Пиво Black Romance – LaBEERint Brewery

Black Cat Summer Ornament: Coconut

  • Пивоварня: Black Cat (Москва)
  • Стиль: IPA
  • Алкоголь: 7,8%
  • Горечь (IBU): –

Достаточно крепкий сливочно-кокосовый milkshake IPA, с незаметным, едва ли пощипывающим язык IBU.

Untappd – 3,94 / 5

Достаточно крепкий сливочно-кокосовый milkshake IPA, с незаметным, едва ли пощипывающим язык IBU.

Пиво Black Romance – LaBEERint Brewery

В России очень много любителей пенного напитка, но сейчас появляется всё больше ещё и его ценителей – людей, которых не устраивает обычное пиво из супермаркета. Поэтому в последнее время стало активно развиваться крафтовое пивоварение. Что такое крафтовое пиво – однозначного ответа нет. Если вкратце – это пиво, сваренное по традиционным домашним рецептам из натуральных компонентов. Его варят прямо при пивоварне и разливают в специальные бочки. В каждой такой пивоварне царит своя особенная атмосфера, ведь пиво производится прямо на месте, как в настоящей мастерской, где мастер создаёт свои шедевры сам и тут же предлагает покупателю. Также своя атмосфера царит в крафтовой пивоварне Salden’s, созданной благодаря домашнему хобби её основателя – Дениса Сальникова.

  • Saldens Violent Twins
  • Milk Shake Raspbery
  • Milkshake Strawberry Dipa
  • Oak Smoked Tomato Gose
  • Oak Chili Tomato Gose
  • Saldens Citra Galaxy

В России очень много любителей пенного напитка, но сейчас появляется всё больше ещё и его ценителей – людей, которых не устраивает обычное пиво из супермаркета. Поэтому в последнее время стало активно развиваться крафтовое пивоварение. Что такое крафтовое пиво – однозначного ответа нет. Если вкратце – это пиво, сваренное по традиционным домашним рецептам из натуральных компонентов. Его варят прямо при пивоварне и разливают в специальные бочки. В каждой такой пивоварне царит своя особенная атмосфера, ведь пиво производится прямо на месте, как в настоящей мастерской, где мастер создаёт свои шедевры сам и тут же предлагает покупателю. Также своя атмосфера царит в крафтовой пивоварне Salden’s, созданной благодаря домашнему хобби её основателя – Дениса Сальникова.

Мюнхенское темное (MunichDunkel)

Символ южной Германии низового брожения. Цветовая гамма разнообразна: от янтарного до красно-коричневого. Основу составляет мюнхенский солод, также присутствуют карамельный и пильзенский сорта. При изготовлении применяется особая техника – отварочное затирание. Готовый продукт приобретает полнотелость и округлый вкус. Крепость – 4,5-6 градусов.

К карамельному солоду добавляют ячмень, рис или кукурузу. Цвет имеет несколько оттенков, характеризуется прозрачностью. Пена желто-коричневая. Аромат хмеля практически отсутствует. Может ощущаться только слабая пряность. Крепость 4,2-6%.

Ingria IPA AF Brew

C егодня мы попробуем самое первое пиво одной из самых известных российских крафтовых пивоварен — AF Brew. Проверим, так ли оно хорошо, как говорят.

Немного о пиве

Ingria IPA – это действительно самое первое официальное детище AF Brew. На сайте пивоварни даже имеется подробный фотоотчет о самой первой варке, в котором сухие факты сдобрены солии b дной порцией эмоций.

Название пива происходит от названия местности Ингерманландия — это довольно обширная область на северо-западе России между Чудским озером и Ладогой. На этикетке изображена сосна на отмели, так что во вкусе, похоже, стоит ожидать как минимум хвою.

Что касается рецепта Ingria IPA , то здесь у нас single-hopped система: то есть один хмель для всех целей — горечь, вкус, аромат, сухое охмеление — все это пивовары взвалили на плечи сорта Simcoe . Сорт, можно сказать, знаковый для американских IPA. Simcoe — это отличный фруктово-цитрусовый аромат и солидная горечь, так что результат просто обязан быть великолепным=)

Приступаем к дегустации…


Пятерка за отличную пену;

Pofigism as a lifestyle 2.0

После отстойников, пиво попадает в разливочный цех, где его разливают либо в бочонки (для отправки в пабы), либо в бутылки (для магазинов). Разумеется, бутылочное пиво отличается по вкусу от разливного, оно более газированное и, на мой взгляд, имеет более приятный вкус. Ну и более крепкое, конечно.
Black Sheep Brewery

Пиво Black Romance – LaBEERint Brewery

  • Начало
  • О Нас
  • Продукция
  • Где купить
  • Промо
  • Заказать
  • Контакты
  • Нет товаров в корзине.

