Пиво Backstab – Selfmade Brewery

vyatichblog

  • Попал в историю…
  • Delirium Black Barrel Aged
  • Тотальное Обнуление
  • Сосновое пиво. Spruce beer
  • Пожигное пиво. Первая дегустация
Попал в историю… к записи Деревенское пиво. Корчажный…
Попал в историю… к записи Пивная этнография
Вова к записи Пиво Zolberg
RichardGrins к записи Деревенское пиво. Корчажный…
Кирилл Дмитриев к записи Delirium Black Barrel Age…
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Апрель 2020
  • Март 2020
  • Февраль 2020
  • Январь 2020
  • Декабрь 2019
  • Ноябрь 2019
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • Август 2019
  • Июнь 2019
  • Май 2019
  • Апрель 2019
  • Март 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
  • Январь 2018
  • Декабрь 2017
  • Октябрь 2017
  • Август 2017
  • Июль 2017
  • Июнь 2017
  • Май 2017
  • Апрель 2017
  • Март 2017
  • Февраль 2017
  • Январь 2017
  • Декабрь 2016
  • Ноябрь 2016
  • Октябрь 2016
  • Сентябрь 2016
  • Август 2016
  • Июль 2016
  • Июнь 2016
  • Май 2016
  • beer
  • Без рубрики

Сегодня знакомились с пивом Selfmade Brewery. Хотел было развернутый пост про пивоварню забабахать. Даже запросил у Александр Громов подробной информации какой-нибудь, благо лично знакомы. Но увы, по ряду причин не срослось, недосуг ему. Так что в качестве представления пивоварни, читайте ниже скупой официальный текст. Кому интересно, в начале года у Саши Иджона и у Павла Егорова были репортажи. Там можно почитать и посмотреть фоточки миасской нержавейки.

(загогулину справа в логотипе, мы, посовещавшись, расшифровали, как — «молочный ключ» Правильно. )

«…Selfmade Brewery основана в 2016 году…

У команды Selfmade Brewery есть опыт домашнего пивоварения, навыки работы на крупной пивоваренной компании, рекламной и ресторанной отраслях, финансовых рынках. Мы варили пиво в разных уголках страны и всегда старались создать что-то новое. Мы сами создавали чертежи своего оборудования. Мы проектировали и открывали бары. Объединившись, мы решили, что наши знания, помноженные на любовь к качественному пиву, позволят реализовать наш амбициозный проект.

Нам важно стать проводником для selfmade people в мире пива. Мы хотим, чтобы пиво не ассоциировалось с однообразным вкусом лагеров крупных производителей. Наша цель — научить как можно больше людей разбираться в разнообразии пивных стилей и вкусов. Научить различать хмельной аромат и солодовый вкус. Ценить высокую плотность и сухость крепких сортов…»

Полтора десятка представителей вятского selfmade people собрались сегодня в баре Почта на дегустацию selfmade beer от Selfmade Brewery.

Что пробовали? Пять основных сортов. Не стану прилагать развернутые оценочные листы, ограничусь короткими формулировками. (Мне сегодня еще отчет про Barbarian’s Wit сочинять!)

Stereo-Type.
American Pilsner. 4.7% ABV 26 IBU

********* Мягкий пилс, совсем не в американском стиле, а скорее в чешской традиции, щедро охмеленный каким-то не очень вонючим американцем. Отлично! Вятич, сварите такое «Рижское», а. Цены ведь ему не будет!

Deadline Mango
IPA — American 6.3% ABV 57 IBU

********* Ароматно, но горько! Манго в наличии и ощущается. Но горько! Затея с манго удачная. Но горько! Полнотело и округло. Но горько! Мутно, но горько! (Спасибо что не хейзи и не милкшейк, задолбали эти пюрешки.) Чисто, свежо, вкусно. Но, сука, горько!

Trick of Mint
Stout — Oatmeal 4.15% ABV 34 IBU

********** Горько, сладко и мя-я-я-я-я-ятно! Заявленный кокос, где-то потерялся. Ну и хрен с ним. Мятный стаут? Экая экзотика! Название соответствует, трюк удался. Сильно мятный. Хоть коктейли с ним делай! Но, черт возьми, хотя это и необычно, но — вкусно! «Ябыпил!»

