Сколько ни говорят врачи о вреде алкоголя, но…

«Каждый день понемногу»: врач опроверг заявления о вреде любого количества алкоголя

Сергей Собянин утвердил названия семи строящихся станций БКЛ

Синоптики рассказали о погоде в Москве в выходные

Горбачев назвал главную ошибку Лукашенко

Появились рекомендации по работе российских школ в новом учебном году

Малькевич рассказал о законе, который заставит западные СМИ уважать Россию

Высоцкий объяснил, почему Ефремов не извинился и не признал вину

Лукашенко назвал оппозицию «черной сотней»

«Мы потеряли ее»: друзья и коллеги Валентины Легкоступовой поделились воспоминаниями об артистке

«Лукашенко остается один»: политологи рассказали о расколе элит в Белоруссии

«Для меня загадка»: Добровинский оценил работу адвоката Михаила Ефремова

Сябитова рассказала об отношениях с мужчинами после смерти мужа

Невролог разъяснил диагноз Михаила Ефремова

Собчак рассказала о женщинах, которые больше не в моде

Мясников объяснил, как распознать врача, который хочет нажиться на пациенте

Москвичам пообещали настоящую летнюю жару в конце августа

Смартфоны смогут определять степень опьянения человека

Смартфоны смогут определять степень опьянения человека

Мастерок.жж.рф

В организме каждого взрослого человека вырабатывается в сутки около 10 грамм этилового спирта. Алкоголь является одним из гормонов психологической защиты человека, от которых зависит его настроение. Кроме алкоголя в организме человека вырабатывается более 500 внутренних наркотиков.
Но если человек начинает вводить алкоголь извне — внутренняя выработка прекращается. Один бокал шампанского снижает выработку внутреннего алкоголя на 20% на 30 дней. Алкоголь необходим человеку только при условии, что он вырабатывается внутри человека. Любое внешнее введение алкоголя, как и любого другого гормона, приводит к уменьшению жизненно важной функции (выработки данного гормона организмом).

Воздействие на организм определенных категорий населения

Медиками в ходе исследований было установлено, что алкоголь вредит здоровью женщин значительно сильнее, чем мужчин. Это прежде всего связано с особенностями строения организма и систем органов. Женский алкоголизм развивается значительно быстрее и лечится намного дольше, сложнее. Читайте подробную статью про женский алкоголизм.

Спиртное оказывает агрессивное воздействие на все системы органов, быстро разрушая клетки внутренних органов, преображая в худшую сторону состояние кожи, голос, настроение.

Также в первую очередь стоит помнить о вреде спиртного для организма будущего ребенка. Причем многие абсолютно ошибочно полагают, что если отказаться от алкоголя в период беременности, то этого будет вполне достаточно. На самом деле влияние спиртного на организм сохраняется, если женщина употребляла его в больших количествах долгое время до беременности. Поэтому даже при отказе от алкоголя непосредственно в период беременности риск родить ребенка с патологией внутренних органов сохраняется. Такие дети в дальнейшем даже если рождаются без серьезных патологий, то в будущем существенно отстают в умственном развитии от своих сверстников, имеют проблемы с учебой.

Также при воздействии на организм ребенка или подростка, алкоголь оказывает значительно более негативное воздействие, чем на организм взрослого человека. Это связано с этапом формирования всех систем органов. Подросток пьянеет значительно быстрее и ему бывает достаточно 100 граммов для сильного алкогольного опьянения. Из-за этого при частом употреблении спиртных напитков в подростковом возрасте часто могут возникать проблемы в развитии, повышение эмоционального возбуждения, замедление роста, физического развития организма. Более подробно про подростковое пьянство можно узнать из этой статьи.

Психологи со всего мира склонны к мнению о том, что употребление спиртных напитков оказывает негативное воздействие не только на качество жизни того человека, который потребляет алкоголь, но также и остальных окружающих людей. Это связано с повышенной агрессией такого человека, его привычках постоянно срываться в семье, неспособностью контролировать эмоции. 80% драк в семье возникает именно на почве алкогольного опьянения. Кроме того, подобное поведение родителей оказывают вред на психологическое становление личности ребенка.

