  • «Биг Бой» – толстостенный перец, созревающий в среднем за 100-105 суток. Овощ вишневого окраса, сочный, сладкий, по 300 г. Толщиной перикарпия 0,8 см. Урожайность с квадратного метра около 7,5 кг. Использование урожая универсально.

Отзывы об огородной культуре

Людмила из Беларуси в своем отзыве назвала перец Стенли неудачным. Семена от местного производителя плохо всходили. Растение не порадовало урожайностью — на кустах в среднем вырастало по 2 плода. Но размер и прочие характеристики в точности соответствовали заявленным.

А вот у Ольги из Подмосковья и Юлии из Татарстана гибрид не создал проблем на грядке. Дачницы причисляют его к любимчикам. В РФ семена перца Стенли F1 продаются в фирменных упаковках ТМ Элком, Агро Элит, Гавриш и др.

Голландский перец Стенли F1 — особенности гибрида, агротехника, реальные отзывы

Перец – овощ, способный приятно удивить вкусовыми качествами и порадовать полезными свойствами. Яркий представитель нового поколения селекции — сладкий перец Джемини f1. Голландия не зря считается лидером в производстве гибридов растений. Культуры, выведенные селекционерами этой страны, всегда привлекали огородников. Голландские гибриды отличаются особой стрессоустойчивостью, отменным вкусом и высокой урожайностью. Перец Джемини обладает всеми этими качествами. Поэтому многие огородники выбирают его для выращивания на своем участке.

Описание сладкого перца Стенли F1, отзывы, фото

Среднеранний, толстостенный гибрид болгарского перца для открытого грунта, временных пленочных укрытий, теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 110-117 дней.

Куст сомкнутый, выстой 100-130 см. Лист среднего размера до крупного, зеленый до темно-зеленого, морщинистый.

Сладкий перец Стенли F1 в 2007 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, кубовидные, глянцевые, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — красные до темно-красного. Число гнезд 3-4. Средний вес плода 75-130 грамм (по отзывам до 250 г). Толщина стенки 8-10 мм. Этот перец подойдет для свежего потребления, консервирования, приготовления лечо, домашней кулинарии.

Урожайность: 2,3 кг с 1 кв. метра посадок.

Достоинства сорта: устойчивость к вирусу табачной мозаики, отличные вкусовые и товарные качества плодов.

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 65-75 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Другие интересные сорта сладкого перца с фото, описанием и отзывами садоводов в нашем Каталоге перца. Приятного просмотра.

Если вы выращивали сладкий перец Стенли, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Стенли и дополнения к описанию помогут оценить этот гибрид более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Описание и характеристика сорта

Перец Стенли – приспособленный к разным условиям гибрид. Его возделывают в открытых и укрывных грядках, на полях и в теплых тоннелях.

Сладкий перец Стенли относится к ранним видам. С момента всходов до технической спелости проходит 60-67 суток.

Ценность гибрида из Голландии – это масштабная урожайность, огромные размеры перцев, утолщенный и мясистый перикарпий.

Растения среднерослые, штамбового типа. У них крепкие стебли, высота кустов доходит до 70-80 см. Облиственность и ветвистость умеренные. Листовые пластинки небольшие, темно-зеленые.

Что характерно для плодов:

  • средняя масса 200-280 г;
  • длина 15-17 см;
  • форма призмовидная;
  • диаметр у плодоножки 13-14 см;
  • толстая сочная плотноватая стенка 9-11 мм;
  • вкус сладкий. с легкой кислинкой.

Перцы фаршируют, используют в свежих блюдах. Их добавляют в супы, борщи, гарниры. Овощи придают рецептам особенный привлекательный аромат и привкус.

Преимущества и недостатки сорта

Как у любой культуры, у Джемини f1 есть свои преимущества и недостатки.

Перечислим плюсы:

  • гибрид раннеспелый, при этом плоды созревают примерно в одно время;
  • плоды крупные, имеют привлекательный товарный вид;
  • великолепный вкус, который остается неизменным, независимо от того, созревал плод на кусте или дозревал уже после сбора;
  • хорошо защищен от воздействия вирусных заболеваний;
  • богатый урожай с каждого куста;
  • универсальность в использовании плодов.

Недостатки:

  • из-за большого количества плодов крупного размера куст нуждается в опоре;
  • необходимо обязательно производить подкормку, иначе уменьшается толщина стенки плода.

Особенности выращивания сорта и возможные трудности

Выращивание гибрида Джемини f1 требует частых поливов грунта, подкустового рыхления и подкормок. Еще одно обязательное требование – мульчирование, которое помогает обеспечить корням защиту от изменений температуры и задерживает влагу в почве.

