Персиковый напиток с сахаром методом заливки

Два правильных рецепта персиковых наливок

Сделать наливку из персиков можно двумя методами: путем настаивания плодов на крепком алкоголе (спирте, водке, самогоне) или активировав брожение дикими винными дрожжами. У каждого рецепта есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим обе технологии.

Для приготовления домашних персиковых наливок требуются спелые или переспелые, но обязательно сочные плоды без признаков гнили и плесени. Порченые части нужно предварительно вырезать.

Пряная наливка из персиков на водке

Простой в приготовлении напиток умеренной крепости. Пряности улучшают аромат и обогащают послевкусие интересными нотками.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 100 грамм;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – половина палочки;
  • сухая мята – 1-2 грамма (необязательно).

Водку можно заменить разбавленным до 40-45% этиловым спиртом, коньяком или хорошо очищенным самогоном.

Рецепт

1. Персики помыть, разделить на две половинки, удалить сердцевину и косточки. Мякоть с кожурой нарезать дольками.

2. Дольки сложить в банку, залить водкой (должна полностью покрыть персики).

3. Банку герметично закрыть. Поставить на 45 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 7 дней встряхивать.

4. Процедить персиковый настой через марлю, мякоть хорошо отжать.

5. Смешать в кастрюле воду, сахар, корицу, ванилин и мяту. Довести до кипения, проварить на слабом огне 3-4 минуты, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не появляется. Профильтровать через марлю.

6. Смешать в кастрюле сахарный сироп и отфильтрованный настой, накрыть крышкой, довести до кипения и сразу же снять с огня.

7. Охладить до комнатной температуры, не снимая крышку. Попробовать на вкус, по желанию добавить больше сахара. Перелить напиток в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед дегустацией настаивать 1-2 дня в темном, прохладном месте для стабилизации вкуса.

При появлении осадка на хранении наливку можно профильтровать через вату. На вкус это не повлияет, но напиток станет прозрачнее.

Крепость – 25-28%. Срок годности – до 3-х лет.

Наливка из персиков без водки

Готовится методом брожения сырья с добавлением сахара. Технология сложнее, чем в первом рецепте, но вкус мягче, а крепость ниже.

Ингредиенты:

  • персики – 2 кг;
  • сахар – 400 грамм;
  • немытый изюм – 20-30 грамм (необязательно).

Внимательно отнеситесь к выбору сырья, простерилизуйте емкости и работайте только чистыми руками, иначе может появиться плесень.

Изюм нужен для перестраховки на случай, если на поверхности плодов не осталось дрожжей.

Рецепт

1. Персики протереть чистой сухой тряпкой, но не мыть, чтобы на поверхности остались дикие дрожжи, которые запустят брожение.

2. Разделить плоды на две части, удалить сердцевину и косточки. Мякоть с кожицей измельчить на мясорубке или руками до однородной массы.

3. Полученное пюре сложить в бродильную емкость, добавить изюм (необязательно) и сахар. Перемешать.

4. Установить на горлышке любой водяной затвор (можно перчатку с дырочкой в пальце). Перенести емкость в тёмное место с температурой 18-26°C. Через 8-12 часов должна появиться пена на поверхности.

5. Через 20-45 дней гидрозатвор перестанет выделять газ (перчатка сдуется), это значит, что брожение закончилось. Готовую персиковую наливку без водки профильтровать через пару слоев марли, хорошо отжать жмых, разлить в бутылки и герметично закрыть.

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Перенести напиток в подвал или холодильник на выдержку (температура 5-16°C). Оставить на 3-4 месяца для улучшения вкуса.

Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 8-12%.

Ароматный компот из персиков с косточками на зиму, рецепт, видео

Ароматный компот из персиков с косточками на зиму

Одним из самых душистых напитков среди зимней консервации является персиковый компот. Это именно тот случай, когда фрукты в процессе настаивания отдают весь свой аромат. Отдельно стоит упомянуть и о вкусовых качествах напитка – он получается очень сладким и насыщенным.

Итак, приготовить компот из персиков можно, используя:

  • метод двойной заливки;
  • способ стерилизации.

Прежде всего, необходимо подготовить фрукты. Следует не просто помыть персики, а снять с них кожицу, ведь она покрыта мелкими ворсинками и кушать потом фрукты будет не очень приятно. Кроме того, от шкурки напиток может помутнеть.

Чтобы кожица легко снималась, персики надо на 30 с залить кипятком, а затем окунуть в холодную воду.

Персиковый напиток с сахаром методом заливки

На трехлитровую бутыль понадобиться примерно 12 персиков. Накладывать полную банку фруктов не стоит, тогда напиток получается очень приторным и его потребуется дополнительно разводить. Впрочем, если стеклянные емкости в дефиците, можно поступить и таким образом.

Банки перед закладкой персиков необходимо простерилизовать 15 минут.

После того, как очищенные фрукты заполнят емкость до половины ее объема, их следует пропарить. Для этого залить банку с персиками кипящей водой до самого верха и накрыть крышкой. Укутать теплым полотенцем или одеялом и дать постоять 20 минут.

По истечении указанного времени аккуратно слить воду в кастрюлю (получится примерно 2 л) и сварить сироп для заливки:

  • добавить 600 г сахара (на каждый литр жидкости — 300 г);
  • довести до кипения;
  • помешивая, проварить минуты 2-3, чтобы растворился сахар.

Залить горячим сиропом персики и сразу закатать. Перевернуть банку донышком вверх, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Стерилизованный натуральный напиток из персиков

Для тех, кому нельзя употреблять сахар вследствие хронических заболеваний, или же кто просто не любит сладкие компоты, подойдет способ консервации при помощи стерилизации.

Очищенные персики следует сложить в кастрюлю, залить 2 л воды и проварить 5 минут с момента закипания. Затем осторожно вынуть персики, положить их в банку и залить той водой, в которой они варились.

Поставить емкость с компотом в большую кастрюлю с теплой водой, предварительно подстелив на дно старое полотенце. Стерилизовать 15 минут, закатать. Банку также необходимо перевернуть и укутать, чтобы она постепенно остывала.
Компот из персиков с косточками можно хранить не более 1 года.

Компот из персиков на зиму — видео

Ароматный компот из персиков с косточками на зиму

Одним из самых душистых напитков среди зимней консервации является персиковый компот. Это именно тот случай, когда фрукты в процессе настаивания отдают весь свой аромат. Отдельно стоит упомянуть и о вкусовых качествах напитка – он получается очень сладким и насыщенным.

Итак, приготовить компот из персиков можно, используя:

  • метод двойной заливки;
  • способ стерилизации.

Прежде всего, необходимо подготовить фрукты. Следует не просто помыть персики, а снять с них кожицу, ведь она покрыта мелкими ворсинками и кушать потом фрукты будет не очень приятно. Кроме того, от шкурки напиток может помутнеть.

Чтобы кожица легко снималась, персики надо на 30 с залить кипятком, а затем окунуть в холодную воду.

Персиковый напиток с сахаром методом заливки

На трехлитровую бутыль понадобиться примерно 12 персиков. Накладывать полную банку фруктов не стоит, тогда напиток получается очень приторным и его потребуется дополнительно разводить. Впрочем, если стеклянные емкости в дефиците, можно поступить и таким образом.

Банки перед закладкой персиков необходимо простерилизовать 15 минут.

После того, как очищенные фрукты заполнят емкость до половины ее объема, их следует пропарить. Для этого залить банку с персиками кипящей водой до самого верха и накрыть крышкой. Укутать теплым полотенцем или одеялом и дать постоять 20 минут.

По истечении указанного времени аккуратно слить воду в кастрюлю (получится примерно 2 л) и сварить сироп для заливки:

  • добавить 600 г сахара (на каждый литр жидкости — 300 г);
  • довести до кипения;
  • помешивая, проварить минуты 2-3, чтобы растворился сахар.

Залить горячим сиропом персики и сразу закатать. Перевернуть банку донышком вверх, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Стерилизованный натуральный напиток из персиков

Для тех, кому нельзя употреблять сахар вследствие хронических заболеваний, или же кто просто не любит сладкие компоты, подойдет способ консервации при помощи стерилизации.

Очищенные персики следует сложить в кастрюлю, залить 2 л воды и проварить 5 минут с момента закипания. Затем осторожно вынуть персики, положить их в банку и залить той водой, в которой они варились.

Поставить емкость с компотом в большую кастрюлю с теплой водой, предварительно подстелив на дно старое полотенце. Стерилизовать 15 минут, закатать. Банку также необходимо перевернуть и укутать, чтобы она постепенно остывала.

Компот из персиков с косточками можно хранить не более 1 года.

Компот из персиков на зиму — видео

Приготовление вкусного компота из персиков на зиму — 6 лучших рецептов

А вот сейчас хорошо пойдет компот из персиков. Не знаю, как у вас, а у нас сейчас стоят очень жаркие деньки. Постоянно хочется пить. И хотя все твердят, что в жару пейте только чистую воду, хоть тресни хочется испить чего-то вкусненького.

Как раз, время ставить банки с персиковым компотом на зиму, но наверно придется сделать побольше. чтобы и сейчас, в жару было чем утолить жажду.

Итак! Компот из персиков – это не просто напиток, который может в жаркий знойный день порадовать взрослых и детей своим кисло-сладким вкусом. Это еще и напиток, наполненный жизненно важными витаминами и микроэлементами, способными укрепить иммунитет, повысить выносливость и иные качества организма.

Представлю вашему вниманию несколько рецептов приготовления персикового напитка и расскажу, как быстро его заготовить в домашних условиях на зиму, да и на сейчас. Кстати, о том, как сделать вишневый компот самостоятельно дома на зиму на сайте уже написано.