Иногда можно встретить информацию о том, что в малых количествах спиртное оказывает даже положительное влияние на организм человека. На самом деле это не так хотя бы по той причине, что потребление подобных продуктов приводит к формированию сильной и стойкой зависимости.

Стадии алкоголизма

Постоянное употребление алкоголя приводит к алкоголизму, которое имеет три стадии.

  1. При первой стадии алкогольной зависимости у человека постепенно утрачивается контроль количества выпитого напитка, что ведет к появлению патологического влечения к алкоголю.
  2. На второй стадии у человека даже появляется «иммунитет» к алкоголю, точнее, ему так кажется. Действительно, если человек на этой стадии употребит больше 1 литра алкоголя, организм с виду начнет воспринимать спиртное легче. По факту же за этим скрывается развитие серьезных заболеваний — гепатит, цирроз печени, рак пищевода и рак желудка.
  3. Алкоголизм третьей стадии характеризуется полной деградацией личности в физическом и психическом планах. Человек уже не может употреблять спиртное и в большинстве случаев умирает.
Читайте также:  Категории качества вин в разных странах

Ученые считают, что на алкоголизм влияет наследственная предрасположенность, вызванная недостаточной выработкой ферментов, перерабатывающих алкоголь. Но на самом-то деле на это влияет количество выпитого алкоголя. Просто не надо пить, если вы понимаете, что теряете контроль над собой, и возникает неприятное состояние организма.

Алкоголизм является болезнью и его необходимо лечить

В прошлом году в России пытались сделать беспохмельное пиво с витаминами. Интересно, получилось ли у них?

Какие последствия возникнут при ежедневном употреблении алкоголя

Каждый человек, ежедневно употребляющий спиртное, неизбежно становится алкоголиком. Насколько быстро он сопьется – зависит от множества факторов: пола, возраста, веса, состояния здоровья и наличия сопутствующих заболеваний. К сожалению, практически у всех хронических алкоголиков нарушается нормальное функционирование органов и систем, что нередко приводит к летальному исходу.

Алкоголики гибнут либо от передозировки спиртным, либо от тяжелых поражений сердца, печени, мозга, почек и других жизненно важных органов. К сожалению, причиной смерти нередко становятся суицид, совершаемый в состоянии опьянения. В данной статье будет рассказано не только о вреде алкоголя, но и о том, сколько живут алкоголики, чем они обычно болеют и от каких заболеваний чаще всего умирают.

Факт! Согласно статистическим данным, средняя продолжительность жизни алкоголика составляет 48-55 лет. Многие пьяницы гибнут в более молодом возрасте от передозировки спиртными напитками.

Факт! Согласно статистическим данным, средняя продолжительность жизни алкоголика составляет 48-55 лет. Многие пьяницы гибнут в более молодом возрасте от передозировки спиртными напитками.

Оцениваем последствия употребления алкоголя в «да» и «нет»

Очень популярны были у нас во второй половине XX века фотографии Черчилля, в самых преклонных годах, вызывающе позирующего с бокалом дагестанского коньяка в руке. А сколько в кругу случайных собутыльников было воспоминаний о прадедушке, выпивавшем к обеду стопку водки и успешно без болезней дожившим до преклонных лет.

Каков вред от алкоголя для человека?

О вреде алкоголя наслышаны все. Он разрушает нейроны головного мозга, клетки печени, изменяет состав крови, вызывает патологические процессы в сердце, сосудах, мочевой, пищеварительной, нервной и репродуктивной системах. Вред алкоголя также в том, что он затрагивает не только пьющего, но и окружающих его людей. Под его влиянием совершается 90% случаев сексуального насилия, 80% – первого сексуального опыта, 70% незапланированных беременностей. На его долю приходится 50% убийств, распада семей, ДТП. Поэтому ответ на вопрос, вредно ли пить, однозначен: «Да!».