Итого: 0.00 р уб.

  • Начало
  • О Нас
  • Продукция
  • Где купить
  • Промо
  • Заказать
  • Контакты

TRUE HOUSE – семейное предприятие основанное в 2018 году в Москве.
DROZD – Сергей Дроздов, главный пивовар завода. По образованию повар и пивовар. Работал поваром и барменом. Сейчас совладелец компании и Brew master. Этикетка “Drozd” на бутылке является гарантией качества.
ТЕХНОЛОГИЯ – классическая технология отдельного брожения и дображивания, сухое (холодное) охмеление.
без фильтрации, без пастеризации.
ОБОРУДОВАНИЕ – завод оснащён высококачественным оборудованием Миасского завода НОМАС.
СЫРЬЁ – в производстве, используются только 4 ингредиента: солод (Бельгия), хмель (США/Германия/Австралия/Новая Зеландия), дрожжи (Франция/Бельгия), вода (Россия).
ТАРА – продукция фасуется в кеги по 20 и 30 литров, в бутылку 0,45 литра. Бутылка с допуском +/- 0,07 литра, является равной мерой американской пинте.
КАЧЕСТВО – регулярно подтверждается и проверяется всеми необходимыми сертификатами и протоколами испытаний.
КОНЦЕПЦИЯ/МИССИЯ Мы обратились к исконным традициям пивоварения и разлили классику по бутылкам.
Земля, вода, огонь, воздух и жизнь — пять первоначальных элементов. В античные времена Платон отобразил их суть в пяти геометрических фигурах, они стали основой любых существующих в пространстве форм.
Пиво TRUE HOUSE собрало в себе классику, культуру, знания, традиции. Все эти достоинства неотъемлемая часть семейного предприятия. Каждый день сотрудники, все как одна семья, работают сообща, и все это ради того что бы вы могли в полной мере насладится истинным продуктом пивоварения.
Наша цель продемонстрировать высочайшие стандарты качества и поделиться ими с вами.
Пивоварня TRUE HOUSE является членом Ассоциации крафтовых пивоварен CraftDepot и членомНационального Союза Производителей Пива и Напитков (НСППиН)

Читайте также:  Как приготовить настойку из черёмухи на самогоне: все рецепты

Основные показатели: Алк. 4,5 % Об. IBU 8 Экстракт нач сусла 12 %.

Общее впечатление: Лёгкое, питкое, золотистое, со стойкой белой пеной и лёгким хмелевым ароматом. Яркий, чистый и освежающий, немецкий Пилс демонстрирует высококачественный солод и хмель.

Внешний вид: Соломенно-золотистого цвета, слегка мутный, со стойкой белой пеной.

Аромат: Лёгкий солодовый аромат с отдаленными медовыми нотами. Мягкий хмелевой аромат с цветочными, травяными оттенками. Чистый дрожжевой профиль.

Вкус: Сладковатый солодовый вкус сменяется лёгкой хмелевой горечью. Приятное хмелевое послевкусие с фруктовыми, цветочными оттенками. Чистый дрожжевой профиль. Лёгкое, питкое, полнотелое, без избыточной карбонизации. Приятный мягкий вкус.

История: Младший брат Чешского Пилснера, сваренный с использованием местного немецкого хмеля. Начал вариться в Германии с ранних 1870-х. Стал широко популярен после Второй Мировой войны, поскольку немецкие пивоваренные школы подчеркивали современные методы и техники. Вместе со своим братом Чешским Пилснером сегодня является предком самых популярных сортов пива.

Общее впечатление: Лёгкое, питкое, золотистое, со стойкой белой пеной и лёгким хмелевым ароматом. Яркий, чистый и освежающий, немецкий Пилс демонстрирует высококачественный солод и хмель.

Банановое вино в домашних условиях – рецепт экзотического напитка

Домашнее вино из бананов – ароматный напиток медового цвета с легкими нотками исходного сырья, вкус сложно с чем-то сравнить. Технология приготовления несколько отличается от традиционной винодельческой, поскольку плоды плохо отдают сок и другие вещества, но рецепт под силу даже новичкам.