Подкормку проводят 3 раза:

  • спустя 7 дней после высаживания в грунт;
  • когда растение цветет;
  • когда начинают формироваться плоды.

В качестве удобрения достаточно использовать подкормку, имеющую в составе фосфор и калий. Нельзя использовать удобрения с хлором — гибрид не любит такие удобрения.

Формирование куста проводят в один стебель. Все появляющиеся побеги удаляют. Первый появившийся цветок обрывают, это позволит растению в дальнейшем сформировать больше дружных завязей.

Внимание! Так как плоды у гибрида тяжелые, подвязка кустов к опоре обязательна.

Характеристики плода

Толстостенные гибриды (сорта) отличаются высокой урожайностью, за это их любят дачники и фермеры. Основной отличительной характеристикой этого вида сладкого перца является толщина перикарпия 8 мм. Важной характеристикой любого сорта является срок созревания в днях:

  • ранние до 100;
  • среднеспелые до 120;
  • поздние до 150.

Хорошо хранятся стручки, достигшие технической спелости (светло-зеленые, темно-зеленые, кремовые). Длительность хранения сочных, мясистых, достигших биологической спелости плодов короче.

Стручок любого толстостенного сорта достигает максимального веса при высокой агротехнике. Цвета толстостенных перцев, достигших биологической спелости, зависят от конкретного сорта.

Заключение

Перец Джемини f1 популярен как у огородников-любителей, так и у профессиональных фермеров. Правильное его выращивание обязательно вознаградит обильным урожаем. Важно лишь соблюдать несложные правила культивирования: вовремя подкармливать и регулярно поливать грядку со сладким перцем.

После стадии технической зрелости перцы прекрасно сохраняются в течение двух-трех недель, что удобно при транспортировке. Отличные вкусовые качества, устойчивость к основным заболеваниям и дружное созревание плодов позволяют этому гибриду быть частым гостем на садовых участках. Попробуйте вырастить перец Джемини, и яркие перцы-близнецы желтого цвета украсят любой салат или зимнюю заготовку.

Устойчивый к похолоданиям мясистый сорт перца — Великан Голландский: отзывы и описание

Лучшие сорта голландского перца

Сладкий перец, он же болгарский, он же паприка, называется сладким не зря. Несмотря на то что это перец, в нем абсолютно нет остроты, поэтому сладкий перец так любим! Он прекрасен в салатах, супах и солянках, в зимних заготовках, маринованный и замороженный. При одном взгляде на этого крупного, толстостенного красавца возникает непреодолимое желание тут же вонзить в него зубы и откусить большой, сочный кусок. А все потому, что голландский перец – это не только красота и эстетика, но ещё и здоровье!

Мало кто знает, что по содержанию витамина С он далеко впереди лимона, а каротина в нем содержится больше, чем в морковке, уж не говоря про редчайший витамин Р, который участвует в усвоении аскорбиновой кислоты, что ведет к удалению холестериновых бляшек из сосудов, помогает работе сердца и придает сосудам эластичность.

Суточная доза витамина С содержится всего в одном крупном перчике. Витамины В1, В6 и В12, присутствующие в составе голландского сладкого перца, помогают улучшить память.

Благодаря таким качествам сладкий перец стал так популярен на приусадебных участках.

Климат средней полосы России позволяет выращивать голландские сорта перца только через рассаду, так как лето в этом регионе несколько короче периода их созревания. Поэтому так важно использование ранних и среднеранних сортов или гибридов. Некоторые огородники путаются в определении разницы между сортом и гибридом и не знают, какие семена голландского сладкого перца им лучше купить.

Что такое сорт

Сорт получается в результате селекции – долгого, трудоемкого и сложного научного процесса. Во время выведения сорта, отбираются самые лучшие представители полученного растения для дальнейшей работы с ними. Для определенной климатической зоны выводится сорт, приспособленный именно к этим условиям. Ключевым отличием от гибрида является то, что с плодов сортовых перцев можно собрать семена для воспроизведения такого же сорта с такими же вкусовыми качествами и характерными внешними признаками. Для сбора семян лучше всего подходят самые крепкие, рослые, развитые плоды.

