Коктейль ирландский кофе (irish coffee)
Калорийность
Благодаря своему разнообразному составу, включающему жирные сливки, сахар и алкоголь, ирландский кофе — напиток довольно калорийный, и сопоставим с порцией торта или пирожным.
В одной чашке такого кофе — около 250 килокалорий.
На заметку! Не следует забывать, что напиток еще и алкогольный, его крепость — от 12 до 15 градусов. Поэтому айриш не следует пить детям, беременным женщинам, а также людям, страдающим от заболеваний нервной, сердечно-сосудистой и других систем.
В его состав входят:
Пряный ежевичный бренди
- 450 г свежей или мороженой ежевики
- 500-750 мл бренди
- 240 г сахара
- 240 г воды
- ½ ч.л. бутонов гвоздики
- ½ ч.л. горошин душистого перца
- 2 палочки корицы
- 1 ч.л. тертого мускатного ореха
Из сахара и воды сварить простой сироп, охладить. Ягоды ежевики промыть, подавить и пересыпать в банку подходящего объема. Добавить все ингредиенты, плотно укупорить. Настаивать в темном прохладном месте 1 месяц. Процедить, профильтровать через ватный фильтр, выдерживать 1-3 месяца.
Как и терновый джин, этот напиток нуждается в длительной выдержке. Ягоды, кстати, выбрасывать определенно не стоит – они станут отличным дополнением к ванильному мороженому.
Как пить
Ежевичный ликер рекомендуется употреблять охлажденным до значений, не превышающих 15-ти градусов Цельсия. Впоследствии, наполнив стакан до половины, погрейте его несколько секунд в руке. В этом случае вы сможете уловить весь букет.
Для снижения градуса (чаще это делают женщины) ликер разводят минеральной водой и добавляют колотый лед.
В престижных заведениях подается без разведения или в составе сложных алкогольных коктейлей, в стеклянных бокалах на толстой ножке. Дома его добавляют в чай. Чтобы лакомство выглядело аппетитно, позаботьтесь об уместном украшении.
Если ежевичный ликер служит угощением, с ним предлагают кондитерку, фрукты и ягоды, сыры разных сортов.
- Сначала вымоем апельсин теплой водой, обдадим его кипятком, затем хорошенько вытрем.
- С помощью мелкой терки натрем примерно одну столовую ложку цедры, не задевая белого слоя.
- Сверху сусла выложим все приправы.
- Самый ответственный момент — заливка водкой на 1-1,5 пальца выше ягодной массы.
Наливка на ежевике с лимоном
Готовить наливку из ежевики на водке гораздо практичнее и быстрее, чем делать из этой ягоды вино. Десертный алкогольный напиток имеет тонизирующий эффект и обладает массой других преимуществ, которые особенно нравятся представительницам прекрасного пола.
- 1,3 кг ягод;
- 700 г сахара;
- 1 лимон;
- 700 мл водки;
- Щепотка ванильного сахара.
Рецепт приготовления на водке наливки из ежевики поможет справиться с процессом начинающим виноделам.
- Ягоды тщательно перебираются, отбраковываются подгнившие, удаляются плодоножки.
- Промываются аккуратно в проточной воде, выкладываются на кухонное полотенце и оставляются стекать.
- Перекладываются в бутыль и засыпаются сахаром, перемешиваются методом встряхивания.
- Банка завязывается плотной материей, ставится на светлый подоконник на 2-3 суток.
- Каждый день содержимое банки встряхивается, чтобы сок растворил сахар.
- Ягоды выжимаются руками, сироп сливается в стерильную банку, вливается водка, сок лимона и всыпается ванильный сахар.
- Банка снова встряхивается и ставится в прохладное затемнённое место.
- Наливка настаивается около 10 дней, затем фильтруется через ватно-марлевую салфетку.
- Разливается в бутылки и выносится в подвал для окончательного настаивания (примерно 5-6 месяцев).
На 3-литровую банку: 0,5-1 кг сахара, 1 -2 кг ягод вишен.
Вино и ликер из ежевики
Ещё из ежевики готовят: наливки и настойки, сироп
- 1 Классический рецепт вина из ежевики
- 2 Насыщенное вино из ежевики
- 3 Альтернативный рецепт вина из ежевики
- 4 Классический рецепт ежевичного ликера
- 5 Ежевичный ликер с добавлением коньяка
Ещё из ежевики готовят: наливки и настойки, сироп
Приготовление
- Крыжовник помещается в бутыль и заливается водой.
- Хлеб следует намазать сиропом от варенья и немножко посушить в духовке.