Алкоголь вреден в любых количествах, даже очень незначительных. Хотя бы потому, что попадая в организм, он сгущает кровь и является причиной слипания эритроцитов, что приводит к образованию тромбов. Опасность состоит в том, что такие сгустки рассасываются далеко не всегда, и способны циркулировать по сосудам долгие годы. Поэтому вполне способны однажды закупорить жизненно важный сосуд, став причиной инфаркта или инсульта.

Читайте также:  Мидори (Midori): японский ликер зеленого цвета

Как собирать?

Практически в любой аптеке сейчас можно купить этот гриб. Заготовки чаги в масштабах промышленности начались еще тогда, когда только стали узнавать о ее целебных свойствах. Постепенно уровень добычи, как и спрос, стал расти и достигает тысячи тонн в год.

Так что собирать самостоятельно гриб нет необходимости, можно купить и в аптеке, но, как правило, собранный руками, он обладает лучшим качеством. Чага растет только на березах, заготавливать ее можно когда угодно, но лучше в то время, когда на деревьях нет листвы. Обычно это бывает ранней весной или поздней осенью. С собой лучше всего взять нож или топор иначе снять гриб с дерева будет трудно.

Первое, что необходимо сделать, — это отделить гриб от древесины. Делать это аккуратно, так, чтобы древесины осталось наименьшее количество. Дома необходимо подготовить гриб. Для этого нарежем его на куски по три–пять см. Далее эти куски высушиваем на ровной поверхности.

Неплохо подойдет для этих целей духовка, еще лучше — сушилка для овощей. Температура — 50–60 градусов. В естественных условия он тоже высохнет, но на это уйдет намного больше времени. Хранить сам гриб можно в закрытых сухих емкостях не более двух лет.


Так что собирать самостоятельно гриб нет необходимости, можно купить и в аптеке, но, как правило, собранный руками, он обладает лучшим качеством. Чага растет только на березах, заготавливать ее можно когда угодно, но лучше в то время, когда на деревьях нет листвы. Обычно это бывает ранней весной или поздней осенью. С собой лучше всего взять нож или топор иначе снять гриб с дерева будет трудно.

Рецепты приготовления настойки

Можно приготовить два вида настойки. Условно назовем их лечебной и профилактической, хотя обе они предназначены для избавления от болезней.

Ведь при отмокании часть целебных веществ остаются в воде, а значит — целебная сила падает. Так что лучше не полениться и сделать все как следует.

Лечебные свойства настойки

Витамины и микроэлементы в спиртовом растворе находятся в «замороженном» состоянии. В организме человека при попадании вместе с алкоголем они всасываются ускоренно и полноценно. В этом и полезность настойки, к тому же в ней происходит не выварка, а естественная вытяжка полезных веществ. Лечебные свойства настойки помогают укрепить иммунитет, повысить защитные силы и сопротивляемость организма различным заболеваниям. Антимикробные и антисептические свойства березового гриба исключительные. Поэтому настойку из него, полезно употреблять при заболеваниях ЖКТ, в частности при язве желудка.

Однако, нужно иметь в виду, что при хроническом колите и дизентерии настой может нанести больше вреда чем пользы. Широкий спектр действия обусловлен содержанием комплекса БАВ в одном из компонентов настойки.

Предварительная подготовка сырья заключается в промывании, замачивании и дроблении заготовки. Со свежесобранного нароста удаляют остатки бересты, очищают от загрязнений. Затем на пару дней кладут его в холодную воду. После замачивания кусок становится настолько мягким, что легко натирать на терке. Некоторые предпочитают сделать из березового гриба крошево, разбивая кусок молотком на небольшие части.