Что такое гибрид

Гибрид получается в результате скрещивания разных сортов и видов растений. Он забирает от своих «родителей» преимущества по самоопыляемости, по скороспелости, по устойчивости к климатическим условиям и т. д. Первое поколение гибрида (F1) дает наибольший эффект по этим свойствам, но, к сожалению, ни второго, ни третьего поколения у гибридов не бывает. Конечно, если посеять гибридные семена, они взойдут и растения дадут плоды, только такие плоды никому не будут нужны, так как им не передадутся «родительские» качества. Кстати, растения, полученные из гибридных семян, размножаются вегетативным путем, тогда «родительские» признаки сохранятся, но от семян все равно толку не будет. Голландские семена перца по внешнему виду абсолютно ничем не отличаются от других семян перцев. Правда, одно различие есть – семена гибридов из Голландии немного дороже, но это того стоит.

Голландские сорта перца настолько разнообразны, что многие садоводы теряются и не знают, какому сорту отдать предпочтение. Ведь хочется, чтобы на участке было что-то необыкновенное, чтоб соседки обзавидовались! И в то же время было вкусным и полезным для здоровья. Кому-то важна эстетика в приготовлении салата, и он предпочитает красный, жёлтый и лиловый перчик; для кого-то большее значение имеет высокий урожай для зимних заготовок. Некоторые хотят видеть на своем столе толстую, мясистую паприку; другим по душе тонкостенные перцы. Поэтому стоит попробовать разные сорта перцев голландской селекции, чтобы со временем определиться и найти лучший сорт для выращивания у себя на участке.

Из практики овощеводов

Просматривая отзывы людей, которые пробовали или отдали свое предпочтение голландским сортам перца можно убедиться в том, что в большинстве случаев их эксперименты удачны. Кто-то подбирает сорт, полагаясь исключительно на практику, другие консультируются с агрономами в своих регионах. Но все сходятся в одном, если был найден сорт, который прекрасно подходит для того или иного климата, то радость от урожая не заставит себя ждать.

Другой вопрос – это характеристики плодов. Вкусовые предпочтения людей разнообразны также, как и количество сортов. Кого-то привлекают мясистые перцы с толщиной стенки в 10 мм, а иные предпочитают перцы тоньше. Поэтому сталкиваясь с негативным отзывом о том, что перец тонкий, стоит критично отнестись к информации и понять так ли это плохо на самом деле.

Овощеводы, занимающиеся продажей своего урожая, отмечают качество получаемых плодов. Они долго хранятся и надолго сохраняют привлекательный товарный вид. В вопросах применения перцы голландских сортов также универсальны. Сладкие сорта прекрасно подходят для рагу, салатов, нарезки, овощной икры, консервирования и сушки, а сорт Атлантик, за счет своей повышенной плотности, идеальный кандидат для запекания перцев на гриле.

Какому сорту сладкого перца отдать предпочтение

Конечно, это должен быть ранний или среднеранний сорт, если его предполагается выращивать в средней полосе России. Перед высадкой в грунт возраст рассады должен быть не меньше 80 дней. Любителям сладкого перца в сыром виде следует присмотреться к толстостенным белым и желтым сортам; сорта круглой формы больше подойдут для фарширования; разноцветные гибриды украсят зимние заготовки и салаты. Здесь нужно учесть, что самый сладкий из голландских перцев – красный, да и по содержанию витаминов он лидирует.

Следует взять себе на заметку: чем перчик больше весит, тем больше в нем сока, а значит, и вкуса, и витаминов.

Немного о выращивании перцев

Перед тем как перейти к рассмотрению конкретных сортов стоит отметить, что сладкий перец крайне теплолюбивое растение. На его родине теплый сезон длится значительно дольше, чем в нашей стране, поэтому просматривая семена, стоит уделить особое внимание срокам созревания. Идеальным выбором станут:

  • очень ранние сорта;
  • ранние сорта;
  • среднеранние сорта;
  • среднеспелые сорта (подойдут только для теплых регионов).

Окрепший посадочный материал высаживается в грунт только после того, как минует любая угроза заморозков. В целом практика переноса уже сформировавшегося растения начинается после 80 дня роста. Место для будущей посадки должно быть максимально солнечным.

Еще один важный момент – сладкий перец не терпит засухи. Кусты следует поливать раз в сутки при теплой погоде, в жару полив увеличивается вдвое, земля увлажняется рано утром и вечером. Необходимо сохранить баланс и не заливать перец, так как избыток влаги приводит к загниванию корней.

Популярные и покупаемые сорта сладкого перца

Скорость созревания и урожайность перца зависит от методов его возделывания. Сладкий перец в основном выращивают в теплицах или в парнике, который убирают после появления плодов. Очень большой популярностью пользуются голландские сорта перцев для теплиц, потому что обычно эти сорта раннеспелые. Обычно упаковки семян голландского сладкого перца содержат указание срока созревания плодов с момента появления полноценных всходов. Это позволяет правильно рассчитать дату посева на рассаду.