- После этого хлеб добавляется в бутылек, который плотно закрывается крышкой и ставится в прохладное помещение (кладовка, подвал) на полгода.
- После настаивания весь настой стоит несколько раз процедить.
Интересный факт! Коктейль «Брамбл» был изготовлен в 20 в. обычным британским барменом Диком Брадселлом. В основу напитка вошли: джин, сахарный сироп, лимон и ежевичный ликер. Коктейль мгновенно приобрел легендарную популярность, как и его автор.
Recent Comments
- Falernum Tiki on MxMo XLIV: Money Drinks: Коктейль Космополитен
- Pavel Y. on Aviation Cocktail (revised)
- Константин on Aviation Cocktail (revised)
- Kostiantyn on Ликеры
- Текила Санрайз on Текила Санрайз
Это с одной стороны зрелый, но в тоже время непосредственный и даже игривый коктейль. На подложке нейтрального крепкого алкоголя легко раскрывается сладкий ягодный ежевичный вкус. Коктейль без сомнения крепок и очарователен! К сожалению, он не получился у меня лиловым (а именно лиловым описывает его Калабрезе)…
Рецепты, как приготовить ликер из ежевики на водке
Домашний ликер из ежевики
Спелую, вымытую и высушенную ежевику засыпать в бутыль, залить водкой, выдержать в теплом месте или на солнце 1, 5 месяца, процедить и смешать с сахарным сиропом, приготовленным из воды и сахара. Отстоять, профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
Рецепт ликера из ежевики
Требуется:
- 1 кг спелых ягод ежевики,
- 1 л водки.
Для сиропа:
3 стакана воды.
Способ приготовления. Ягоды ежевики переберите, промойте и сложите в бутылки с широкими горлышками или в обыкновенные стеклянные банки и залейте водкой. Ежевика должна настояться в течение 5–6 недель в солнечном месте, после чего ее следует процедить и на каждый литр жидкости добавить сахарный сироп из указанного в рецептуре количества сахара и воды. Готовый ликер процедите несколько раз через марлю или пропустите через фильтровальную бумагу. Ликер из ежевики, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, разлейте по бутылкам и храните их хорошо закупоренными.
Ликер из ежевики в домашних условиях
Компоненты:
- ежевика – 0,5 кг,
- гвоздика – 2 шт.,
- сахар – 75 г,
- корица – 1 щепотка,
- коньяк или водка.
Размять ежевику, положить ее в бутыль, заполняя до половины. Добавить гвоздику, корицу и сахар, долить бутыль до верха коньяком или водкой. Закупорить и настаивать 3–4 месяца, изредка взбалтывая. Процедить и разлить по бутылкам.
Ликер из ежевики на водке
Требуется:
- 500 г ежевики,
- 500 г водки,
- 1/4 стакана лимонного сока.
Для сиропа:1 кг сахара и 0,5 л воды.
Чтобы приготовить ликер из ежевики на водке по этому рецепту, ягоды переберите, промойте, засыпьте в бутылку и залейте неразбавленной водкой. Через две недели жидкость процедите через марлю и смешайте с заранее приготовленным сахарным сиропом и лимонным соком. Готовый ликер разлейте по бутылкам и храните плотно закупоренными в темном прохладном месте.
Ежевичный ликер с лимонной цедрой
Ингредиенты:
- ягоды ежевики – 3-х литровая банка (примерно 1,5 кг);
- водка (спирт) – 1-1,3 литра;
- вода – 400 мл;
- сахар – 300-500 грамм;
- лимонная цедра– с половинки плода.
Способ приготовления:
- Перед тем как сделать ликер из ежевики, лимон нужно обдать кипятком, чтобы убрать остатки парафина или другого вещества, увеличивающего срок хранения. Прополоскать в холодной воде, затем вытереть насухо. Аккуратно ножом или чисткой для овощей снять с плода верхнюю желтую часть без белой мякоти, которая дает горечь.
- Помытую перебранную ежевику засыпать в трехлитровую банку по горлышко, сверху положить лимонную цедру.
- Залить водкой (спиртом), чтобы алкоголь покрыл слой ягод на 1-2 см.
- Банку плотно закрыть крышкой, перенести в темное помещение (или накрыть) с комнатной температурой.
- Настаивать 2 недели, встряхивая каждые 2-3 дня.
- Профильтровать ежевичный настой через 4 слоя марли или плотную ткань, хорошо отжав ягоды. Выжимки больше не понадобятся.
- Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить на слабом огне 3-5 минут, снимая пену (варить пока пена не перестанет появляться). Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
- Влить сироп в настой из ягод, перемешать.