Для вина требуются любые спелые бананы. Подойдут даже с почерневшей кожурой, лишь бы мякоть не была подгнившей и заплесневевшей. Чтобы не заразить сусло патогенными микроорганизмами, все использующиеся емкости и инструменты следует простерилизовать кипятком, затем вытереть насухо чистой тряпкой.

Ингредиенты:

  • бананы – 5 кг;
  • вода – 10 литров;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонная кислота – 7 чайных ложек (35 грамм);
  • немытый изюм (любые свежие ягоды) – 100 грамм или винные дрожжи на 15 литров сусла.

Лимонная кислота нужна для повышения кислотности и расщепления сахара до фруктозы с глюкозой, что способствует брожению, улучшает вкус, увеличивает срок годности и предотвращает появление некоторых болезней вина. Для активации брожения требуются винные дрожжи (другие виды не подходят) или закваска из изюма (можно использовать свежие ягоды).

5. Охладить сусло до 25-27°C. Добавить оставшуюся воду и закваску (вместе с изюмом) или винные дрожжи. Перемешать. Накрыть марлей, оставить на 4 дня в темном месте с комнатной температурой. Раз в 12 часов перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой. Через 3-8 часов на поверхности должна появиться пена и запах брожения.

Вино из бананов – лакомство человека разумного

Как известно, банан – любимая пища всех обезьян, не исключая и человеков. Но, если какая-нибудь макака предпочтет слопать банан просто так, то высший примат, то бишь Homo Sapiens, постарается сделать из этого фрукта что-нибудь более интересное – например, оригинальное и очень вкусное вино. Да, придется повозиться. Но поверьте, это – совсем не мартышкин труд, а благородная работа, которая даст нам благородный результат – восхитительный, ни с чем не сравнимый, эксклюзивный алкогольный напиток!

Конечно, бананы – далеко не идеальное сырье для виноделия. В них много крахмала и сахаров, которые ну никак не хотят лопать дрожжевые культуры, они чрезвычайно неохотно отдают сок, имеют в своем составе мало нужных кислот, танинов и дубильных веществ. Со всем этим придется бороться разными средствами – нагреванием, добавками и прочим шаманством. Однако дивный, узнаваемый с первой… хм, понюшки аромат, прекрасный, нежный вкус сделанного «вот этими вот руками» в домашних условиях бананового вина – достойная награда за возню. Ведь именно труд сделал из обезьяны человека, он же сделает и вино из банана – малопригодного, но такого вкусного сырья.

Оба рецепта домашнего вина из бананов, которые мы сегодня рассмотрим, легкими не назовешь. В них обязательно потребуются различные добавки – пектиназа, добавочные кислоты и танин, специальные дрожжи и подкормки, в одном из рецептов применяются также специальные ферменты для разжижения и осахаривания крахмала (что это такое, для чего нужно и где достать, я расскажу уже непосредственно в тексте), сусло придется нагревать, неоднократно фильтровать. В общем, дело нелегкое – если хотите получить вкусный напиток быстрее и проще, лучше сделайте один из банановых ликеров, у нас о них есть целая статья. Для тех же, кому трудности лишь добавляют азарта, представляю, собственно, рецепты.

Читайте также:  Бехеровка (becherovka)

Для его приготовления потребуется:

Потеря веса

За счет все тех же растворимых и нерастворимых волокон, которые есть в кожуре банана, процесс пищеварения замедляется, а ощущение сытости увеличивается. Если вы будете пить такой напиток во время приема пищи, вы съедите намного меньше еды да еще и сможете предотвратить промежуточные приступы голода. Все это приводит к тому, что организм получает меньше калорий, в результате чего снижается общий вес.

Помимо этого банановый чай способен наладить обмен веществ. А когда метаболизм будет работать как часики, тело сможет сжигать намного больше калорий. А вы пробовали чай из банановой кожуры?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Делается такой напиток совсем просто:

Тонкости приготовления

  • Ни в коем случае не мойте изюм, поскольку на его поверхности находятся «дикие дрожжи», которые помогут активировать процесс брожения. Следует лишь тщательно перебрать его, удалив гнилые или заплесневевшие ягоды, которые могут значительно испортить вкус спиртного, придав ему слишком терпкие нотки.
  • Вместо изюма можно использовать винные дрожжи или закваску из любых свежих ягод, например вишни, малины, красной или черной смородины и так далее.
  • Во время брожения первые 6-9 дней будет появляться очень много пены, поэтому рекомендую заполнять емкость суслом наполовину или меньше.
  • В случае, если процесс брожения не прекращается после 50 дней, необходимо слить жидкость с образовавшегося осадка и вновь поставить вино бродить. В противном случае готовый продукт может быть чересчур горьким.

