Пиво Anheuser-Busch — Budweiser. Описание, характеристики пива Budweiser.

Будвайзер Будвар Б:Ориджинал / Budweiser Budvar B:Original (0,5 л.)

  • Описание
  • Характеристики
  • Пивоварня
  • Стиль
  • Цвет: Золотистый. Пена белая.
    Аромат: Хмелевой, травяной, злаковый, луговой, фруктовый, цветочный, солодовый, зерновой.
    Вкус: Сладковатый, солодовый, зерновой, хлебный, хмелевой, фруктовый, островатый, цитрусовый. Карбонизация высокая.
    Послевкусие: С горчинкой.

    Budvar B:Original — чешский пилзнер от пивоварни Budějovický Budvar, Чехия.

    Светлое классическое выдержанное пиво низового брожения. Более чем 700-летние традиции наградили напиток прекрасным золотистым цветом, богатой густой пеной, нежным освежающим ароматом хмеля с приятной кислинкой и напористым умеренно горьковатым солодовым привкусом, с вязким, чуть карамельным послевкусием. Пиво для настоящих ценителей.

  • Страна производстваЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
    IBU / единица горечи22
    ПроизводительBudweiser Budvar Brewery
    СтильCzech Pilsner
    БрендBudweiser
    Количество в упаковке20
    Плотность11,9
    СортСветлое Фильтрованное
    СоставВода, ячменный солод, хмель, сахар, дрожжи
    Крепость5
    Объем0.5
  • Цвет: Золотистый. Пена белая.
    Аромат: Хмелевой, травяной, злаковый, луговой, фруктовый, цветочный, солодовый, зерновой.
    Вкус: Сладковатый, солодовый, зерновой, хлебный, хмелевой, фруктовый, островатый, цитрусовый. Карбонизация высокая.
    Послевкусие: С горчинкой.

    История напитка коротко

    Кокосовый ликер Малибу был создан в 1980 году, чтобы облегчить трудовые будни барменов. Первоначально он предназначался для использования в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые по отдельности ром и кокосовое молоко. Впоследствии, он обрел собственных почитателей и зажил своей жизнью.

    После своеобразного круиза по Антильским островам, производство ликера, прибранное к рукам домом Pernod Ricard, обосновалось на Ямайке. Бутилируется же упомянутый напиток по другую сторону Атлантики – в Шотландии.

    Банановый – продается в бутылках с желтым горлышком;

    История возникновения

    По официальным данным, старт продаж ликёра Малибу приходится на 1980 год. Тогда же появилась легенда о его возникновении. Она гласит, будто бы напиток получился совершенно случайно, вследствие падения кокосового ореха в бочку с ромом. Конечно, в эту историю мало кто верит, но согласитесь, она способна пробудить интерес к кокосовому ликёру.

    Настоящей причиной появления этого продукта являются возникшие у производителя проблемы с реализацией карибского рома. Дело в том, что из-за своего горького вкуса и довольно резкого запаха напиток не получил ожидаемой популярности среди потребителей, поэтому маркетологи Pernod Ricard искали способ увеличения объёмов продаж.

    В конечном итоге, производители нашли выход из сложившейся ситуации. В то время, на Карибских островах всем очень полюбился алкогольный коктейль Пина Колада, который делали из рома и кокоса. Именно это подтолкнуло компанию к изготовлению Малибу, который предназначался как основа к коктейлю, что очень удешевило создание Пина Колады, но при этом сохраняло все его вкусовые качества. Из-за чего кокосовый ликёр стал очень востребован среди барменов Кариб, а затем и всего мира.

    Новый продукт под названием Малибу готовили по особым правилам. В список ингридиентов, кроме рома и кокоса, также входила чёрная патока. Готовый напиток проходил несколько стадий тщательной очистки, которая убирала все примеси и вредные вещества, влияющие на вкус продукта в худшую сторону.

    После того, как ликёр завоевал уважение потребителей и добился популярности, бренд Малибу выкупила крупная французская компания Pernod Ricard. Она перенесла производство на остров Барбадос, а готовый ром стали отправлять в Шотландию, где теперь происходит розлив напитка по бутылкам и подготовка к продаже.

    На сегодняшний день под этим брендом выпускаются примерно двадцать алкогольных напитков, среди них есть готовые коктейли, игристые вина, ром со вкусом шоколадного мороженого и все вариации ликёра Малибу.