Nomisugi
IPA — Session / India Session Ale 5% ABV 40 IBU
********** Эге-гей! А я вот знаю, что такое — «юдзу»! Бе-бе-бе. Встречал этот гибрид в ЮВА. Уж не знаю: этот мутант-мандарин тому виной, или щедрая порция Цитры, но этот IPA получился цитрусовый-прецитрусовый. Но интересно. Прикольно. И его действительно хочется — «пить слишком много».

Space Nebula
Belgian Quad 11.5% ABV 34 IBU
*********** Сила и алкогольная мощь русского квадрюпеля! Почему-то большинство квадов от российских пивоварен, сразу и безоговорочно заявляют алкоголь. В нос, в рот, в голову. Жестко и сильно, как удар бухого Валуева. Бамс! И ты готов. И лишь поутру проснувшись, смутно вспоминаешь: мммм…. чернослив и шоколад? Где-то в Бельгии спрятан Большой Секрет мягкой округлой гармонии квадрюпеля. Найти бы. Украсть. Как они делают алкоголь в пиве таким тёплым и приятным?

Итого:

Очень интересная пивоварня, вкусное и необычное пиво. Есть свой стиль, свое лицо, свой почерк. Из представленных на сегодняшнюю дегустацию сортов выделю — AIPA «Deadline», затем: очень интересный мятный стаут — Trick of Mint и чистый, питкий пилс — Stereo-Type.

Учитывая непривычно гуманную для русского крафта цену в 160 руб/бут. я буду это пиво ждать и покупать!

Нам важно стать проводником для selfmade people в мире пива. Мы хотим, чтобы пиво не ассоциировалось с однообразным вкусом лагеров крупных производителей. Наша цель — научить как можно больше людей разбираться в разнообразии пивных стилей и вкусов. Научить различать хмельной аромат и солодовый вкус. Ценить высокую плотность и сухость крепких сортов…»

Сочный мощный

  • Бургеры стандартные
  • Бургеры фирменные
  • Бургеры вегетарианские
  • Роллы
  • Закуски
  • Шеф – наборы
  • Комбо
  • Фан Бокс
  • Десерты
  • Напитки
  • Салаты

Домашняя булочка, соус 1000 островов, кубики красного лука, соус Чеддер, котлета из натуральной говядины, соленые огурцы, кетчуп

Домашняя булочка, соус 1000 островов, соус чеддер, помидоры, соленые огурцы, стрипсы куриные, салат айсберг, листовой салат

Домашняя булочка, соус 1000 островов, кубики красного лука, котлета из натуральной говядины, соленые огурцы, кетчуп. 114 г.

Домашняя булочка, соус 1000 островов, сыр чеддер, котлета из натуральной говядины, помидоры, салат айсберг, соленые огурцы, кетчуп.

Домашняя булочка, техасский соус, сыр чеддер, хрустящие чипсы из индейки, котлета из мраморной говядины, маринованные огурцы, маринованный лук, салат коул слоу.

Читайте также:  Кашаса: что за напиток, чем отличается от рома и как правильно пить

Домашняя булочка, соус кетчуп-барбекю, жареный лук, 2 котлеты из натуральной говядины, соленые огурцы

Домашняя булочка, соус бабагануш, салат айсберг и листовой, рыбная котлета, соус гавайский

Домашняя булочка, котлета из мраморной говядины, фирменный соус, сыр чеддер, чипсы из индейки, помидоры, маринованные огурцы, маринованный лук, листья салата

Наша домашняя булочка, котлета из мраморной говядины, помидоры, листья салата, маринованные огурцы, маринованный лук, сыр чеддер, чипсы из индейки, соус крем унаги, соус крем барбекю, сыр моцарелла

Черная домашняя булочка, фирменный соус, грибы жареные с луком в соусе демиглас, хрустящие чипсы из индейки, котлета из мраморной говядины, помидоры, маринованные огурцы, маринованный лук, листья салата

Домашняя булочка, соус кетчуп-барбекю, маринованные огурцы, котлета из мраморной говядины, сыр чеддер, жареный лук, салат айсберг, соус тысяча островов

Домашняя булочка , красный маринованный лук, маринованные огурцы, ананас, соччная котлета из говядины, сыр моцарелла и гавайский соус

Домашняя булочка, техасский соус, сыр чеддер, хрустящие чипсы из индейки, котлета из мраморной говядины праймбиф, маринованные огурцы, маринованный лук, салат коул слоу

Домашняя булочка, фирменный соус с трюфельным маслом, сыр моцарелла, хрустящие чипсы из индейки, котлета из мраморной говядины праймбиф, салат цезарь, помидоры, московский салат. 380 г.