Новые сорта раннего сладкого перца

Ярко-красные мелкие плоды, их масса не превышает 50 граммов, похожи на небольшие шарики, сладкие, толстостенные, очень любимы детьми. С небольшого, аккуратного кустика можно снять около килограмма перчиков. Выращивается как в теплице, так и на подоконнике в цветочном горшке.

Плоды оранжево-красные, довольно крупные (≈150-180 грамм), по форме напоминают куб, толщина стенок около 5 мм, кустик компактный, невысокий (40-50 см), очень урожайный – с одного куста можно собрать от 10 до 16 плодов. Растёт не только в парнике, но и в открытом грунте.

Цвет плодов зелёный, переходящий в красный, вес одного плода доходит до 180 граммов, толщина стеночки около 7 мм, ярко выраженный перечный вкус и дружная отдача урожая, на одном кустике может быть до 18 перцев. Куст имеет густую листву, высотой доходит до 70 см. Очень популярен у садоводов.

Плоды имеют цвет от желто-оранжевого до оранжево-красного, можно употреблять в пищу на любой стадии созревания. Очень крупные, вес одного перца достигает 220 граммов, с одного квадратного метра можно получить до десяти килограммов продукта.

Гибридный сорт, чрезвычайно ранний, плод красного цвета, весом примерно 120 грамм, с толщиной стенки около 5 мм. Куст достигает в высоту ≈1метр. Главное отличие от других сортов – пригодность для транспортировки, поэтому может представлять коммерческий интерес.

Отзыв о сорте Чардаш

Низкорослые сорта голландского перца

Они хороши тем, что кусты вырастают не очень высокими и не требуют подвязки, что делает уход за растениями более удобным:

Отзывы огородников

Галина (Тульская обл.) показала на фото крупный красивый перец из своего урожая. Валентина из Липецка подтвердила в отзыве: растение соответствовало заявленным характеристикам. Только вместо кубовидного плод вышел конусообразным. Татьяна (Псковская обл.) поделилась наблюдениями об урожайности: около 6,5 кг с гнезда (2 растения в одной лунке).

Великан Голландский — очень перспективный сорт. У него мало минусов. Перец будет интересен любителям крупных и скороспелых плодов.

Лучшие сорта острого голландского перца

Сладкий перец находится в близком родстве со жгучим перцем чили. И в том, и в другом содержится капсаицин. Этот алкалоид, помимо того, что придает перцу остроту и жгучесть, заставляет массово погибать злокачественные клетки, то есть помогает в борьбе с раком. С помощью капсаицина стимулируется работа желудка и поджелудочной железы, возбуждается аппетит, снижается артериальное давление, разжижается кровь, что помогает избежать образование тромбов.

Целую группу разных острых перцев, которые различаются по цвету, размеру и жгучести, объединяет одно название – Кайенский перец. «Подарок человечеству» – так назвали этот перец ученые, изучив его полезные свойства.

Любителям острого можно посоветовать такие сорта острых перцев из Голландии, как:

«Чилийская жара»

Ранний сорт с ярко-красными, глянцевыми плодами (длина около 20 см), может расти и в теплице, и в открытом грунте, по вкусу не очень острый, с сильным перечным ароматом;

«Венгерский перец»

Созревает через 85-90 дней, куст компактный, низкорослый (до 45 см), с гладкими, конусовидными плодами весом до 40 грамм, с толщиной стенки 3-4 мм, от желтого до красного цвета. Вкус среднеострый.

Высокоурожайный, ранний, очень жгучий, горький и острый гибрид, плоды достаточно крупные (около 7 см) весом 15-25 грамм. Куст не слишком рослый, высотой примерно 50-60 см, цвет плода меняется в зависимости от зрелости: зеленый – оранжевый – вишнево-красный. Чтобы не произошло переопыления, этот сорт нельзя выращивать рядом с другими, особенно сладкими, перцами.

Это очень удобно: круглый год свежий перец под рукой, тем более что острый перец – это многолетнее растение, может расти на протяжении 5 или даже 10 лет, в зависимости от правильности ухода.

Голландские семена перца сладкого Стенли F1

Стенли F1 – семена болгарского перца со стенками до 1 см, для парников и открытого грунта

Подгруппа: Болгарский перец

Цена при заказе от 20 шт.: 55 руб.

Способы получения товара

Курьером по городу Москва – 280 р.

Ближайшая дата доставки: 2 марта

Курьером через службу – Grastin от от 1 дн.