    Настоящей причиной появления этого продукта являются возникшие у производителя проблемы с реализацией карибского рома. Дело в том, что из-за своего горького вкуса и довольно резкого запаха напиток не получил ожидаемой популярности среди потребителей, поэтому маркетологи Pernod Ricard искали способ увеличения объёмов продаж.

    10 лучших коктейлей с ликером Малибу

    Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.

    1. «Кокосовый рай».

    Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.

    • Малибу – 20 мл;
    • светлый ром – 10 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • мороженое – 100 грамм.

    Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.

    Кокосовый рай

    2. «Вечерний».

    Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.

    • ананасовый сок – 75 мл;
    • апельсиновый сок – 60 мл;
    • Малибу – 45 мл;
    • Амаретто – 30 мл;
    • светлый ром – 15 мл;
    • лед – 100 грамм.

    Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.

    Вечерний

    3. «Кокосовая кола».

    Простой освежающий коктейль без излишеств.

    • Малибу – 50 мл;
    • кола – 150 мл;
    • лед в кубиках – 150 грамм.

    Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.

    Кокосовая кола

    4. «Райский пунш».

    Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.

    • Малибу – 150 мл;
    • сахар – 25 грамм;
    • яблочный сок – 100 мл;
    • не газированная вода – 200 мл;
    • чай эрл грей – 5 грамм (или 1 пакетик);
    • лайм (лимон) – 1 штука;
    • ягоды малины – 50 грамм;
    • мята – 5 грамм;
    • лед – 200 грамм.

    Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.

    Райский пунш

    5. «Акапулько».

    Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.

    • ликер Малибу – 60 мл;
    • сок манго – 90 мл;
    • лед – 100 грамм.

    Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.

    Акапулько

    6. «Леди Джейн».

    Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.

    • сливки – 30 мл;
    • клубничный ликер – 30 мл;
    • Малибу – 15 мл;
    • апельсиновый ликер – 40 мл;
    • лед – 150 грамм.

    Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.

    Коктейль Леди Джейн

    7. «Олигарх».

    Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.

    • ликер Малибу – 20 мл;
    • белый ром – 20 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • водка – 20 мл;
    • абсент – 20 мл.

    Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.

    Олигарх

    8. «El Ultimo».

    Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.

    • коньяк (виски или бурбон) – 40 мл;
    • Малибу – 10 мл;
    • яблочный сок – 150 мл;
    • лед – 3-4 кубика.

    Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

    El Ultimo

    9. Кокосовый спрайт.

    Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.

    • спрайт – 150 мл;
    • Малибу – 50 мл;
    • мята – 3-4 листика;
    • лайм – 1 долька;
    • лед – 200 грамм.

    Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.

    Кокосовый спрайт

    10. «Пина Колада с Малибу».

    Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.

    • белый ром – 75 мл;
    • сливки – 50 мл;
    • Малибу – 75 мл;
    • ананасовый сок – 75 мл;
    • лед – 50 грамм.

    Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.

    Пина Колада с Малибу


    Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.

    История

    Придуманная легенда для потребителей гласит, что в бочку с ромом упал кокос. Этого сразу не заметили. Кокосовое молочко смешалось с карибским ромом и соединение простояло некоторое время. Когда с этой бочки налили ром, то попробовав его, ощутили нотки кокоса. Так и появился ромовый ликер Малибу – визитная карточка Барбадоса.

    А если серьезно, то изначально состав ликера был другой и делался он не на тропическом острове Барбадос. В 80-х годах на острове Кюрасао Малибу изготовляли из рома, фруктовых спиртов и кокосового экстракта. Его добавляли в коктейль Пина Колада. Ликер стал популярным и его выпуск компанией Diageo был перемещен на Ямайку, а состав и процесс производства улучшили. Ликер Малибу стал брендом и в 2002 году был куплен Allied Domecq. Через время торговую марку приобрела компания Pernod Ricard, которая является ее владельцем и по сей день.

    В интернете можно найти множество домашних рецептов по приготовлению напитка, а на прилавках супермаркетов – более простые аналоги. Но вкус оригинального элитного Малибу подделать полностью не возможно, так как в нем идеально соблюден баланс игры вкуса и аромата. Многие ошибочно называют его ромом. Но это именно ромовый ликер, который состоит из:

    Коктейли на основе Malibu

    Так как ликер создавался специально для создания коктейлей, то и рецептов с ним за все время было создано очень много.

    Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен готовит популярные коктейли на основе ликера Малибу:


    Так как ликер создавался специально для создания коктейлей, то и рецептов с ним за все время было создано очень много.

    Готовим Малибу дома

    Ликер похожий на классический Малибу можно легко приготовить в домашних условиях. При этом вам необходимо будет смириться с тем, что вкус полученного напитка будет несколько отличаться от оригинального. Итак, нужно запастись:

    • водка – хорошо очищенная, лучше из дорогих (1 литр);
    • кокосовая стружка – 100 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • вода – 200 мл;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Приготовление состоит из следующих операций.

    1. Заливаем кокосовую стружку водкой, оставляем на два часа настаиваться в герметично закрытой банке.

    2. Две столовые ложки сахара с ложкой воды завариваем до состояния коричневой карамели.

    3. Оставшийся сахарный песок растворяем в горячей воде, туда же добавляем карамель. Хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сироп нужно остудить.

    4. Сироп вливаем в смесь водки и кокосовой стружки, добавляем ванилин, хорошенько размешиваем и герметично закупориваем.

    5. Ликер настаиваем в теплом темном месте в течение 10 дней.

    6. Пропускаем готовый ликер через марлевый фильтр, разливаем в непрозрачные бутылки.

    Можно заменить водку ромом, лучше всего брать кубинский светлый. В этом случае делать карамель нет необходимости. Вкус будет ближе к оригинальному.


    4. Сироп вливаем в смесь водки и кокосовой стружки, добавляем ванилин, хорошенько размешиваем и герметично закупориваем.

    Разновидности ликера Малибу

    На данный момент помимо перечисленных выше разновидностей, выпускается еще 11 видов ликера. Так, различают следующие вариации напитка:

    • Malibu Original – бесцветная прозрачная жидкость крепостью 21% с выразительным вкусом кокоса; это самый первый и самый популярный продукт в линейке;
    • Malibu Black – кокосовый ликер Малибу, который изготавливают так же, как и классическую версию, но светлый ром заменяют темным, крепость напитка составляет 35%;
    • Malibu Island Spiced – напиток, в рецептуру которого входят поджаренная ваниль и молотая корица, крепость составляет 30%;
    • Malibu Red – ликер Малибу, алкогольная составляющая в котором представлена смесью текилы и рома, крепость – 35%;
    • Malibu Orange Float – кокосовый ликер с апельсиновым экстрактом;
    • Malibu Sunshine – напиток с добавлением смеси цитрусовых;
    • Malibu Sundae – кокосовый ликер, в составе которого присутствует шоколад;
    • Malibu Swirl – кокосово-сливочный ликер с клубникой;
    • Malibu Mango – ликер Малибу с манго;
    • Malibu Tropical Banana – тропический кокосово-сливочный ликер с добавлением большого количества сладких бананов;
    • Malibu Pineapple – вариация классической версии с соком ананаса;
    • Malibu Passion Fruit – продукт с добавлением маракуйи;
    • Malibu Passion Fruit – кокосовый ликер с дыней;
    • Malibu Pineapple Upside Down Cake – еще один напиток, в составе которого присутствует ананас;
    • Malibu Rum Sparkler – газированная версия классического ликера;
    • Malibu Peach Sparkler – вариация кокосового газированного ликера с введением в состав персикового сока.

    На основе Малибу также продают уже готовые коктейли: космо, пунш и тропический мохито.


    В сочетании с другими напитками. С целью уменьшения крепости Малибу, его нередко разбавляют газированными напитками, тоником, кофе или горячим шоколадом. Ликер, к тому же, создает прекрасный дуэт с ананасовым, апельсиновым и яблочным соками. Рекомендованная пропорция Малибу и разбавителя – 1 к 2.

    История производства ликера Malibu

    Впервые готовить напиток начали на заводе Кюрасао. Есть легенда о том, что однажды на деревянную бочку с надписью «Rum» случайно упал кокос, и его соки просочились в емкость. Полученный из-за нелепого стечения обстоятельств новый продукт оказался довольно хорош, и с этого момента начались эксперименты с добавлением кокоса. Классическая рецептура со временем была усовершенствована и сведена к 4 главным компонентам:

    • Barbarossa rum;
    • молоко кокоса;
    • вода из местных экологически чистых источников;
    • сахар (тростниковый).