Но помимо пользы, они наносят и вред. Бананы не рекомендуются к употреблению людям, страдающим от лишнего веса, имеющим проблемы с сосудами. Так как они тяжело перевариваются и сгущают кровь. В результате могут спровоцировать увеличение массы тела, тромбоз и проблемы с потенцией у мужчин.

Простой рецепт

Для реализации распространенного способа приготовления бананового вина понадобятся:

  • спелые бананы – 5 килограмм;
  • сахарный песок – 2 килограмма;
  • кислота лимонная в порошке – 35 грамм.

Кроме того, будут нужны чистая отстоянная вода (10 литров) и винные дрожжи в количестве из расчета на 15 литров банановой смеси. Не получилось достать готовый компонент – не беда: закваска для брожения готовится из «грязных» свежих ягод или изюма. Нужно будет 100 грамм продукта.


Через 3 суток оставленные под марлей в темном месте импровизированные дрожжи будут готовы. Останется смешать их с банановым суслом и поставить под гидрозатвор.

Вино из бананов с ферментами

Этот рецепт вина из бананов сложный за счет входящих в состав ферментов, которые не всегда можно найти в магазинах. Но результат того стоит. Компоненты следующие:

  • 1,5 ч. л. тмина;
  • 6 ч. л. лимонной кислоты;
  • винные дрожжи из расчета 1 грамм на 1 л вина;
  • 10 кг бананов;
  • 25 мл глюкамила;
  • 15 г амила;
  • 1,5 кг изюма;
  • 10 кг сахарного песка;
  • 29 л воды.

Пошаговое приготовление вина из бананов в домашних условиях:

  1. С бананов снять шкурку, а мякоть нарезать кольцами толщиной 2 см.
  2. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 10 л воды и сахар. Поставить на медленный огонь и томить 45 минут, постоянно помешивая. Масса должна получиться однородная, как пюре.
  3. Получившуюся массу снять с плиты, остудить до +25 градусов и ввести ферменты, танин и лимонную кислоту.
  4. В отдельной стеклянной таре смешать немытый изюм и оставшуюся воду, установить гидрозатвор и убрать на сутки.
  5. На следующий день с фруктовой массы надо слить жидкость через марлю, пюре отжать. В него добавить винные дрожжи и соединить с настоянным изюмом.
  6. Установить гидрозатвор и убрать на 10 дней, регулярно взбалтывая.
  7. Слить, не задев выпавший осадок и снова поставить под затвор для отведения углекислого газа.
  8. Убрать тару в темное помещение на 30 дней, сливая при образовании осадка.
  9. Как только сусло перестанет бродить, профильтровать и разлить по бутылкам.

Дать дозреть около 6-12 месяцев в погребе или подвале дома.

Дать дозреть около 6-12 месяцев в погребе или подвале дома.

Как приготовить банановое вино в домашних условиях

Бананы в вино годятся любые. Главное, чтобы они оказались спелые, без гнили, плесени. В плодах с покрытой черными точками кожурой сахаров содержится больше, чем в обычных. Потребуется только очищенная от шкурки мякоть бананов, которую любым доступным способом измельчают до кашеобразного состояния. Остается тщательно вымыть, обдать кипятком тару, подготовить ингредиенты и можно приступать.

Читайте также:  Абсент из самогона в домашних условиях: рецепт приготовления своими руками, как сделать алкоголь на основе полыни


Спелые, не гнилые и без следов плесневого грибка бананы очистить от шкурки. Блендером, руками, толкушкой плоды измельчить до консистенции пюре. Бутыль для вина емкостью 15 литров тщательно моют, затем ошпаривают кипятком и протирают насухо.

Особенности приготовления

Процесс приготовления бананового вина нельзя назвать простым, что объясняется особенностями сырья. Бананы содержат много крахмала, совершенно лишнего при производстве вин, плохо отдают сок. В них много сахаров, но они не слишком хорошо перерабатываются дрожжами. Низкое содержание кислот тоже создает трудности, делая брожение нестабильным. Однако все эти проблемы решаемы.