Черная булочка, фирменный соус с трюфельным маслом, смородиновый джем, деликатный сыр фета, карамелизированная груша, фуагра паштет, котлета из мраморной говядины праймбиф, сыр чеддер, грибы жареные с луком в соусе демиглас, хрустящие чипсы из индейки, кольца красного лука, соус релиш, помидоры, листья салата. 590 г.

Домашняя булочка, соус бабагануш, салат айсберг и листовой, рыбная котлета, соус гавайский. 300 г.

Булочка бриошь, помидоры, листовой салат, гавайский соус, маринованный лук, салат айсберг, сыр моцарелла, соус барбекю, корнишоны, пастрами из индейки.

Домашняя булочка, красный маринованный лук, соленые огурцы, салат айсберг, сыр моцарелла, техасский и гавайский соусы, соччные куриные стрипсы и острый перец халапеньо. 310 г.

Домашняя булочка, котлета из индейки, ветчина из индейки, помидоры, несколько видов салата, маринованные огурцы, маринованный лук, сырная лепешка (чеддер, моцарелла), варенье из черной смородины, зелень, несколько видов соусов.

Домашняя булочка , красный маринованный лук, маринованные огурцы, ананас, соччная котлета из говядины, сыр моцарелла и гавайский соус

Из чего делают пиво?

Классическая технология приготовления включает три ингредиента: ячменный солод, хмель и воду. Сегодня в разных странах пиво варят из риса, кукурузы, пшеницы, трав, фруктов, овощей или смешивают несколько видов ингредиентов. Одна из самых распространенных классификаций – по составу исходного сырья.

Самое популярное – классическое ячменное, ему на пятки наступают пшеничное и белое (из пророщенной пшеницы). Вкус и аромат напитка зависят не только от ингредиентов и их качества, но и от способа приготовления напитка.

  • Приготовление пивного сусла.
  • Охлаждение получившегося сусла.
  • Добавление дрожжей. Вот на этом этапе пивовар может превратить напиток в любой из классических сортов, выбрав верховые или низовые дрожжи.
  • Брожение.

Процесс приготовления

Ром

Street Dog

We’ve teamed up with two dog adoption charities to raise awareness and help our four-legged friends find new homes.

Contains 48 x Punk IPA 330ml Cans.

Barinoff Craft Brewery – уфимская пивоварня.

Barinoff Craft Brewery – это единственная «крафтовая» пивоварня родом из Уфы, которую мне удалось найти. Точнее раньше она была просто частной пивоварней «Баринофф» шотландском ресторане MC Highlander. Ну а не так давно добавила модное нынче слово «craft» на этикетки и в название. Ну и бог с ним что гонятся за модой. Есть у них один момент, который отличает пивоварню от многих других – большинство сортов они варят в старых стилях пива с Туманного Альбиона, а не гонятся за модой на кислые эли или супер охмеление. Есть индивидуальность короче у пивоварни. Сегодня попробуем три разных пива от уфимских пивоваров.


Barinoff Craft Brewery Bishop’s Honey

Стиль: Pale Ale – English
Алкоголь: 5% IBU: –

«Медовый ирландский эль» , как называют его сами пивовары, это пиво соломенного цвета, слегка мутное, наливается в бокал с огромной пенной шапкой. Аромат достаточно яркий, сладкий, медово-цветочный. Чуть «подышав», пиво раскрывается уже фруктовыми ароматами, фейхоа, персики.

Довольно округлое тело. Вкус сперва солодовый, немного хлебный. Затем появляется сладость башкирского меда (чей же еще мед использовать уфимцам)). Некоторые фруктовые оттенки, абрикосы и персики. Скорее всего в пиве используется Sorachi Ace в качестве ароматного хмеля. А вот в середине глотка небольшой «провал», пиво кажется «пустоватым». Послевкусие слегка горькое, не очень продолжительное. Добавлю бал за сорачи.