Итак, приступим, самые интересные и простые рецепты прямо сейчас.

Классический компот из персиков без косточек

Не могу объяснить почему, но без косточек мне этот напиток нравится больше. А готовить такой компот из персиков проще простого.

Набор необходимых продуктов на 3-литровую банку:

  • 1 кг. персиков среднего размера целых или 1,3 кг. разрезанных без косточки.
  • 2 л. дистиллированной, любой питьевой воды.
  • 4-5 ложек сахара.
Наши действия:

Тщательно помыть каждый плод, разрезать на две половинки, вынуть косточку.

Воду залить в кастрюлю, поставить на огонь, вскипятить.

Простерилизовать емкости, в каждую вложить нужную часть персиков. При этом укладывать фрукты целыми следует до самого верха, но не плотно друг к другу, до половины банки или заполнить третью часть не больше.

Кипящей жидкостью залить продукты, накрыть емкости и выждать 20 минут.

Слить ароматную жидкость назад в кастрюльку, снова дать ей закипеть, растворить в кипящей жидкости сахар. Таким образом, должен получиться своеобразный ароматный сироп.

Залить сиропом доверху, закатать крышки.

Перевернуть все банки, укутать в одеяло, подождать сутки и убрать закатки, закатанный на зиму для хранения в удобное место.

Напиток с цельными плодами персика

На одну банку следует взять:

  • 900 грамм или килограмм некрупных персиков.
  • 200 граммов сахара.
  • 1⁄2 чайной ложки лимонки (можно заменить ложкой столовой сока лимона).
  • 2 или чуть больше литра воды.

Как приготовить компот с персиками — по шагам

1. Стеклянные емкости, в которые вы планируете закатывать свой напиток, помыть с содой и затем ошпарить кипятком вместе с крышками.

2. В банку выкладываем подготовленные фрукты, засыпаем их сахаром, смешанным с кислотой. Если вы берете лимонный сок, то его следует влить сразу в емкость, после добавления сахарного песка.

Вместо названых продуктов можно использовать 2-3 небольшие дольки лимона вместе с кожурой.

3. Крутым кипятком заливаем содержимое емкостей по самое горлышко, накрываем крышками и закатываем.

4. Закатки переворачиваем, накрываем со всех сторон теплым одеялом и оставляем на 24 часа.

5. Когда компот остыл полностью, его можно охлаждать и пить или размещать для хранения заготовки на зиму в кладовке или погребе.

Готовим и закатываем персиковый компот на зиму без стерилизации

Понадобится для трех литров закатки:

  • Кило свежих плотных персиков.
  • Стакан сахара.
  • 1,5 литра обычной воды.
  • Треть чайной ложки без горки лимонки.
Наши действия:

Хорошенько промыть все плоды, чтобы избавить их от имеющегося на поверхности кожицы пушка. Если его оставить, то срок годности готового напитка будет уменьшен вдвое.

Чтобы очистить от пушка фрукты, их можно помыть зубной щеткой или на несколько минут замочить в холодной воде и затем руками обмыть.

В стерильные баночки аккуратно уложить фрукты.

Воду вскипятить, залить прямо кипятком емкости с продуктами, накрыть крышками, но не закатывать, оставить минут на двадцать не больше.

Сцедить набравшуюся ароматами и соком персиков воду обратно в кастрюлю, опять довести до кипения.

Как только вскипела жидкость, растворить в ней сахар и нужную пропорцию лимонки, проварить 3-5 минут.

Готовый сироп снова залить в банки.

Тут же закупорить банки, поставить горлышками вниз и укутать.

Выдержать компот в отмеченном положении не менее одних суток, а затем убрать в прохладное местечко.

Ароматный компот с персиками и яблоками — домашний рецепт

  • Сорт яблок с кислинкой, например, хорошо подходит ранет/ранетка, антоновка и т.д. – 4 плода среднего размера.
  • Свежие красивые персики – килограмм.
  • Один лимон.
  • Воду в количестве два литра.
  • 1,5 стакана сахара (примерно 350 гр.).
Процесс приготовления:

Помыть все приготовленные плоды.

Убрать с фруктов, если есть хвостики, из персиков вынуть косточку, из яблок вырезать сердцевину, порезать все плоды крупными дольками, примерно на 4 части.

Подготовленные фрукты разложить по стерильным емкостям.

Лимонную кожуру натереть на терке, добавить цедру в равном количестве в каждую емкость. По желанию кожицу лимонную можно срезать ножиком длинной стружкой, в банках в таком виде продукт смотрится очень красиво.

Засыпать все содержимое баночек сахаром, залить горячую воду, выдержать 30 минут.

Слить сироп в кастрюлю, закипятить, добавить сок, выжатый из оставшегося лимона, перемешать.

Залить компот в банки, закупорить крышками при помощи закаточной машинки.

Поставить банки, перевернув их вверх дном, остывать. При этом важно накрыть все теплым одеялом. Подобный процесс – дополнительная стерилизация компота.

Компот из персиков с добавлением абрикосов

Список ингредиентов на две банки по три литра:

  • 1,5 кг. персиков.
  • 1 кг. абрикосов.
  • 2 стакана сахара.
  • Ложка без горки лимонной кислоты.
  • — 4 литра воды.

Как правильно сделать персиково-абрикосовый напиток

— Все фрукты хорошенько промываем, вынимаем косточки из каждого плода, при этом персики разделаем на две половины, а абрикосы оставляем целыми.

— Стерилизуем банки и крышки для закатки.

— Раскладываем продукты по банкам, заполним примерно по половине или немного больше в каждой трехлитровой банке.

— Кипятим воду, заливаем кипятком ингредиенты, выстаиваем полчаса.

— Сцеживаем сок в кастрюльку, доводим до кипения, всыпаем лимонку и сахар, растворяем сыпучие продукты.

— Готовым сиропом заливаем фрукты и теперь уже закатываем свои баночки.

— Оставляем компот до полного остывания в комнате, укутав при этом емкости пледом. Все готово!

Заготовка на зиму компота из персиков с мятой (видео)

Обязательно сделайте такой напиток. Это один из моих любимых рецептов персикового компота.

Полезные советы по приготовлению персиковых компотов

Закрывать компот из персиков по указанным рецептам можно с добавлением самых различных продуктов, например лимонных или апельсиновых долек, вишни, малины, смородины, сливы, винограда. При этом старайтесь использовать дополнительные ягоды или фрукты с кислинкой, так сок получится более ярким, освежающим, тонизирующим.

Если в процессе варки напитка вы добавляете кроме персика еще какие-то фрукты и ягоды, их всыпать в емкости следует вместе с основным ингредиентом.

Делая закатки на зиму, лучше всего дополнительно стерилизовать готовый продукт, выдержав его 20 минут в кипящей воде, а уже потом, закрывать. Это в разы увеличит срок годности вашего угощения.

Фрукты для приготовления компотов следует выбирать без гнили и изъянов, годятся только красивые, плотные, ровные, ароматные фрукты.

Перед тем как сварить напиток обязательно очищайте фрукты от имеющегося на кожице пушка. Его можно смыть обычной водой, а если это не получается, то растворите в холодной воде немного соды, на литр жидкости одну чайную ложку, подержите там пол часа продукты и затем просто промойте под обычной проточной водицей. Никакого пушка не останется.

Увеличивать концентрацию кислинки и сахара можно самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество лимонного сока, сахарного песка, самих фруктов.

Не храните готовый напиток больше одного года при комнатной температуре и больше полутора лет в прохладе.

Итак, надеюсь теперь приготовить самостоятельно компот из персиков сможет каждый.

Готовим персиковый ликер в домашних условиях

Как сделать настойку на персиках

Для изготовления настойки из персиков в домашних условиях подойдут спелые фрукты как свежие, так и замороженные. Чем сочнее и ароматнее будут выбранные плоды, тем ярче и насыщеннее сформируется вкус напитка. Подпорченные места нужно обязательно удалить. Окунуть персики в кипяток и подержать 30 секунд. Затем сразу же переложить в емкость с очень холодной, почти ледяной водой. Благодаря этому прервется процесс варки на самых глубинных уровнях.

Ножом поддеть кожицу и потянуть, таким образом очистить весь плод. Разрезать его на несколько частей или размять вилкой, в некоторых рецептах используется персиковый сок. Далее залить спиртовым раствором, водкой или самогоном. Неплохой вариант – настойка из персиков на коньяке.

Добавить дополнительные ингредиенты, ими может быть сахар, пряности, клубника (для придания более яркого оттенка напитку), миндальное масло. Настаивать до 1 месяца, сроки варьируются в зависимости от состава и технологии приготовления напитка.

Внимание! Использовать лежалые или перезрелые плоды допускается, но не рекомендуется. Дело в том, что при перезревании количество природных сахаров и кислот становится значительно меньше.

Апельсиновая настойка на плодах

Приготовление этого алкогольного напитка не требует ни каких-то специальных навыков, ни множества компонентов – всё получается просто и легко в домашних условиях. Нам понадобятся незамысловатые ингредиенты:

  • 2,5 литра водки, самогона, либо спирта – крепостью от 40 до 50 градусов;
  • 2 больших апельсина;
  • 150 мл качественного мёда;
Читайте также:  Когда убирать пекинскую капусту: сроки и особенности уборки

Фрукты нарезаются на ломтики средних размеров – около спичечного коробка, и помещаются в трёхлитровую банку. Всё лишнее, а именно косточки и плодоножки — лучше предусмотрительно извлечь.