  • Учитывая низкое содержание в бананах сока, к ним добавляют достаточно много воды. Также часто используют в качестве дополнительного компонента кожуру бананов, более сочную по сравнению с их мякотью. Хорошей идеей будет использовать пектиновый фермент и вещества, разрушающие крахмал. Другой способ получить как можно больше сока из бананов – прокипятить их с сахаром, лимонной кислотой и водой, а затем настоять в течение нескольких часов при температуре около 70 градусов.
  • Несмотря на то, что бананы содержат сахара, вино из них невозможно сделать без добавления сахара. К необходимым добавкам также относятся кислоты. Это могут быть винные кислоты из винодельческого магазина, обычная лимонная кислота, сок лимона или других цитрусов. Не лишними будут и танины, также продающиеся в специализированном магазине для виноделов.
  • Мыть перед использованием бананы нужно обязательно. Для лучшей сохранности их могут обрабатывать химикатами, а потом покупатели, выбирая фрукты, перекладывают их немытыми руками. Очищать ли бананы перед использованием, зависит от конкретного рецепта.
  • Вино получается в результате брожения, которое происходит во время переработки дрожжами сахаров в спирт. Без дрожжей брожение невозможно. На бананах этих микроорганизмов не будет. Поэтому вино из них можно сделать, только присоединив к банановой массе винные дрожжи. Лучше всего приобрести культурные дрожжи, но если такой возможности нет, используют домашнюю закваску на изюме, малине, смородине. Заменять винные дрожжи хлебопекарными нельзя, иначе результат вас точно разочарует.
  • При брожении бананового сусла пены образуется больше, чем при брожении более привычного сырья. Поэтому бродильную емкость им виноделы советуют наполнять только на 50 %.
  • Брожение осуществляется при температуре 18-26 градусов. Сусло должно быть защищено от прямых солнечных лучей. Также необходимо предотвратить попадание внутрь бутыли кислорода, одновременно обеспечив отвод образующегося во время брожения углекислого газа. Решить эту задачу позволяет специальное приспособление – гидрозатвор. В быту его часто заменяют резиновой перчаткой с проколотыми пальцами.
  • Бродить банановое сусло может длительно. Если процесс затягивается более чем на 1,5 месяца, сусло нужно слить с осадка, после чего оставить дображивать. При длительном нахождении на осадке вино может приобрести горьковатый привкус.
  • После завершения брожения вино сливают с осадка, процеживают, переливают в чистую бутыль, заполняя ее до горлышка. Бутыль закрывают, переносят в прохладное место. После этого нужно дождаться осветления вина. Пока осадок не перестанет выпадать, вино с него снимают каждые 2 недели. После осветления вина его бутилируют и убирают на хранение.
  • Хранят банановое вино при температуре 6-16 градусов в горизонтальном положении. Омывая пробку, напиток не позволяет ей ссыхаться, иначе внутрь может попасть кислород, из-за чего вино зауксится.

Правильно приготовленное и хранящееся в соответствующих условиях банановое вино не испортится как минимум в течение 3 лет. Наиболее вкусным оно станет через год после бутилирования, некоторые ценители советуют потерпеть даже 2 года.

  • спелые бананы – 5 кг;
  • вода – 10 л;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонная кислота – 30 г.

Банановое вино, простой рецепт

Экзотический вкус оригинального напитка порадует и удивит своей утонченной нотой превосходного легкого аромата, янтарным цветом и изысканностью.

Рецепт приготовления бананового вина в домашних условиях весьма несложен — главное, соблюдение правил приготовления, что позволит вам стать обладателем отменного продукта. Для пробы лучше использовать небольшой исходный объем сырья, а при успешном результате — увеличить пропорции, ведь основной компонент можно приобрести без проблем.

Прежде всего, необходимо приобрести спелые бананы. Годятся даже переспелые, с коричневыми пятнами на кожуре, но без гнили. Посуда для варки должна быть чистой, лучше с непригарным покрытием, а емкости для будущего вина простерилизованы и высушены.

Также потребуются резиновые медицинские перчатки для обеспечения отвода газов при брожении, чистая проглаженная многослойная марля для фильтрования сусла, лейка, деревянная лопаточка, трубочка для отсасывания.

Рецепт приготовления бананового вина в домашних условиях весьма несложен — главное, соблюдение правил приготовления, что позволит вам стать обладателем отменного продукта. Для пробы лучше использовать небольшой исходный объем сырья, а при успешном результате — увеличить пропорции, ведь основной компонент можно приобрести без проблем.

Добавить комментарий