Курьером через службу – Boxberry от от

Курьером через службу – Hermes от от

Самовывоз от 0 руб. Посмотреть расположение магазина на карте

Почтой по России – от 9%

  • Описание
  • Наличие в магазинах
  • Отзывы
  • Сравнение
  • Опт
  • Количество семян: 5 шт

Возможна курьерская доставка: в Москве, в Санкт-Петербурге, в Хабаровске

Описание перца Стенли F1 (семена болгарского сладкого перца)

  • Благодаря отменному вкусу рекомендуется для потребления в свежем виде, переработки, идеально подходит для фарширования.
  • Великолепная приспосабливаемость к различным условиям выращивания позволяет выращивать гибрид как в теплицах и парниках, так и в открытом грунте.
  • В технической спелости светло-зеленого цвета, по мере созревания цвет меняется до темно-красного.
  • Плоды призмовидной формы, размером 13 х 17 см, толстостенные, до 1см, очень сладкие.
  • От всходов то технической спелости 60-65 дней.
  • Очень ранний толстостенный крупноплодный гибрид голландских селекционеров.
  • Семена перца Стенли F1- самого раннего из всех толстостенных!

Выращивание сладкого перца Стенли F1

  • При выращивании рассады требуется усиленная подкормка минеральными удобрениями.
  • Высадка в грунт с 15 мая по 15 июня.
  • Посев семян на рассаду с 1 по 20 марта.

Остаток товара ‘Стенли F1 – очень ранний сладкий болгарский перец’ в розничных магазинах в регионе Москва

Возможность покупки товара без предварительного заказа на сайте

Остатки – АКТУАЛЬНЫЕ, обновляются в реальном времени!

МагазинНаличие
Перово60
НахимовскийПод заказ
УниверситетПод заказ
Сходненская1
Бульвар Адмирала Ушакова1
ТекстильщикиПод заказ
ФилиПод заказ
БибиревоПод заказ
КоломенскаяПод заказ
КоньковоПод заказ
Жулебино1
Озерная1
МедведковоПод заказ
НаименованиеПроиз-воЦенаКоличество семян
Перец сладкий Бонета (10 семян)Россия3310
Перец сладкий Гранова (10 семян)Россия3310
Перец сладкий Ева (10 семян)Россия3310
Перец сладкий Злата (10 семян)Россия3310
Перец сладкий Комтесса F1 (5 семян)Россия665
Перец сладкий Мистери (10 семян)Россия3310
Перец сладкий Стенли F1 (5 семян)Россия605
Перец сладкий Турбин F1 (5 семян)Россия665
Перец сладкий Эскимо F1 (5 семян)Россия665
Перец сладкий Юпитер (10 семян)Россия6010
Перец сладкий Коралл (10 семян)Россия3010
Перец сладкий Тацит F1 (5 семян)Россия555
Перец сладкий Парадиз F1 (5 семян)Россия485
Перец сладкий Спарта (10 семян)Россия4610
Перец сладкий Турбин F1 Bejo, 500 семянРоссия1968500
Перец сладкий АфродитаРоссия4410
Перец сладкий Ливий F1Россия655
Перец сладкий Омброне F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия955
Перец сладкий Тевере F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия905
Перец сладкий Аристотель ЭКС 3 Р F1 ЭЛИТ (5 шт.)Россия905
Перец сладкий Каптур F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия955
Перец сладкий Лотта F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия655
Перец сладкий Магно F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия1105
Перец сладкий Рэд Найт Экс 3 Р F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия955
Перец сладкий Клаудио F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия905
Перец сладкий Джемини F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия905
Перец сладкий Симпати F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия1655
Перец сладкий Помпео F1 ЭЛИТ (5 семян)Россия1105
Перец сладкий Капия (10 сем.)Россия3210
Перец сладкий Риалто ЭЛИТ F1, 5 шт.Россия1255
Перец сладкий Самандер ЭЛИТ F1, 5 шт.Россия1255
Перец сладкий Талион F1 (5 сем.)Россия855

Вы можете купить ‘Стенли F1 – очень ранний сладкий болгарский перец’ оптом в нашей фирме, предлагаем выдержку из оптового прайса:

НаименованиеОпт от 10000 рублейОпт от 50000 рублейОпт от 100000 рублейОпт от 200000 рублей
Голландские семена перца сладкого Стенли F140393837

Перейдите в раздел Оптовикам!

Скачайте файлы к Голландские семена перца сладкого Стенли F1

Читайте также:  Описание и характеристики плодового винограда сорта Гарольд и история создания
Ссылка на основную публикацию