    Изначально светлый ром смешивали с экстрактом, добытым из пальмы кокоса. Добавляли также фруктовые спирты с разными ароматами. Очень быстро спиртной напиток стал набирать популярность. Вскоре его начали массово выпускать на Ямайке. До 2002 года Malibu ликер был брендом британской компании, которая продала его за 850 миллионов USD другой, тоже британской компании. Нынешний владелец французская Pernod Ricard, а производственные линии теперь находятся на острове Барбадос.

    Барбадосский вариант рома сначала освобождают от резкого специфического запаха при помощи черной патоки. Затем в нем растворяют порцию сахара и экстракт кокоса. Некоторые ассоциируют вкус ликера Малибу с кокосовым молоком. Однако эти ассоциации в основном связаны с дизайном бутылки и общепринятым представлении о коктейле Пина Колада. Многие думают, что Pina Colada всегда готовился на основе этой торговой марки. Но коктейль был придуман намного раньше и изначально создавался на другой основе

    Ликёр Малибу – изысканный

    В этом рецепте ингредиенты более редкие и дорогие, однако именно они придадут вашему напитку вкус, наиболее приближенный к оригинальному. Приготовьте:

    • 500 мл белого рома;
    • 250 г кокосовой стружки;
    • 400 мл кокосового молока;
    • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин 1 г;
    • 350 г сахара.

    Для приготовления ромовой настойки, как и в первом рецепте, залейте стружку кокоса ромом и оставьте настояться в темном месте.

    Отдельно сделайте сироп из равных долей сахара и воды. Поставьте его на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, в конце добавьте ванилин. Главное сироп не переварить, иначе он начнет карамелизироваться и приобретет желтый цвет.

    В получившуюся настойку добавьте кокосовое молоко, а затем и сироп. Все время хорошо мешайте напиток. Оцените вкус ликёра – он не должен быть приторно сладким. Готовую смесь поставьте в холодильник на пару дней.

    Благодаря кокосовому молоку, у этого напитка жировая пленочка на поверхности емкости будет минимальной, но ее все же придется отделить от ликёра. Сделать это можно также, при помощи трубочки. Одного сцеживания будет достаточно. Напиток должен постоять еще 5-7 дней в темном месте и он готов к употреблению. Пейте его охлаждённым!

    Малибу, приготовленный в домашних условиях не отличается от промышленного и отлично подходит для создания коктейлей, которые можно приготовить самим.

    • 10 г ликёра Малибу;
    • 20 г светлого рома;
    • 100 мл молока;
    • 100 г мороженого.

    Ликер Malibu Coconut – отзыв

    Малибу не стал моим любимым ликером, но тем не менее пью его с большим удовольствием. Цену не считаю завышенной, как по мне, этот напиток стоит своих денег.

    Состав и вкус ликера

    Тот, кто хоть раз попробовал кокосовый ликер Малибу в чистом виде, уже не сможет спутать его вкус с другими напитками. В нем все ингредиенты органично сочетаются, благодаря этому употреблять алкоголь легко и приятно. Вкус мягкий и в то же время насыщенный. Тонкий кокосовый аромат переплетается со слегка уловимым запахом рома.

    В состав продукта входят следующие ингредиенты:

    1. Чистый ром карибского происхождения. У алкоголя оригинальная рецептура, которую сохранили и немного усовершенствовали винокуры острова Барбадос.
    2. Сахарный песок из тростника.
    3. Экстракт кокоса.
    4. Дистиллированная вода.

    Всего 4 составляющих, а вкус дают просто невероятный. Секрет заключается в технологии и соотношении пропорций компонентов.

    Технология приготовления кокосового ликера проходит несколько этапов:

    1. На винокурнях в специальных емкостях изготавливается чистейший ром. Для того чтобы смягчить его резкий вкус, в состав добавляют черную патоку. Другие же вкусовые добавки вносятся в малом количестве. Их уровень строго контролируется технологами.
    2. Алкоголь смешивают со всеми необходимыми ингредиентами. Полученную смесь разливают в деревянные емкости и отправляют по морю в Шотландию. Интересным остается тот факт, что будущий ликер Malibu настаивается в течение всего путешествия. Это достаточно немалый срок. Весь путь занимает от 10 до 15 дней.
    3. В Шотландии напиток разливают по стеклянным бутылкам и отправляют на продажу по всему миру.