  • Тем временем мёд требуется растворить в 0,5 алкоголя в отдельной таре;
  • Полученный медовый сироп добавляется в 3-х литровую банку к цитрусам, и заливается оставшимися двумя литрами чистого алкоголя;
  • Остаётся лишь хорошо настоять будущий нектар – одной недели будет достаточно. После чего его требуется тщательно профильтровать;
  • И на завершающем этапе ждем еще 4 дня и разливаем по стеклянной таре, осадок старайтесь оставлять на стенках банки, либо используйте дуршлаг.

Готовый аперитив рекомендуется употреблять охлаждённым как в естественном состоянии, так и виде коктейлей на его основе. С течением времени он приобретает довольно интересный светло жёлтый цвет.

Также, апельсиновая водка имеет ещё один несложный рецепт, схожий с этим. Ингредиенты, которые для этого понадобятся:

  • 2,5 литра водки;
  • 400 г кожицы, подойдёт даже сухая;
  • 20-25 грамм корня имбиря;

Все комплектующие нарезаются и укладываются в удобную ёмкость. Следом заливается алкоголь в количестве 2,5 литра. Настаивать необходимо около двух недель. После чего апельсиновая настойка фильтруется, и стоит 3-4 дня – фильтруется вновь и разливается по таре.

Как видите, технология проста донельзя. Чего нельзя сказать о следующем интересном варианте приготовления подобного аперитива.

Классический рецепт персиковой настойки

Плоды очистить, размять. Разложить по бутылкам и налить в них спиртовой раствор. Через 10-12 дней настой пропустить через очищающий фильтр, мякоть отжать. Добавить масло горького миндаля, сахарный сироп. Ингредиенты должны быть взяты в следующих количествах:

  • персики – 2 кг;
  • спиртосодержащая жидкость – 3 бутылки;
  • сахар – 1,25 кг;
  • вода – ½ л;
  • горькое миндальное масло – 2 капли.

В результате получится очень ароматный напиток нежного персикового окраса. Чтобы добиться максимальной прозрачности, придется его не раз профильтровать.

Важно! Если при изготовлении напитка использован самогон, то он не должен быть низкого качества. В противном случае у напитка будет не самый приятный аромат. Запах плохой водки не смогут перебить даже душистые и ароматные персики.

Персиковая настойка «Спотыкач» с мятой и корицей

Рецепт настойки из персика на спирту «Спотыкач» базируется на фруктово-пряной основе. Нарезать плоды дольками, залить алкоголем и полтора месяца настаивать. Затем процедить, отжать фрукты. Добавить сахарный сироп, сваренный с добавлением пряностей. Все довести до кипения, и сразу выключить. Полученный настой охлаждать под крышкой в естественных условиях.

Необходимо взять следующее количество задействованных в технологии компонентов:

  • персики – 1 кг;
  • спиртовой раствор – 50 мл;
  • сахар – полстакана;
  • мята (сухая) – 2 г;
  • корица – 1 палочка.

Напиток несколько раз провести через фильтр, добиваясь максимальной прозрачности. Затем разлить в бутылки, закупорить их, выдержать еще 5-7 дней в подвале для дозревания.

Рецепт приготовления в домашних условиях персиковой настойки с медом

Два килограмма персиков нарезать дольками, заполнить ими трехлитровую банку, залить жидким медом. Емкость плотно закупорить и полтора месяца настаивать в холодильнике. Затем фруктово-медовую массу распределить по нескольким литровым банкам, недостающий объем в них восполнить спиртовым раствором.

Банки вновь закрыть плотной крышкой и на полгода поместить в подвал или на нижнюю полку холодильника. Готовую настойку отжать, разлить в подходящие емкости. Рецепт настойки из персиков с медом может применяться для лечения и профилактики различных заболеваний, очищения и укрепления организма.

Внимание! Кусочки фруктов можно не выбрасывать, а использовать при изготовлении кондитерских изделий или напитков.

Настойка на спирту из персиков и клубники

Дать свежесобранным плодам полежать ночь, чтобы они стали еще сочнее и ароматнее. 5 кг персиков ополоснуть и обсушить, нарезать кусочками. Распределить полученное сырье на три трехлитровые банки, наполнив их на две трети. А также добавить в каждую емкость следующие ингредиенты:

  • клубника – 150-200 г;
  • измельченные косточки – 5 штук;
  • дубовая щепа средней прожарки – столовая ложка;
  • цедра лимона – полоска.

Залить доверху алкоголем, плотно закрыть, на неделю поместить в темное место. Стараться встряхивать банки хотя бы раз в день. После чего:

  • хорошенько отжать массу;
  • добавить в получившийся раствор 1,4 кг сахара;
  • довести до кипения;
  • сразу же выключить;
  • тут же поставить охлаждаться в ледяной воде;
  • разлить по бутылям, закупорить;
  • оставить на месяц в подвале.

Через 8-9 дней напиток можно попробовать. К этому сроку он уже будет иметь красивый нежный цвет, очень приятный насыщенный аромат персика. В первую очередь, напиток оценят женщины, мужчинам он может показаться немного слабым, но это зависит от индивидуальных предпочтений.

Внимание! Клубника придаст яркий насыщенный оттенок напитку, обогатит и усилит вкус, аромат.

Наливка с косточками и клубникой

Очень ароматной и вкусной получается наливка, настоянная на водке или самогоне по этому методу. Понадобятся очень мягкие, слегка перезревшие персики. А кроме того:

  • косточки от персиков ? 30 шт.;
  • свежая клубника ? 0.6 кг;
  • самогон крепостью 55?60° ? 5 л;
  • сахар ? 1.4 кг;
  • дубовая щепа ? 2 ст.л.;
  • 3 тонкие полоски лимонной цедры.
  1. Только что купленные или снятые с дерева персики положите примерно на сутки в темное место, чтобы усилился аромат фруктов.
  2. На следующий день достаньте косточки, а сами персики нарежьте дольками. Молотком измельчите косточки.
  3. Наполните персиками примерно чуть больше половины 3?х литровой банки, добавьте 200 г целой клубники, треть положенной по рецепту дубовой щепы, столько же измельченных косточек и полоску цедры.
  4. Залейте самогоном, накройте крышкой и хорошо встряхните. Уберите в темное место на неделю. (Ежедневно нужно встряхивать.)


Через 7 дней фруктовую массу отожмите и всю наливку процедите в большую кастрюлю.

  • Добавьте сахар из расчета 200 г на литр наливки и доведите до кипения на хорошем огне.
  • Как можно быстрее охладите (можно отнести в погреб, поставить на лед, в кастрюлю с очень холодной водой).
  • Остается разлить наливочку в бутылки и в идеале выдержать еще месяц. Но уже через неделю?другую можно пробовать.

    Простой рецепт настойки из персиков на водке

    Помыть персики под проточной холодной водой, затем опустить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы избавиться от микробов, поселившихся на кожице плодов. Тем же способом продезинфицировать и внутреннюю поверхность двухлитровой банки. Далее следует:

    • разрезать плоды на несколько частей (или дольками), заполнить емкость наполовину, в этом рецепте косточки использоваться не будут;
    • насыпать в банку 8 столовых ложек сахара;
    • залить доверху очищенным самогоном;
    • закрыть крышкой;
    • хранить 2 месяца;
    • раз в 2 дня тщательно встряхивать содержимое банки;
    • слить, профильтровать.

    Через 5-7 дней алкоголь начнет окрашиваться и его при желании можно будет уже попробовать, так как этот рецепт используется для приготовления быстрой настойки.

    Можно попробовать и другой вариант напитка. Нарезать плоды небольшими ломтиками, уложить в полулитровую емкость, залить доверху водкой. Закрыть и оставить в темном помещении на 10 дней. Далее подобрать более вместительную посуду, процедить в нее настоявшийся раствор, добавить сахар, воду, оставшийся алкоголь. Все взболтать и оставить еще на 3 дня созревать.

    Можно готовить настойку из персиков на коньяке, рецепт будет тот же. Вкус этих двух продуктов гармонично сочетается, используется часто в кулинарии при приготовлении различных блюд и напитков.

    Рецепты цветочных ликёров

    Ликёр из цветков жасмина: — 1 л водки; — 1 кг цветков жасмина; — 200 г сахарного песка. Возьмите стеклянную банку или другую ёмкость, поместите в неё цветки жасмина, залейте их водкой и всыпьте в банку сахар. Настаивайте напиток в течение 2 недель, затем процедите и разлейте по бутылкам.


    Черёмуховый ликёр: — водка; — свежие цветы черёмухи; — сахарный песок (200 г на 1 литр готового настоя). Цветки черёмухи на 2-3 дня разложите на чистой бумаге. Когда цветки подвянут, высушите из в духовке, измельчите и наполните ими стеклянную банку на 3/4 её объёма. далее залейте банку водкой по горлышко, закройте и поставьте на 30-40 дней в тёплое место или на солнце. Через указанное время процедите настойку, добавьте в неё сахар, размешайте до его растворения и разлейте напиток по бутылкам.


    Ликёр из бутонов роз: — 1 л спирта; — 400 г немного распустившихся бутонов роз. — 200 мл воды (для сиропа); — 200 г сахарного песка. Возьмите распускающиеся бутоны роз, поместите их в стеклянную банку, залейте спиртом, закройте и оставьте настаиваться на 3 дня на солнце. Из воды и сахара сварите сироп, снимая пену. Затем процедите полученный настой, добавьте к нему сахарный сироп, разлейте ликёр по бутылкам и настаивайте в течение ещё 5 дней.

    Настойка на персиковых косточках с имбирем и гвоздикой

    Пряный напиток с персиковыми ядрышками воистину считается царским. Чтобы его приготовить, нужно:

    • ядрышки – 350 г;
    • спиртовой раствор (60%) – 700 мл;
    • высушенный имбирь – 2 г;
    • гвоздика – 2 штуки;
    • корица – 2 палочки;
    • сахар -200 г;
    • вода – 200 мл.