Моя оценка 7 из 10


Barinoff Craft Brewery Brash Vul’f

Стиль: Scottish Ale
Алкоголь: 4,2% IBU: –
Рейтинги: Untappd – 3,17

Перед нами красный шотландский эль, сваренный с добавлением вереска. Пиво действительно глубокого красновато-медного цвета ближе к рубиновому. Всю эту красоту венчает шапка бежевой пены из очень мелких пузырьков. Аромат довольно скучный: солод, немного травянистый, сладковатый.

Пиво водянистое, пустоватое. Вяжуще-сухое, травянистое. Похоже на травяной чай. К концу глотка появляется очень мощная, неприятная горечь. Послевкусие горькое. Вереск чувствуется, но кроме горечи, в пиве больше ничего не запомнилось.

Моя оценка 5 из 10


Barinoff Craft Brewery Lord Cromwell

Стиль: Oatmeal Stout
Алкоголь: 6,8% IBU: 60
Рейтинги: Untappd – 2,91

Овсяный стаут в исполнении уфимской пивоварни имеет коричневый цвет и тоненькую прослойку бежевой пены. Аромат отчетливо копченый, запах костра. Чуть менее ярко овсянка, кофе и шоколад.

Вкус… Ну начнем с того, что пиво кислит. Скисло, или было кислым – скорее второе – бутылке было полтора месяца. Во вкусе господствуют копченые оттенки. Причем «копченки» много, и она довольно грубая, прямолинейная. Она забивает напрочь нотки изюма и чернослива, начавшие робко проявляться вслед за кислотой. Послевкусие – копченость и кислинка.

Читайте также:  Как приготовить крюшон в домашних условиях

Моя оценка 5 из 10

В общем приличная пивоварня, со своим лицом, не следующая слепо моде. Но есть еще куда расти и развиваться, исправляя ошибки.

Моя оценка 7 из 10

Отвечаем на вопросы про HQD

Вы заметили, что мы привезли очень много одноразовых HQD и везем еще больше? Это крайне популярная серия в мире одноразовых подов, так что мы приготовили небольшой ликбез, ТОП и ответы на часто задаваемые вопросы.

Вы заметили, что мы привезли очень много одноразовых HQD и везем еще больше? Это крайне популярная серия в мире одноразовых подов, так что мы приготовили небольшой ликбез, ТОП и ответы на часто задаваемые вопросы.

Новый продукт «Grimbergen»

Grimbergen – история удивительного бренда

Новинка, разливного пива Grimbergen, в 10 литровых кегах. Спрашивайте у менеджера.

CB DM Select
Dimensions (WxDxH)32x64x55 cm
Weight20kg
Keg volume10 L
One way / returnableOne way
Keg systemPET
CO2 / No CO2No CO2
Volume indicatorNo
Temperature indicatorYes (x.x°C)
Cooling systemCompressor (R600a)
Cold pull down (ambient 24°C)After 5h: 8,5°CAfter 8h: 5,0°CAfter 10h: 4,8°C
Time to fill 25cl glass13 sec
Noise level (2) without pouring47db
Noise level (2) pouring (cold and air comp.)61db
Shelf life of the keg9 months
Shelf life when open31 days

Предпосылки запуска

Отсутствие дорогих импортных брендов в портфеле компании

Высокая популярность бельгийского пива на российском рынке (Hoegaarden, Stella Artois, Leffe)

Огромный потенциал развития бренда

Растущая популярность крафтового*

(в том числе аббатского**) пива

Успешность бренда по всему миру

* крафтовое пиво — произведенное небольшими, независимыми пивоварнями, которые придерживаются традиционных рецептов

** аббатское пиво — пиво, которое имеет монастырскую предысторию

Подлинное бельгийское пиво, которое варится с 1128 года в аббатстве Гримберген

На протяжении своей многовековой истории аббатство Гримберген много раз полностью сгорало, а потом восстанавливалось. Так на этикетке пива появилась птица феникс и девиз:

Со временем феникс появился и на фирменных бокалах

Следует отметить, что до сих пор все сорта Grimbergen варятся в соответствии с оригинальными рецептами аббатства

Grimbergen Blonde – традиционный аббатский бельгийский эль. Нефильтрованный. Обладает легким цветочным и персиковым ароматом. Придется по вкусу истинному ценителю традиционного бельгийского пива.

Алкоголь – 6,7% об. Плотность 14,7%

Упаковка: кега 30л, бутылка 0,33 л.