- Перенести закрытую крышкой банку в темное прохладное место на 3-4 дня.
- Профильтровать готовый домашний ликер из ежевики через вату, чтобы напиток стал прозрачным. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.
Ежевичный ликер
- свежая ежевика
- водка или спирт
- 1 л — кипячёная вода
- сахар — 1 кг.
Спелую ежевику уложить в бутылку или банку почти по самое горлышко и залить водкой или спиртом, бутылку закрыть и поставить на солнце или в теплое место на 5-6 недель. Затем процедить, а оставшуюся ежевику залить 1 литром воды, растереть. Отжатый из нее сок использовать для приготовления сиропа: положить 1 кг сахара и сварить сироп, который затем можно тоже соединить с водкой (спиртом), профильтровать и разлить по бутылкам.
Ингредиенты:
Ежевичный ликер
Ежевичный ликер Размять ежевику, положить ее в бутыль, заполняя до половины. Добавить гвоздику, корицу и сахар, долить бутыль до верха коньяком или водкой. Закупорить и настаивать 3–4 месяца, изредка взбалтывая. Процедить и разлить по бутылкам.Компоненты: ежевика – 0,5 кг,
Ежевичный ликер Размять ежевику, положить ее в бутыль, заполняя до половины. Добавить гвоздику, корицу и сахар, долить бутыль до верха коньяком или водкой. Закупорить и настаивать 3–4 месяца, изредка взбалтывая. Процедить и разлить по бутылкам.Компоненты: ежевика – 0,5 кг,
Ежевичный ликёр
Рецепт ликёра из ежевики.
Ежевика — теперь одна из моих самых любимых ягод, и рецепт ликёра у нас сегодня из ежевики, но собирать её, как оказалось, вовсе не пустяковое дело. А вы знаете, что очень ароматную ежевику может собрать только женщина и при этом она обязательно должна быть вся исцарапана? Без этих её шипов и моих царапин ежевика несомненно не была бы так вкусна — это и есть наш маленький женский секрет. Вот они эти шипы…видите.
Только совсем недавно я узнала, что ежевика при сборе должна иметь очень хороший фиолетовый цвет — и это значит, что она спелая, только лёгкая кислинка может ощущаться. Не спешите рвать ежевику всю, которую видите..конечно, она так и манит нас, но если вы норовите нарвать ягод с розоватыми и красными вкраплениями, как я иногда, и вы отрываете её хоть с незначительным усилием, то знайте, что ликёр ваш может не получиться. И перезрелая ягода тоже не годится, в этом случае она очень легко отрывается, но в итоге ваш напиток может вдруг почему-то забродить.
Поэтому я советую по своему небольшому опыту собирать ежевику 1-2 раза в день (если это возможно) и хранить её до приготовления ликёра в морозильной камере. Я приготовила свой ликёр пока по двум рецептам, но вам предлагаю несколько — с венгерских сайтов. И последнюю фотографию с бокалом, конечно, покажу через несколько месяцев.
А это моя дикая ежевика..поздно вечером снимала.
- 1-1,5 кг. – ягод спелой ежевики
- 1-1,2 литра – водки, коньяка, спирта, самогона (количество примерное!). Водка должна покрыть ягоды
- 400-450 мл. – чистой воды
- 300-500 гр. – сахарного песка
- Цедра от половинки одного лимона
Как приготовить настойку из ежевики в домашних условиях
Настоящим подарком для женской половины человечества является ежевичная настойка. Её невероятный аромат и вкус покоряют с первых секунд. К дополнительным бонусам напитка можно отнести также оздоровительный потенциал.
Как же приготовить её в домашних условиях? Какой алкоголь лучше всего использовать как основу? Есть ли готовый напиток в продаже?
Конечно же, было бы странно, если бы она не использовалась для приготовления алкоголя. Существуют прекрасные рецепты самогона на ежевике, ликёров и вин. Рецепты настоек также неотъемлемая часть популярного домашнего спиртного.
Простой рецепт домашнего вина из ежевики
Этот рецепт без добавления дрожжей и разных добавок.
- 3 кг. – спелой ежевики
- 1 литр – чистой воды
- 0,5 кг. – сахара (если захотите послаще, то можно еще добавить 100-150 гр.)
1. Ягоды внимательно перебрать и хорошо промыть. Ягоды сложить в кастрюлю, перетереть толкушкой, добавить воду и 300 гр. сахарного песка. Кастрюлю накрыть марлей или любой тонкой тканью и оставить на 3 дня для забраживания.