    Ядра измельчить и уложить в литровую емкость, добавить пряности, залить доверху алкоголем. Плотно закрыть и оставить на подоконнике. Через месяц процедить, и если крепость превышает задуманную, разбавить напиток сахарным сиропом. После чего еще неделю настаивать.

    Рецепт настойки с водкой

    Если на длительное настаивание нет ни времени, ни желания, можно сделать персиковую настойку на водке буквально за пару?тройку недель. Взять:

    • персики спелые без косточек ? 1 кг;
    • водку ? 1 л;
    • сахар ? 200 г;
    • палочку корицы.
    1. Из вымытых персиков удалите косточки.
    2. Разделите их на половинки и засыпьте сахаром.
    3. Как только появится сок, добавьте палочку корицы и поставьте на медленный огонь. Если фрукты суховаты, то можно влить немного воды.
    4. Доведите массу до 80?90° и снимите с огня.
    5. Когда персики остынут, переложите их в банку вместе с соком и залейте водкой.
    6. Закройте крышкой плотно и поставьте настаиваться на 2?3 недели.
    7. Готовую настойку процедите и разлейте в подходящую тару. Сами фрукты используйте для десертов и других блюд.

    Сладкая персиковая настойка на спирту с корицей и бадьяном

    Этот способ приготовления напитка очень прост, важно выбрать как можно более сочные и ароматные плоды. Необходимы будут и некоторые другие ингредиенты:

    • персики – 1 кг;
    • спирт – 1 л;
    • сахар – 0,350 кг;
    • корица – 1-2 палочки;
    • бадьян – 1 звездочка;
    • вода.

    Подвергнуть плоды бланшированию, удалить кожицу и косточки. Блендером превратить персиковую мякоть в кашицеобразное пюре. Далее нужно следовать простой инструкции, не требующей особых затрат времени и сил:

    • в полученную массу добавить немного кипятка (до 200 г), оставшегося после бланшировки;
    • все отжать при помощи многослойного марлевого фильтра для получения сока;
    • смешать со спиртом, специями, хорошо взболтать;
    • две недели настаивать;
    • вновь пропустить через фильтр (ватный), подсластить;
    • еще неделю или две держать в темном прохладном месте.

    Если осадок вновь проявит себя, еще раз профильтровать любым доступным способом. Дополнительно узнать о домашней технологии приготовления крепких напитков из персиков можно здесь.

    Рецепт настойки с водкой

    Если на длительное настаивание нет ни времени, ни желания, можно сделать персиковую настойку на водке буквально за пару?тройку недель. Взять:

    • персики спелые без косточек ? 1 кг;
    • водку ? 1 л;
    • сахар ? 200 г;
    • палочку корицы.
    1. Из вымытых персиков удалите косточки.
    2. Разделите их на половинки и засыпьте сахаром.
    3. Как только появится сок, добавьте палочку корицы и поставьте на медленный огонь. Если фрукты суховаты, то можно влить немного воды.
    4. Доведите массу до 80?90° и снимите с огня.
    5. Когда персики остынут, переложите их в банку вместе с соком и залейте водкой.
    6. Закройте крышкой плотно и поставьте настаиваться на 2?3 недели.
    7. Готовую настойку процедите и разлейте в подходящую тару. Сами фрукты используйте для десертов и других блюд.

    Правила хранения персиковой настойки

    Персиковую водку в домашних условиях необходимо хранить таким образом, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи, под воздействием которых происходит изменение цвета. Кроме того, нужно соблюдать и некоторые другие условия:

    • посуда должна быть герметично закрывающейся;
    • помещение должно быть не только темным, но и прохладным.

    Лучше использовать подвал, другие подсобные помещения. В недалеком прошлом бутылки с вином хранили, зарывая их по горлышко в песок где-нибудь в погребе.

    Персиковая водка 0,5л 40% «Гиневан»

    RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Новинка 1. Автор: www.
    Персиковая водка — это напиток для настоящих эстетов крепкого алкоголя из фруктов. Изысканный аромат, приятный вкус, благородная крепость делают его настоящей жемчужиной среди плодовых водок.

    В рецепте персиковой настойки вес персиков указан после того, как из фруктов удалили косточки. Учтите, что для приготовления фруктовой настойки потребуется время — минимум 20 дней. Всё это время настойка должна находиться в темном месте при комнатной температуре. Метки: персики водка.

    Как приготовить сироп из персиков в домашних условиях — вкусный персиковый сироп своими руками

    Из ароматных персиков получаются великолепные домашние заготовки. Сегодня мы предлагаем поговорить о способах приготовления одной из них – сиропе. Персиковый сироп очень ценится кулинарами, и используется для смазывания коржей тортов и других кондитерских изделий. Также он является одним из наиболее популярных ингредиентов различных коктейлей и наполнителей для мороженого. Домашний сироп можно подавать к блинчикам или готовить на его основе прохладительный напиток с добавлением минеральной воды.

    Подготовка персиков

    Персики, неважно, собраны они в своем саду или куплены на рынке, обязательно тщательно моют. Сверху плоды обтирают полотенцами или дают им время высохнуть самостоятельно. Фрукты разрезают пополам и извлекают из них косточки.

    Рецепты домашнего персикового сиропа

    Способ № 1 – Классический вариант приготовления прозрачного сиропа

    Этот способ приготовления довольно затратный по времени, но зато итоговый продукт получается максимально прозрачным с красивым янтарным цветом.

    Один килограмм спелых персиков освобождают от косточек и нарезают кусочками. Каждый плод можно просто разделить на 8 частей. В отдельной миске готовят сахарный сироп из 1 литра воды и 800 грамм сахара. Перед тем как закладывать фруктовую нарезку, сироп кипятят 10 минут. Пену, которая будет образовываться на поверхности, аккуратно снимают столовой ложкой. В слегка загустевшую кипящую массу кладут кусочки персиков и доводят жидкость до кипения. Как только сироп снова забурлил, огонь выключают и дают массе полностью остыть под крышкой. Через 10 – 12 часов готовку сиропа продолжают. Фрукты выкладывают на дуршлаг или сито, а жидкость доводят до кипения. В кипяток, в очередной раз, закладывают персики, доводят до кипения и снова выключают огонь. Таким образом, процедуру повторяют 4 раза. Горячий сахарный сироп вытягивает из кусочков фруктов максимальное количество вкусо-ароматических веществ.

    Из готового сиропа извлекают кусочки персиков и процеживают массу через марлю, сложенную в 4 – 5 слоев. Перед расфасовкой в стерильные бутыли, сироп держат на огне еще 5 минут.

    Кусочками фруктов, оставшимися после приготовления сиропа, можно украсить любые кондитерские изделия или сладкие десертные блюда.

    Сергей Луканов на своем канале «Мужики на кухне!» предлагает вам ознакомиться с рецептом зимней заготовки долек персиков в сиропе

    Способ № 2 — Простой и быстрый вариант

    Килограмм спелых плодов вместе со шкуркой измельчают с помощью комбайна или пропускают через мясорубку. Пюре засыпают 500 граммами сахара, перемешивают и дают постоять в тепле 2 – 3 часа. За это время фрукты выделят сок. К основным продуктам добавляют 500 миллилитров воды для того, чтобы массу было проще процедить через мелкое сито или марлю. Получившийся густой сок добавляют в сахарный сироп, сваренный по вышеописанной технологии из 500 грамм сахара и 500 миллилитров воды. Персиковый десерт кипятят 20 минут и разливают по банкам.

    Сироп, приготовленный по этому рецепту, получается очень яркого насыщенного цвета. Со временем мякоть будет выпадать в осадок, поэтому перед использованием, бутылки с сиропом тщательно взбалтывают.

    Способ № 3 – Сироп с миндальными нотками

    Фрукты, 1 килограмм, моют и освобождают от косточек. Мякоть измельчают любым способом. Можно просто размять ее вилкой или же нарезать мелкими кубиками с помощью ножа, но проще всего измельчить персики блендером. Косточки, которые были извлечены из плодов, чистят, а внутренность мелко дробят ножом или молоточком. Измельченные ядра добавляют к персикам. Все ингредиенты засыпают 700 граммами сахара, и дают им настояться в течение 3 – 4 часов. После этого в ароматную сладкую массу добавляют 800 миллилитров воды, все тщательно перемешивают и дают постоять еще минут 40 – 50.

    Чтобы добыть персиковый сироп, массу пропускают через мелкое сито, покрытое фланелью или несколькими слоями марлевой ткани. Очищенную жидкость ставят на огонь и кипятят 20 минут до загустения. Горячий сироп, прямо с плиты, разливают по бутылкам или банкам. Тара для закручивания заготовок должна быть сухой и стерильной.

    Как хранить сироп из персиков

    Сироп из персиков отлично хранится в темном прохладном месте наравне с другими зимними заготовками. Если была полностью соблюдена рецептура приготовления, и готовый сироп в горячем виде был разлит в чистую простерилизованную тару, то такая заготовка может храниться в погребе до 2 лет.

    Ммммм… Пэрсик! Вкуснейшие персиковые ликеры своими руками.

    Персики – фрукт настолько вкусный, что его название стало нарицательным для всего сладкого, ароматного и аппетитного. Вкус и запах этого плода нисколько не теряется при соединении с алкоголем, поэтому персиковые ликеры очень популярны во всём мире. При этом готовить их совсем не сложно и в удовольствие. Давайте пробовать!

    Читайте также:  Лобелия кустовая и плетистая, ампельная.

    Персик – один из немногих фруктов, не утрачивающих полезные свойства при обработке, поэтому настойки на нем получаются не только вкусными, но и отчасти полезными – для желудка, почек, нервной системы. Во многих рецептах абрикосовых ликеров абрикосы смело можно заменять персиками – только класть их нужно в полтора раза меньше, так как они значительно ароматнее и ярче раскрываются в алкоголе.