Как собирать ингредиенты

Правила сбора чаги следующие:

  • Срезать нужно грибы, растущие на здоровых деревьях. Гриб растущий на сломанном или засохшем дереве не годиться для целебной настойки. Также следует обойти деревья с признаками болезней. Если дерево кривое, низкорослое, с мелкой и редкой листвой, большим количеством сухих веток, с него не стоит собирать продукт.
  • Сам гриб также должен быть здоровым и не старым, иметь плотную структуру.
  • Если гриб расположен рядом с корневищем, то он также не подходит для приготовления целительного продукта, ибо не имеет целительной ценности.
  • Самое трудное и ответственное дело — это правильно снять гриб со ствола. Это нужно делать максимально аккуратно, чтобы не повредить ствол.
  • Сбор чаги, как и любого другого растительного сырья, лучше производить как можно дальше от города. Там, где деревья не накапливают яды от выхлопных газов автомобилей или промышленных предприятий.
Читайте также:  Как выбрать вино по своему вкусу?

Посмотрите видео, в котором рассказывается о правилах сбора и заготовки чаги:

Дальнейшая обработка собранного материала заключается в том, что бы помыть гриб, выдержать его в кипяченой воде и измельчить в порошок. В таком виде гриб готов к использованию в настойке. Но лучше гриб высушить, а уже после измельчить. Для этого разумно его нарезать на небольшие куски.

Сушить лучше в специальной электросушилке. При этом выбрать температурный режим не выше 40 градусов. Это гарантирует сохранность всех полезных веществ в растительном сырье. Высушить можно и естественным путем, только времени придется потратит в разы больше.


Этот вариант настойки готовится следующим образом:

Польза чаги

Применяют чагу широко в качестве лечебного и профилактического сырья. Отвары и настойки повышают иммунитет и насыщают организм большим количеством витаминов и микроэлементов. Чага полезна и при наличии опухолей, в том числе и злокачественных. При онко заболеваниях курсовой прием чаги сдерживает рост раковых клеток.

Присутствующие в составе дубильные вещества провоцируют сворачиванию белка. За счет этого на слизистых оболочках внутренних органов образуется пленка защитная. Благодаря общеукрепляющим и тонизирующим свойствам, восстановительные процессы в тканях протекают быстрее.

Регулярное применение чаги облегчает симптомы при обострении заболеваний хронических, восстанавливает нормальную работу пищеварительной системы и повышает общий иммунитет. Также сказывается благотворно на функционировании нервной системы.

Срезать чагу с сухих, больных или сломанных деревьев нельзя.

Ингредиенты:
  • порошок чаги – 0,5 чайн. ложки;
  • самогон – один литр;
  • лимоны – две штуки;
  • мед – одна стол. ложка.

Наиболее эффективна такая настойка при лечении опухолей в органах, которые хорошо снабжаются кровью. В первую очередь фитотерапевты выделяют печень, поджелудочную, почки, а также половые органы женщин и мужчин.

Рецепты приготовления настойки самогона на чаге

Чага – целебный березовый гриб. Сейчас его пользе уделяется меньше внимания, люди могут даже не полагать, на что способен обычный нарост. Но рецепты самогона на чаге все еще не забыты. Такой домашний алкоголь помогает организму при многих заболеваниях, если правильно его приготовить и употреблять. Вкусовые качества напитка не только не оттолкнут, но и придутся по вкусу, если четко придерживаться технологий приготовления. Но как правильно готовить настойку самогона на чаге?


Внешне гриб напоминает черное нарастание, его структура напоминает дерево, особенно изнутри. Поэтому не все знают, какими свойствами может обладать простой трутовик. Сердцевина твердая, темно-коричневая. Обычно в размерах не превышает 50 см, весит примерно 2 кг. Из-за этого находить «добычу» довольно легко.

Как правильно сделать

  1. В банку насыпьте по 3 ст. ложки грибного порошка и измельченного корня змеевика.
  2. Залейте их 1 л дистиллята.
  3. Настаивайте в темном месте примерно 3 дня.
  4. Пропустите напиток через фильтр.
  5. Храните в емкости из стекла, желательно в холодильнике.

Конечно же, настаивать самогон можно и на других компонентах, которые придадут домашнему дистилляту новые вкусовые оттенки:

Добавить комментарий