    Производители спиртного продукта постоянно усовершенствуют его вкус. Сегодня в продаже можно приобрести ликер с добавлением банана, маракуйи, ананаса и манго. При всем вкусовом разнообразии в напитке главным остается букет кокоса.

    1. На винокурнях в специальных емкостях изготавливается чистейший ром. Для того чтобы смягчить его резкий вкус, в состав добавляют черную патоку. Другие же вкусовые добавки вносятся в малом количестве. Их уровень строго контролируется технологами.
    2. Алкоголь смешивают со всеми необходимыми ингредиентами. Полученную смесь разливают в деревянные емкости и отправляют по морю в Шотландию. Интересным остается тот факт, что будущий ликер Malibu настаивается в течение всего путешествия. Это достаточно немалый срок. Весь путь занимает от 10 до 15 дней.
    3. В Шотландии напиток разливают по стеклянным бутылкам и отправляют на продажу по всему миру.

    Состав ликера Малибу

    В основе ароматного продукта лежит уникальная рецептура, предполагающая смешивание белого рома, чистой родниковой воды, сахара и экстракта кокосовой пальмы. Также состав может пополняться дополнительными ингредиентами, позволяя производителю создавать манговый, маракуйевый, ананасовый и банановый ликер.

    Основная цветовая палитра построена вокруг белого цвета, но на практике в коллекции встречается алкоголь карамельного и светло-коричневого окраса.

    Ароматический букет напитков строится вокруг изобилия фруктовых оттенков. Каждый потребитель найдет в запахе любимого представителя линейки тонкие шлейфы банана, манго, кокоса и прочих ярких составляющих.

    Какие бывают виды этого напитка

    Прежде чем решать, с чем пить ликер Малибу, вы должны будете столкнуться с солидным выбором данных напитков. Сегодня на рынке известный бренд представлен во внушительном многообразии вариантов, ввиду чего выбор может занять солидное количество времени. Наибольшей популярностью среди напитков торговой марки пользуются следующие виды:

    • Malibu Original. Прозрачный, с мягким и сладким вкусом, в котором доминирующую ноту взял на себя кокос. В его ароматическом букете при этом отлично прослеживаются ноты ананаса, ореха, манго и спелого банана.

    • Malibu Island Spiced. Оригинальный светло-карамельный напиток с выраженными оттенками специй и кокоса во вкусе. Ароматическая составляющая изделия базируется на полутонах спелого банана, ванили, ореха и ананаса.

    • Malibu Black. Одна из самых дорогих разновидностей торговой марки, обладающая светло-коричневым цветом. В гастрономическом фундаменте продукта лежит ананас и банан, тогда как ароматическая основа выражена нотами кокосового ореха и манго.

    Впервые алкогольные изделия торговой марки Malibu увидели свет в 1980 году. Их изготавливали в Кюрасао на основе фруктовых спиртов, рома и экстракта кокоса. Владельцем компании была известная корпорация Diageo.

    Но в линейке этого бренда есть и другие продукты:
    1. Malibu Black. Его делают на основе темного рома. Крепость готового продукта составляет 35%.
    2. Malibu Red. Помимо рома в состав входит также текила. Крепость такого ликера — 35%.
    3. Malibu Island Spiced. Для аромата в традиционный ликер добавляется корица и обжаренная ваниль, а вместо сахара используется подсластитель. Крепость этого ликера всего 30%.

    Кроме того, сегодня производятся еще и газированные напитки «Малибу» крепостью 11%. Также компания выпускает уже готовые коктейли: Malibu Rum Punch, Malibu Rum Caribbean Cosmo и Malibu Rum Tropical Mojito, которые также пользуются спросом у покупателей. Отличительной особенностью ликера помимо превосходного качества является его энергетическая ценность. В 100 граммах готового продукта содержится всего 197 килокалорий. Этот показатель в полтора раза ниже, чем, например, у водки.

    Кроме того, покупателям предлагается в подарок набор разноцветных маркеров. С их помощью можно самостоятельно разукрасить бутылку, придав ей совершенно новый дизайн.

    Читайте также:  Перегонный куб для самогонного аппарата своими руками — проще простого
Добавить комментарий