    Этот фрукт создан в Китае путем селекции горького миндаля, так что косточку также можно смело пускать в дело, если вы любите, чтобы в напитке была легкая горьковатая «амареттинка». Единственная проблема персиковых ликеров – обилие мякоти, дающей неприятную муть и осадок. Спастись от этого несложно – нужна многократная фильтрация и длительное отстаивание. Но терпение – черта, и так присущая всем любителем домашних настоек, так что приступаем без лишних предисловий.

    Наверняка в мире есть что-то лучше вражды. Например, персики. Персики лучше вражды.

    От редакции: а домашний персиковый ликер – еще лучше, так как обладает не только умиротворяющим вкусом, заставляющим забыть о негативных эмоциях, но и легким успокаивающим эффектом.

    №1. Рецепт простого персикового ликера

    Этот ликер весьма прост для приготовления подручными средствами. Все, что нужно – спелые, как можно более ароматные фрукты, хорошая водка или спирт и, конечно, время. В классический рецепт также входят специи, но если вы хотите получить побольше именно «персиковости» – можно обойтись и без них.

    • 1 кг спелых персиков
    • 1 л водки/спирта/самогона 40-50%
    • 350 г сахарного песка
    • вода — по неободимости
    • 1/2-1 палочка корицы
    • 1 звёздочка бадьяна

    Как приготовить:

    1. Мытые персики, освобожденные от косточки, заливаются кипятком на пару минут, после чего сразу же остужаются в холодной воде.
    2. После этого кожица будет легко сниматься ножом – ее нужно удалить, а мякоть растолочь блендером в пюре.
    3. Часть кипятка, который использовался для бланшировки – граммов 100-200 – нужно влить в массу, после чего – грубо отжать из нее сок, с помощью нескольких слоев марли.
    4. К соку добавляется водка и специи, все хорошенько взбалтывается и отправляется в темное теплое место минимум на 2 недели.
    5. После этого ликер нужно несколько раз пропустить через ватный фильтр, подсластить по вкусу, а затем – отправить еще на недельку-другую в то же место дозревать. Если в процессе отстаивания в напитке появилась муть – процедуру фильтрации следует повторить.

    №2. Домашний персиковый ликер с косточкой

    Этот ликер также несложен, к тому же – его не придется так тщательно фильтровать, из-за того, что фрукты в нем не толкутся в кашу, а режутся дольками. Автор рекомендует добавить к персиковым косточкам еще горсть абрикосовых. Но в принципе это не обязательно – если абрикосовых у вас нет, можно обойтись и без них, тогда напиток будет менее миндальным на вкус и запах.

    • 4-5 спелых персиков среднего размера
    • ядрышки персиковой косточки
    • 10-12 шт. абрикосовых косточек (опционально)
    • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
    • 200 мл чистой воды
    • 200 г сахарного песка

    Приготовление:

    1. Персики очистить от кожуры, как в прошлом рецепте, затем – нарезать средними дольками.
    2. Косточки разбить молотком или орехоколом, извлечь ядрышки, запарить на минуту-другую в кипятке и очистить от горькой шкурки.
    3. Целые ядрышки и дольки фруктов уложить в подходящую банку – почти доверху – и залить водкой так, чтобы она полностью заполнила объем и покрыла ингредиенты.
    4. Все это дело настаивается – как водится, в темном и теплом месте – 2 недели, после чего настойка сливается, а мякоть – хорошенько отжимается через марлю. Оставшиеся спиртованные фрукты можно есть или использовать для выпечки.
    5. Приготовить стандартный сахарный сироп, остудить и смешать его с настойкой.
    6. Дать напитку отдохнуть еще неделю, при надобности – отфильтровать, после чего наш домашний персиковый ликер можно дегустировать!

    №3. Персиковый ликер с цедрой на водке и бренди

    Этот напиток максимально приближен к De Kuyper Peach Tree – наверное, самому известному персиковому ликеру в мире. Поэтому с ним вполне можно готовить классические коктейли – например, тот же «Секс на пляже». Ликер сладкий, тягучий, имеет очень-очень легкий амареттистый привкус, так как для приготовления используются не ядрышки, а целые косточки.

    • 800 г (4-5 шт) спелых персиков
    • 300 мл водки/спирта/самогона 40-50%
    • 200 мл бренди (коньяка)
    • 200 г сахарного песка
    • 200 мл чистой воды
    • 1 ч. л. лимонной цедры
    • 1 ч. л. апельсиновой цедры

    Приготовление:

    1. В этом рецепте персики не освобождаются от шкурки – и правильно, ведь кожица дает аромат и цвет, благодаря чему ваш домашний персиковый ликер будет не только вкусным, но также – ароматным и красивым, безо всяких красителей и усилителей запаха. Все, что нужно сделать – помыть фрукты и нарезать их очень тонкими пластинками, как можно тоньше.
    2. Кусочки персиков и целые косточки из-под них укладываются в банку, туда же отправляется цедра цитрусовых.
    3. Отдельно готовится простой сахарный сироп, которым заливается наша ароматная масса.
    4. Добавляем в ёмкость весь бренди. Объем банки заполняется водкой под самую крышку, все хорошенько взбалтывается и отправляется в темное и прохладное место на 3-4 недели.
    5. После окончания настаивания жидкость сливается через марлю, а оставшаяся мякоть – усердно отжимается с помощью той же марли.
    6. Получившийся настой нужно еще раз отфильтровать, на этот раз – более тщательно, через ватный или бумажный фильтр.
    7. Перед употреблением ликеру надо будет «отдохнуть» еще две недели, после чего его нужно еще раз слить с осадка и пропустить через фильтр – для вящей прозрачности, после чего ваш собственный «Peach Tree» объявляется готовым!

    №4. Домашний персиковый ликер на бурбоне

    Персик хорошо сочетается с кукурузным виски – все-таки «Персиковый Штат», Джорджия и «Бурбоновый Штат», Кентукки – непосредственные соседи. Поэтому, если у вас завалялась бутылочка Jim Beam – можно приготовить такой напиток. А если не завалялась – можно эффективно облагородить дважды перегнанный кукурузный самогон. Но и водка тоже подойдет, чего уж там…

    Данный ликер обладает сильным миндальным привкусом, так как вместо косточки в нем используется «прадедушка» персика – горький миндаль. Внимание! Миндаль в больших количествах опасен, поэтому строго следуйте рецептуре! О вреде синильной кислоты мы подробно говорили в статье о черемуховых настойках.

    • 1 л бурбона или кукурузного самогона
    • 2 средние персика или нектарина
    • 1/2 небольшой палочки корицы
    • 2 зернышка горького дикого миндаля
    • 200-250 г сахарного песка

    Приготовление:

    1. Фрукты помыть, вынуть косточку, порезать дольками.
    2. В банку положить кусочки персиков, туда же кинуть миндаль и разломанную корицу, всыпать сахар и залить банку алкоголем под горлышко.
    3. Настаивать неделю, после чего – открыть и вынуть миндаль. Закрыть и настаивать еще неделю.
    4. Отфильтровать и попробовать напиток, в случае излишней горечи и крепости можно добавить немного сахарного сиропа.
    5. Отстоять еще 4-5 дней, при надобности – повторно отфильтровать.

    №5. САМЫЙ быстрый фреш-ликер из персиков

    Не хотите ждать месяц и даже неделю? Вам нужен персиковый ликер ПРЯМО СЕЙЧАС? Не горячитесь – у нас есть один рецептик, который вам поможет! Этот напиток делается очень быстро, по сути он представляет собой не ликер, а алкогольно-фруктовый молочный коктейль – густой, сладкий и вкусный (подобные мы готовили на Новый Год).

    • 2 спелых персика
    • 100 мл хорошей сгущенки
    • 100 мл нежирных сливок (10-15%)
    • 60 мл цельного, нежирного молока (до 2%)
    • 60 мл водки/спирта/самогона 40-50%
    • 115 мл бурбона, на крайняк – столько же водки

    Приготовление:

    1. Персики очистить от кожицы, как в предыдущих рецептах (можно и не очищать, если вы уж ОЧЕНЬ спешите), порезать и перемолоть в труху с помощью блендера;
    2. Вливаем виски и водку, продолжая перемешивать массу;
    3. Поочередно добавляем сгущенку, сливки и молоко, снижаем скорость до минимума… ждем еще минутку… Все!

    И в завершение – мудрая цитата от знаменитого афориста Марка Твена:

    «Даже сладкий персик был когда-то горьким миндалем, пока не получил высшее образование».

    Команда «Ромового Дневника» надеется, что наши статьи помогут вам стать еще более образованными – во всяком случае в том, что касается алкогольных напитков!

    Коктейль Персиковая Маргарита

    Простой домашний рецепт

    Маргарита – коктейль легенда придуманный в начале двадцатого века, с текилой лаймом и апельсиновым ликером. Мы видим ее постоянно в голивудских фильмах на фоне пляжа или знатной вечеринки. Сделать классическую Маргариту очень просто. Может быть именно поэтому, этот коктейль супер популярен . Мы сделаем одну из версий коктейля с добавление самодельного персикового пюре.

    Текила золотая 50мл
    Сок лайма или лимона 20мл
    Персиковое пюре 30мл
    Апельсиновый ликёр 20мл

    Сначала приготовь персиковое пюре. Смешай в блендере, 200гр свежих персиков с простым сахарным сиропом 70мл. Если свежих персиков нет, можно приготовить пюре из консервированных /вылей содержимое банки в блендер и преврати в пюре/.