2. Периодически встряхивайте кастрюлю. И следите за ежевичной массой. Должен появиться кисловатый запах и образоваться пена. Это свидетельствует о том, что начался процесс брожения.
3. Далее содержимое кастрюли можно перелить в банку или специальную стеклянную емкость для вина. Банка должна быть заполнена на 70%. Закрыть емкость специальным гидрозатвором или резиновой перчаткой. И оставить для брожения на 2 недели.
4. Когда вино перестало булькать (перчатка должна опуститься), его аккуратно через марлю сливают, ягодную массу отжимают и выбрасывают. Больше она не нужна. Банку заполняют на 70%-75%. Добавляют сахар 200 гр. и оставляют для тихого брожения на 1-2 месяца.
5. После появления первого осадка (где-то через неделю), вино необходимо будет аккуратно слить через трубочку, чтобы не попал осадок. Этот процесс надо будет повторять раз в месяц. Пока не получиться готовое вино – прозрачное и чистое.
6. Через 2 месяца вино уже будет полностью готово. Можно дегустировать! Если вам показалось, что сахара маловато, то можно добавить. Вино разлить по бутылкам и оставить для выдержки еще на 2-3 месяца.
Калорийность ежевичного вина 100 гр. – 75 ккал
Совет! Чем больше в вине сахара, тем дольше и лучше оно будет храниться!
Калорийность ежевичного вина 100 гр. – 75 ккал
Простой рецепт домашнего вина из ежевики
Этот рецепт без добавления дрожжей и разных добавок.
- 3 кг. – спелой ежевики
- 1 литр – чистой воды
- 0,5 кг. – сахара (если захотите послаще, то можно еще добавить 100-150 гр.)
1. Ягоды внимательно перебрать и хорошо промыть. Ягоды сложить в кастрюлю, перетереть толкушкой, добавить воду и 300 гр. сахарного песка. Кастрюлю накрыть марлей или любой тонкой тканью и оставить на 3 дня для забраживания.
2. Периодически встряхивайте кастрюлю. И следите за ежевичной массой. Должен появиться кисловатый запах и образоваться пена. Это свидетельствует о том, что начался процесс брожения.
3. Далее содержимое кастрюли можно перелить в банку или специальную стеклянную емкость для вина. Банка должна быть заполнена на 70%. Закрыть емкость специальным гидрозатвором или резиновой перчаткой. И оставить для брожения на 2 недели.
4. Когда вино перестало булькать (перчатка должна опуститься), его аккуратно через марлю сливают, ягодную массу отжимают и выбрасывают. Больше она не нужна. Банку заполняют на 70%-75%. Добавляют сахар 200 гр. и оставляют для тихого брожения на 1-2 месяца.
5. После появления первого осадка (где-то через неделю), вино необходимо будет аккуратно слить через трубочку, чтобы не попал осадок. Этот процесс надо будет повторять раз в месяц. Пока не получиться готовое вино – прозрачное и чистое.
6. Через 2 месяца вино уже будет полностью готово. Можно дегустировать! Если вам показалось, что сахара маловато, то можно добавить. Вино разлить по бутылкам и оставить для выдержки еще на 2-3 месяца.
Калорийность ежевичного вина 100 гр. – 75 ккал
Совет! Чем больше в вине сахара, тем дольше и лучше оно будет храниться!
Калорийность ежевичного вина 100 гр. – 75 ккал
1. Ежевичный ликер на водке
- свежая ежевика
- водка или спирт
- 1 л — кипячёная вода
- сахар — 1 кг.
Спелую ежевику уложить в бутылку или банку почти по самое горлышко и залить водкой или спиртом, бутылку закрыть и поставить на солнце или в теплое место на 5-6 недель. Затем процедить, а оставшуюся ежевику залить 1 литром воды, растереть. Отжатый из нее сок использовать для приготовления сиропа: положить 1 кг сахара и сварить сироп, который затем можно тоже соединить с водкой (спиртом), профильтровать и разлить по бутылкам. Примерно также я готовила свою вишнёвую наливку, а точнее — закарпатский вишняк.
Но для тех, у кого есть склонность к образованию тромбов с продуктами из ягод ежевики нужно быть осторожнее. В значительном количестве они способствуют быстрому свертыванию крови.
Ликер Marie Brizard Cherry Brandy
Ликер Marie Brizard Cherry Brandy — вишневый ликер вишнево-красного цвета, прозрачный, со вкусом вишни и вишневых косточек, крепостью 24%. Получают Ликер Marie Brizard Cherry Brandy из вишни, выращенной на юго-западе Франции и в Италии.
Ликерам Мари Бризар насчитывается аж 250 лет.