    Приготовление коктейля: Смешай все ингредиенты в блендере со льдом, до состояния «снежного пюре», укрась коктейль на свое усмотрение.

    Дубликаты не найдены

    Ммм. Спасибо! Уже хочу!

    Спасибо! Подписываюсь на вас.

    Спокойно. Положи свои смайлики на пол и пни в мою сторону

    Очень вкусные новогодние напитки для всей семьи

    Решила побаловать себя и своих домашних) Приготовила три вкуснейший зимних напитка. Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника – это настоящее наслаждение. Украшаю его мини-маршмэллоу, получается очень красиво и празднично. Второй рецепт – безалкогольный глинтвейн. Очень вкусный, согревающий напиток для всей семьи! И на десерт рождественский или новогодний напиток, который подают в Америке и Европе – эгг-ног или egg-nog. Вкусный молочный коктейль.

    Ингредиенты для горячего шоколада на 1 порцию:

    Какао-порошок 1 ст.л.

    Молоты имбирь 1 ч.л.

    Молотая корица 1/2 ч.л.

    Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.

    Молочный шоколад 80 г (1 плитка)

    Черный перец 1 щепотка (по желанию, детям лучше не класть)

    Мини-маршмэллоу для подачи

    В кастрюле смешиваем молоко, какао-порошок, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и душистый перец. Нагреваем на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар, какао и специи не растворятся, и не пойдёт пар с молока, около 2-3 минуты. Не даём смеси закипеть. Затем добавляем измельченный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции. Наливаем горячий шоколад в кружку и украшаем мини-маршмэллоу.

    Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна на 1 порцию:

    Гранатовый сок 250 мл

    Гвоздика пару щепоток или одна звёздочка

    Анис пару щепоток

    В кастрюлю вливаем сок и добавляем гвоздику, корицу и анис. Картофелечисткой снимаем цедру с апельсина и лимона и добавляем в гранатовый сок. Половину апельсина выжимаем туда же. Лимон режем на дольки. Варим смесь на среднем огне в течение 15-20 минут. Пропускаем смесь через тонкое сито в кружку, добавляем дольки лимона, украшаем палочкой корицы.

    Ингредиенты для Egg-nog на 1 порцию:

    Сливки 33 % 150 мл

    Яичные желтки 3 шт.

    Ванильный сахар 1 ч.л.

    Для украшения какао и взбитые сливки (я еще использовала кондитерскую посыпку)

    Взбиваем сахар с желтками. Вливаем в смесь 100 мл молока и ставим на медленный огонь минут на 10-15. Важно не доводить массу до закипания и постоянно помешивать венчиком. Яичная масса увеличится в объеме и побелеет. Убираем с огня. Нагреваем оставшееся молоко и сливки с мускатным орехом, соединяем обе массы, заправляем ванильным сахаром. Охлаждаем перед подачей в холодильнике восемь часов.

    Приятного аппетита и вкусного настроения. Другие вкусные рецепты тут

    Разнообразие коктейльных трубочек

    Казалось бы, трубочки, простая тема, обычная соломинка, чтобы пить свой напиток, но за такой обычной соломинкой стоит очень много нюансов, давайте рассмотрим какие бывают трубочки и для чего они предназначены.

    Разновидности трубочек.

    Эта тема очень обширна и разнообразна, вариантов трубочек сейчас очень много, я перечислю основные из них, те которые наиболее популярны и чаще всего встречаются:

    Пластиковые трубочки – самые классические трубочки, встречаемые практически в каждом баре. Они бывают нескольких видов:

    1) Прямые длинные трубочки – чаще всего используются в высоких бокалах, таких как хайбол, коллинз, гибралтар и т.д., периодически такие трубочки подают как трубочки для помешивания (размешать сахар в кофе, либо же перемешать составляющие коктейля)

    2) Изогнутые трубочки или же гибкие – имеют небольшой изгиб на конце с которого можно пить, чуть более удобные в использовании, так как можно повернуть трубочку как нравится. Используются практически повсеместно, изгиб может немного варьироваться по длинне.

    3) Разноцветные трубочки – все трубочки могут быть различных цветов, но разноцветными я назвал трубочки, которые обычно чуть шире вышеперечисленных собратьев, чаще используются в лимонадах, милкшейках, на вечеринках (для удобства и различия бокалов)

    4) Трубочки – ложки, не так часто встречаются как все вышеперечисленные собратья, подаются обычно с напитками у которых “есть что съесть”, например – смузи, милкшейки, мороженное, пуддинги. Такие трубочки, как и все перечисленные, могут варьироваться по размеру, цвету, оформлению и типу выреза “ложки”

    5) Молочная, либо же школьная трубочка – одна из последних наиболее распространённых видов трубочек. Обычная пластиковая трубочка в упаковке, используется на фудкортах, подаётся вместе с соком, молоком (в магазинах обычно приклеена на упаковку)

    Хотя пластиковые трубочки и распространены повсеместно, но от них понемногу начали уходить в сторону более “чистых” материалов. Дело в том, что пластиковые трубочки оказывают огромное влияние на окружающую среду, например в США за один год расходуется порядка полумиллиарда одноразовых пластиковых трубочек. В связи с этим заведения и люди привеченные, стараются немного помочь окружающей среде и разрядить нагрузку оказываемую одноразовой посудой, так появились следующие виды трубочек:

    Трубочки из металла и нержавеющей стали – многоразовый вид трубочек, которые после использования можно помыть и использовать вновь. Основные преимущества – дешевизна в производстве, маленький расход, эстетическая красота. Так же из них можно пить тёплые напитки, кофе, чай, что не всегда получается сделать с пластиковыми трубочками. Бывают различных видов, как прямые, так и изогнутые, толще, уже, на любой вкус и цвет. Продаются в комплекте вместе с ёршиком для отчистки. (По мне так крайне удобный вид трубочек, постоянно пользуюсь ими дома)

    Пшеничные и макаронные трубочки – трубочки из полностью экологически чистых материалов, имеют ряд положительных нюансов, такие трубочки легко утилизируются и перерабатываются (на крайний случай можно сделать пасту или съесть в прикуску с коктейлем, варианты для особых извращенцев). Макаронные трубочки используются только с холодными напитками, могут сохранять свою форму в течении получаса-часа, после же начинают размокать. Пшеничные же трубочки не размокают вовсе, подходят для использования с горячими и холодными напитками. Подобные трубочки бывают разной длинны и размеров, в любой момент их можно укоротить самому, довольно удобны как по мне.

    Трубочки из биоразлагаемого пластика (PLA) – подобные трубочки изготавливаются из возобновляемого сырья, такого как крахмал, корень маниоки, сахарный тростник и др. Выглядят как обычные пластиковые трубочки, чаще – прозрачные. Такие трубочки легко утилизируются, они прочные, долговечные, с ними редко возникают какие-либо проблемы. Плюс отлично подойдут для тех, кто заботится об окружающей среде.

    Съедобные трубочки – хоть макаронные и пшеничные трубочки при желании тоже можно съесть, данный вид трубочек кушать намного приятнее. Не так давно, испанская компания SORBOS придумала вкусовые съедобные трубочки (яблоко, лайм, шоколад, клубника, лимон). Данные трубочки производят из кукурузного крахмала, желатина, воды, сахара и ароматизаторов. В общем и попил и закусил, сам с данными трубочками не работал, но заказать их можно в интернете любому желающему. Так же существуют съедобные рисовые трубочки из Кореи, в Индии компания Nom делает съедобные трубочки из пшеничной муки, масла и натуральных ароматизаторов.

    Так же существует стартап “LOLISTRAW by LOLIWARE”, где команда стартаперов собирает деньги на съедобные трубочки из водорослей. Обещают, собственно, съедобность, биоразлагаемость, и даже возможность добавлять разные вкусы в трубочки. Так же Lollistraw выпускает трубочки – конфеты, прямиком из США, говорится, что такие трубочки хорошо подходят для коктейлей (честно я, хз, данная тема уже имеет ярко выраженные вкусы и подобное будет перебивать вкусовые качества коктейля)

    Да даже тот же старбакс переодичеки балуется со съедобными трубочками – печеньем, на подобии тех трубочек с начинкой из детства, только без начинки, кофе ведь пить нужно.

    Так же существуют ребята BENNY’S ORIGINAL MEAT STRAWS, которые выпускают трубочки из мяса, просто идеальная тема для коктейля “Кровавая Мэри”, закусить можно не только сельдереем, но и мясом, я честно влюбился в этих ребят.

    Так же продолжив тему съедобного, существуют трубочки из яблочного жмыха, после приготовления сока жмых ведь необходимо куда-то деть, почему бы не в трубочки. Я подозреваю, что если есть трубочки из яблочного жмыха, то скорее всего существуют и трубочки и из других фруктов.

    Бумажные и картонные трубочки – бумага, это крайне удобный материал, его можно перекрасить во все цвета радуги, нанести логотип, рисунок, задать практически любую форму. Из таких трубочек можно пить горячие напитки, милкшейки, коктейли и т.д. Трубочки из бумаги полностью биоразлагаемые, борцы за экологию будут счастливы.

    Трубочки из осоки – въетнамцы любят придумывать что-то необычное, так вот и появились трубочки из осоки (такая трава). Они съедобны и биоразлагаемы, делаются подобные трубочки и из сушеной травы, так и из свежей. Скажу честно, я не знал о существовании подобных трубочек, наткнулся на них при написании статьи, очень хочу их попробовать в деле, трубочка из травы может неплохо дополнить вкусовые качества коктейля и вывести баланс на новый уровень.

    Читайте также:  Как сохранить кукурузу на семена

    На самом деле при написании статьи, я хотел углубиться в тематику нюансов работы с ними, рассказать различные причины использования той или иной трубочки, но одних только разновидностей вышло довольно много, таков вот барный мир, значит по трубочкам напишу еще одну статью)

    Всем кто дочитал, большое спасибо. Пейте вкусно, пейте в меру, а так же чукча не писатель и не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.

    P.S. фотографии и некоторые части данной статьи брались с интернета, а так же из личного опыта, задавайте интересующие вопросы, по возможности отвечу, а так же пишите какую тему интересно было бы рассмотреть лично вам.

    Paloma Easy

    Палома – один из самых известных коктейлей в Мексике.
    Рецептов есть много, но я выбрал самый простой, так что сегодня буду делать Paloma Easy.

    Ингредиенты:
    Tequila Patron Silver (текила) – 40 мл
    Sugar syrup (сахарный сироп)- 20 мл
    Lime juice (сок лайма) – 20 мл
    Grapefruit juice (сок грейпфрута) – 80 мл
    Sparkling water (газированная вода) – 50 мл
    Salt (соль) – 1 г

    Patron Silver

    Patron Silver.
    Mexico. Tequila. 100% blue agave.

    Выдержка: 0 дней

    Аромат: яркий, насыщенный, ноты разнообразных цитрусовых, свежей агавы, оттенки ванили, зеленого яблока, нюансы черного перца.
    Вкус: мягкий, ноты лайма, агавы, зеленого яблока, оттенки ванили и пряные намеки.
    Послевкусие: средней длины, согревающее, пряное, ноты запеченного яблока и агавы.

    Средняя стоимость: 3000 р.

    Да-да-да, сейчас те, кто увидел цену на эту текилу, налетят и будут спрашивать “а шо так дорого?”.

    Объясняю:
    1. Здесь используются 100% сахаров из голубой агавы. А агава для нужной концентрации сахара растет минимум 5-7 лет.
    Для миксто-текилы используется минимум 51% сахаров из голубой агавы + сахара из тростника и зерновых культур.
    2. Запекание (для преобразования сложных сахаров в простые) проходит в небольших кирпичных печах и этот процесс занимает порядка 79 часов – это способствует равномерному запеканию.
    Никаких индустриальных методов, типа автоклава.
    3. Во время перемолки (вот так грубо назову) используются две метода – современный “Roller Mill”(принцип действия как у шредера для бумаги, а не для черепашек-ниндзя) и старинный “Tahona Mill” (большое двухтонное колесо, которое катается по агаве, выжимая ее). Тахона занимает больше времени, но придает больший характер напитку и сейчас практически не используется при производстве других текил.
    5. Ферментация проходит в сосновых чанах, которые необходимо менять раз в несколько лет.
    6. Дистилляция проходит в небольших медных кубах.
    Никаких ректификационных колонн.
    7. А о самой бутылке стоит сделать отдельный пост, мне кажется.
    Она выполнена вручную, что можно понять по пузырькам воздуха внутри стекла. Пробковое дерево приезжает из Португалии. Все наклейки и этикетки нанесены вручную.
    Так же, каждая бутылка имеет подпись, конечно, тоже вручную))

    Это именно та текила, которую можно спокойно пить в чистом виде, не прибегая к “соль, шот, лайм”.

    Ммммм… Пэрсик! Вкуснейшие персиковые ликеры своими руками.

    Настойка из персиков имеет благородный аромат и волшебный, чуть сладковатый фруктовый вкус. Для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные плоды. Лучше всего делать такие напитки на водке или коньяке. По желанию можно использовать и качественный спирт (40%) или самогон, очищенный и без характерного запаха. Чем ароматнее и сочнее будут плоды, тем вкуснее получится настойка. Главное — подпорченную и поддавленную мякоть обязательно следует удалить.

    Персиковая наливка без спиртовой основы

    Начнем со слабенькой очень дамской наливочки, не нуждающейся в дополнительных алкогольных добавках.

    Список ингредиентов

    1. Персики – 2 кг
    2. Сахар – 400 г

    Метод приготовления

    1. Немытые персики протереть чистой сухой тряпкой (чтобы не загубить драгоценные дикие дрожжи), разрезать напополам, избавить от косточек и размять до состояния пюре.
    2. Получившуюся массу переложить в стерильно чистую бродильную емкость и засыпать сахаром.
    3. Снабдить посудину крышкой с гидрозатвором либо резиновой медицинской перчаткой с проколотой в пальце маленькой дырочкой и поставить в тихое темное помещение с температурой 18-25°C.
    4. Если через 12 часов не появятся первые признаки брожения (пена, шипение, кисловатый запах), добавьте в пюре 30 г немытого изюма.
    5. После прекращения брожения (примерно, через месяц-полтора перчатка спадет или гидрозатвор перестанет пускать пузыри), наливку нужно профильтровать, отжать в нее фрукты, разлить по бутылкам и герметично их закупорить.
    6. Отправить напиток в погреб для дозревания не менее, чем на 3-4 месяца.

    Быстрая наливка на дольках персиков

    В отличие от настойки персиковая наливка менее крепкая и не такая сладкая. Зато отлично сохраняет аромат и вкус исходного сырья. Да и готовится гораздо быстрее. Для быстрой наливки взять:

    • 2 кг очень спелых персиков;
    • 3 бутылки водки или самогона;
    • 0.5 л воды;
    • 1 кг сахара;
    • пару капель горького миндального масла (по желанию).
    1. Персики отделите от косточек и нарежьте дольками.
    2. Заполните ими банку и доверху залейте водкой.
    3. Выдерживайте наливку 15?20 дней.
    4. Их воды и сахарного песка сварите сироп, регулярно снимая пену.
    5. Процедите наливку, смешайте ее с сиропом, по желанию добавьте пару капель миндального масла и разлейте в бутылки.

    В идеале персиковую наливку нужно настаивать около полугода в темном прохладном месте. Но можно употребить и раньше.

    Наливка из персиковых косточек

    Ингредиенты

    1. Водка – 1,5 л
    2. Вода – 200 мл
    3. Сахар – 400 г
    4. Персиковые косточки – две горсти

    Метод приготовления

    1. Сухие персиковые косточки (без остатков мякоти) растолочь, всыпать в бутылку, залить водкой и настаивать на солнечном месте 30-35 дней.
    2. Тщательно процеживая, слить настой.
    3. Приготовить сахарный сироп: пересыпать сахар в кастрюлю, залить кипятком, сварить до густоты и остудить.
    4. Вылить сахарный сироп в наливку, размешать, разлить в бутылки и плотно закупорить. Хранить в темном месте.

    Рецепт самогона на персиковых листьях

    Лечение настойкой персиковых листьев в любом случае необходимо проводить по рекомендации и под наблюдением врача. А вот для собственного удовольствия из листьев персика можно приготовить оригинальный алкогольный напиток. Для этого понадобятся:

    • 2 кг листьев персика;
    • 400 г ядер их косточек;
    • 400 г горького миндаля;
    • 0.5 л свежего молока;
    • 12 л самогона двойной перегонки.

    Залейте листья персика самогоном и настаивайте 20 дней в теплом затемненном месте. Перегоните обычным способом. Измельчите миндаль и персиковые ядра. Разведите полученную массу свежим молоком, чтобы получилась киселеобразная смесь. Протрите ее через сито и влейте в перегнанный самогон. Выдержите еще 15 дней и процедите.

    В древнем Китае персики с давних пор считаются фруктами, способными подарить долголетие, отличное здоровье и даже бессмертие. И злоупотреблять крепкими напитками на их основе вовсе не стоит. Умеренное потребление и экологическая чистота ? вот залог хорошей жизни и благоденствия.

    Крепкая наливка с персиковым соком

    Если напиток покажется вам чересчур забористым, увеличьте количество сока.

    Список ингредиентов

    1. Персиковый фреш – 350 мл
    2. Очищенный двойной самогон – 500 мл
    3. Сахар – по ситуации

    Метод приготовления

    1. В литровой банке смешать сок и самогон.
    2. Емкость плотно закрыть, хорошенько взболтать и отправить в прохладное темное место.
    3. Через 3 недели продегустировать продукт. При необходимости добавить сахар, тщательно его размешав.
    4. Дать напитку еще 3 недели настояться, после чего – при желании процедить его и, наконец, бутилировать.

    Персиковый спотыкач

    Можно сказать, что спотыкачи – это близкие родственники ликеров по отцовской линии и наливок – по материнской.

    Список ингредиентов

    1. Персики – 1 кг
    2. Нейтральный алкоголь (водка/спирт/самогон) – 500 мл
    3. Вода – 50 мл
    4. Сахар – 100 г
    5. Корица – ½ палочки
    6. Ванилин – на кончике ножа
    7. Сухая мята (по желанию) – 2 г

    Метод приготовления

    1. Мытые фрукты разрезать пополам, избавить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
    2. Переложить ломтики в банку, полностью залить их алкоголем и плотно закрыть.
    3. Продержать емкость полтора месяца в темном теплом месте, раз в неделю интенсивно ее встряхивая.
    4. Затем, жидкость процедить и хорошенько отжать в нее фрукты.
    5. Из воды, сахара, специй и мяты приготовить отвар (при этом, закипевшую субстанцию продержать около 4-х минут на медленном огне, снимая с нее пену и дожидаясь полного растворения сахарных кристалликов).
    6. Горячий отвар процедить, смешать в кастрюле с персиковым настоем, поставить субстанцию на огонь и продержать под крышкой до начала кипения.
    7. Закипевшую жидкость моментально снять с огня и в той же кастрюле под крышкой дать ей остыть до комнатной температуры.
    8. Если напиток покажется недостаточно сладким, можно добавить в него сахар по вкусу.
    9. Готовый спотыкач бутилировать и отправить в подвал на 5-7 дней для доводки.

    Приготовление

    Этот рецепт очень простой. Спелые персики нужно перебрать, вымыть, обсушить, удалить косточку, нарезать дольками, сложить в трёхлитровую банку и залить водкой, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты.

    тавить банку персиков на водке в тёмном месте на 60 дней.
    Раз в неделю желательно банку встряхивать. Через 60 дней мы должны слить настой и добавить 200 грамм сахара в виде сиропа, на полтора литра наливки. Для этого мы возьмём 100 грамм воды, вскипятим её, бросим в кипящую воду палочку корицы, 5 грамм ванилина, по щепотке сухого чабреца и сухой мяты, дадим прокипеть 3 – 5 минут, снимем с огня, процедим и растворим в воде 200 грамм сахара.
    Затем процедим настойку персика через несколько слоёв марли, добавим в неё сироп на травах, перельём в кастрюлю и доведём до кипения на сильном огне с закрытой крышкой.

    Надо её снять, как только она будет готова к закипанию. Открывать крышку в процессе закипания тоже нельзя, поэтому рекомендую использовать кастрюлю со стеклянной крышкой. Не бойтесь доводить наливку из персика до кипения. Крепость её станет немножко меньше, но и вкус станет более мягким. Хмеля останется достаточно, что бы вскружить вам голову, а ногам дать повод для пляски.

    Вообще, я имею в запасах наливки несколько видов и провела на нескольких праздниках эксперимент. Мне хотелось узнать, какая наливка наиболее нравится гостям. Так вот, безоговорочным чемпионом среди разных наливок стала именно персиковая. Причем, что интересно, она одинаково популярна и у мужчин, и у женщин. Приготовьте ее обязательно. Приятного аппетита!

    Персиково-клубничный спотыкач

    Если вы ничего не имеете против клубники второго урожая, можете попробовать приготовить этот не совсем обычный напиток.

    Список ингредиентов

    1. Персики – 5 кг
    2. Клубника – 600 г
    3. 55-градусный водно-спиртовый раствор – 5 л
    4. Сахар – 1,4 кг
    5. Лимонная цедра – 3 полоски
    6. Дубовая щепа – 3 ст. ложки

    Метод приготовления

    1. Подержать фрукты в течении суток в теплом темном месте.
    2. Извлечь из плодов косточки и измельчить их молотком.
    3. Сами плоды нарезать дольками и разложить в 3 трехлитровые банки (при этом, емкости не должны быть заполнены более, чем на 2/3 объема).
    4. Добавить в каждую банку по 200 г клубники, полоске цедры, 1 ст. ложки дубовой щепы и 1/3 от общего количества дробленых косточек.
    5. Каждую емкость доверху залить алкоголем, плотно закрыть, интенсивно взболтать и поставить на неделю в теплое темное место (при этом, каждый день банки нужно встряхивать).
    6. По истечении указанного срока, процедить субстанцию, отжать в нее фруктово-ягодную массу и перелить в кастрюлю.
    7. Добавить в жидкость сахар и проварить на среднем огне, доведя ее до кипения.
    8. Закипевшую субстанцию сразу же снять с плиты и как можно быстрее остудить (к примеру, поставить ее в большую кастрюлю с ледяной водой или же в холодильную камеру).
    9. Остывший до комнатной температуры спотыкач разлить по бутылкам, герметично их закупорить и дать напитку прийти в себя, оставив его на месяц в погребе или холодильнике.

    Настойка по простому рецепту

    Их персиков получаются исключительные настойки, однако попробовать вкусный напиток можно лишь


    спустя продолжительное время. Как готовится простая персиковая настойка? Вариантов может быть несколько и у каждого хозяина имеется свой фирменный рецепт.

    Проще всего взять несколько очень спелых и даже переспевших фруктов. Выдавить из них сок и смешать с крепким (не менее 60°) хорошо очищенным самогоном. Слить жидкость в посуду из темного стекла и настаивать не менее месяца в прохладном месте. Как только настойка дойдет, профильтровать ее и разлить по бутылкам. Для этого рецепта на 0.35 л сока следует взять 0.5 л самогона.

    Универсальная персиковая настойка

    Если непосредственно перед бутилированием вы отожмете в настойку персиковую мякоть, у вас получится не менее вкусная наливка.

    Список ингредиентов

    1. Персики без косточек – 1 кг
    2. Нейтральный алкоголь (водка/спирт/самогон) – 1 л
    3. Сахар – 200 г
    4. Корица – 1 палочка
    5. Миндальное масло (по желанию) – 2-3 капли

    Метод приготовления

    1. Мытые персики разделить на половинки и засыпать сахаром.
    2. При появлении сока, переложить плоды в кастрюлю, добавить корицу и подержать все это на огне, доведя до температуры 80-90°C.
    3. Снять фрукты с огня, остудить до комнатной температуры, переместить вместе с соком в банку, при желании добавить миндальное масло и залить алкоголем.
    4. Плотно закрытую емкость поставить на 3 недели в темное теплое место.
    5. По истечении указанного срока, процедить жидкость, разлить ее по бутылкам и плотно их закупорить (оставшиеся в банке плоды можно использовать в качестве начинки к выпечке).
    6. Дайте напитку отдохнуть пару недель в прохладном темном месте.

    Персиковый алкогольный напиток с цедрой на водке и бренди

    Ликер из персиков, приготовленный по данной рецептуре, по вкусовым качествам напоминает самый популярный в мире De Kuyper Peach Tree. Он достаточно сладкий, тягучий, его можно использовать для коктейлей.

    • спелые плоды – 1600 г;
    • спирт 50% — 0,6 л;
    • бренди – 0,4 л;
    • сахар – 0,4 кг;
    • вода – 400 мл;
    • цедра лимона – 1 ст.л;
    • цедра апельсина – 1 ст.л.

    Рецептура выглядит следующим образом:

    Так как благодаря кожуре напиток приобретает цвет и неповторимые вкусовые качества, то кожицу удалять не стоит. Все что потребуется – помыть абрикосы и порезать их дольками (как можно тоньше).

    Нарезанные фрукты и косточки помещают в стеклянную банку, добавляют цедру лимона и апельсина.

    Сироп, как правило, готовят отдельно. После того, как он полностью остынет, заливают массу, находящуюся в банке.

    В эту же емкость выливают бренди и водку, после чего надежно закрывают и хорошо встряхивают. В таком виде напиток должен находиться в затемненном месте при комнатной температуре около месяца.

    На следующем этапе жидкость сливают через марлю, отделяя от мякоти.

    Жидкость фильтруют еще раз с помощью ватного и бумажного фильтров.

    Перед употреблением дают настояться еще 14 дней, после чего удаляют осадок, фильтруют до прозрачного состояния.

    Персиковая настойка: самый примитивный вариант

    Эту незатейливую настойку, как сказали бы португальцы, не способна испортить даже кошка.

    Список ингредиентов

    1. Персики – 300 г
    2. Водка – 700 мл
    3. Вода – 300 мл
    4. Сахар – 100 мл

    Метод приготовления

    1. Залить плоды на 2 минуты кипятком, затем снять с них кожицу, извлечь косточки и нарезать маленькими ломтиками.
    2. Переложить фрукты в пол-литровую банку, залить доверху водкой, плотно закрыть и определить на 10 дней в теплое темное место.
    3. По истечении указанного срока, процедить жидкость в более вместительную банку (кусочки персиков можно отправить на кондитерские нужды), добавить туда оставшуюся водку, воду и сахар, закрыть крышкой и хорошенько взболтать.
    4. Продержать настойку в прежнем месте еще дня три, после чего – бутилировать.

    Персиковая настойка с медом

    Этот насыщенный напиток можно использовать не только в чистом виде, но также в коктейльных и кондитерских целях.

    Список ингредиентов

    1. Персики без косточек – 2 кг
    2. Нейтральный алкоголь (водка/спирт/самогон) – по ситуации
    3. Жидкий мед – по ситуации

    Метод приготовления

    1. Мытые персики нарезать небольшими ломтиками, заполнить ими подходящую банку и залить медом (при этом, мед должен полностью покрывать кусочки плодов).
    2. Закрытую емкость с фруктами на полтора месяца определить в холодильник.
    3. Затем, получившейся массой наполнить до половины несколько литровых банок, а оставшееся пространство залить алкоголем.
    4. Плотно закрытые посудины оставить на полгода в погребе или холодильной камере.
    5. Готовый напиток тщательно отфильтровать и бутилировать (фруктовые ломтики, в случае их пригодности, можно использовать для кондитерских нужд).

    №5. САМЫЙ быстрый фреш-ликер из персиков

    Не хотите ждать месяц и даже неделю? Вам нужен персиковый ликер ПРЯМО СЕЙЧАС? Не горячитесь – у нас есть один рецептик, который вам поможет! Этот напиток делается очень быстро, по сути он представляет собой не ликер, а алкогольно-фруктовый молочный коктейль – густой, сладкий и вкусный (подобные мы готовили на Новый Год).

    Приготовление:

    1. Персики очистить от кожицы, как в предыдущих рецептах (можно и не очищать, если вы уж ОЧЕНЬ спешите), порезать и перемолоть в труху с помощью блендера;
    2. Вливаем виски и водку, продолжая перемешивать массу;
    3. Поочередно добавляем сгущенку, сливки и молоко, снижаем скорость до минимума… ждем еще минутку… Все!

    И в завершение – мудрая цитата от знаменитого афориста Марка Твена:

    «Даже сладкий персик был когда-то горьким миндалем, пока не получил высшее образование».

    Команда «Ромового Дневника» надеется, что наши статьи помогут вам стать еще более образованными – во всяком случае в том, что касается алкогольных напитков!

    Ссылка на основную публикацию