Grimbergen Double-Ambree — темное бургундское фильтрованное пиво верхового брожения со сладко-горьковатым вкусом. В аромате Grimbergen Double-ambrée потребитель высоко оценит карамельный вкус и приятные нотки изюма и сухофруктов.
Алкоголь 6,5% об. Плотность 14,7%.
Упаковка: кега 30л, бутылка 0,33л.

Целевая аудитория

Grimbergen — отличный выбор для тех, кто предпочитает классическое импортное пиво, качество которого подтверждено временем, но при этом хочет побаловать себя новым, необычным вкусом.
Продукт производится с разрешения монахов из деревни Grimbergen, что позволяет потребителю не сомневаться в высоком качестве продукта, а удивительная история и стилистика бренда понравится даже самому искушенному потребителю.

Ситуации потребления:
в компании в баре — когда хочется насладиться тонким и необыкновенным вкусом

дома после работы, когда хочется порадовать себя чем-то особенным после особенно трудного дня

рекомендуется потребление вместе с едой – вкус прекрасно сочетается с мясом и сырами

Преимущества для потребителя:

Варится под контролем Монахов из аббатства Гримберген

Импортируется в Россию из европейских стран с богатыми пивными традициями

Каждый сорт пива Grimbergen имеет свой уникальный вкус, крепость алкоголя и стиль пивоварения

Удивительная история и яркая стилистика бренда

Преимущества для клиента:

Имеет широкие перспективы для увеличения потребительского спроса, благодаря высокой популярности импортного бельгийского пива

Растущая популярность крафтового пива ( в том числе аббатского)

Яркая этикетка, высокое качество продукта.

Широкий потенциал развития бренда в on-trade, что будет способствовать продажам в канале современной торговли

Высокая прибыльность бренда

Информация о продукте – для презентации клиентам канала Современная Торговля

Наименование: Grimbergen Blonde («Гримберген Блонд»),
Grimbergen Double Ambrée («Гримберген Дюбель Амбре»)

Дата запуска: сентябрь 2013 г.

Производственная площадка: импортируется из Европы

География продаж: Modern Trade и On-trade вся Россия

Продукт: напиток, изготовленный на основе пива (напиток пивной)

Упаковка: бутылка 0,33

Срок годности: Blonde — 1 год; Double-Ambree — 1,5 года

Цена входа в сеть (с НДС):

82,6 рублей за бутылку 0,33л
Цена на полке (с НДС):

Производственная площадка: импортируется из Европы

МестоБар при пивоварне: Poet Brewery & Bar

Пиво и колбаски на «Арме»

  • Лена Кончаловская , 31 мая 2018
  • 16006

На территории завода «Арма» открылся пивной бар с собственной пивоварней Poet Brewery & Bar. Poet — совместный проект ресторанного холдинга Il Forno Group и пивовара Вадима Лапшина. Лапшин известен в первую очередь своей работой в Волковской пивоварне — одной из первых крафтовых пивоварен, известной своим экспериментальным пивом и творческим подходом к пивоварению. Теперь у Вадима есть целый небольшой пивной завод с баром — десять сортов собственного крафта и более 50 наименований бутылочного пива. Рассказываем, что получилось из альянса пивовара и рестораторов.

Пиво и колбаски на «Арме»

Пиво Backstab – Selfmade Brewery

Плотный тёмный эль с густой кремовой пеной, кофено-шоколадными тонами во вкусе и бодрящим эффектом.

Правильный уголь для очистки самогона

Важным моментом, на который стоит обращать внимание, является выбор качественного угля. Обычный уголь может не подойти для системы фильтрации самогона. Лучше всего использовать следующие варианты:

  • Наиболее распространенным вариантом является использование древесного угля из березы.
  • Отлично подойдут для использования такие виды, как БАУ-А и БАУ-ЛВ (активированный уголь для виноделия).
  • Также возможным вариантом служит кокосовый уголь, полученный в результате сжигания кокосовых деревьев.
Читайте также:  Ром бакарди блэк – история и употребление + видео

После выбора основного компонента, используемого для очистки в самодельном фильтре, необходимо правильно подготовить уголь. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Поместите купленный вариант или березовый уголь, полученный в результате сгорания дерева, в плотный мешок.
  2. После этого побейте по поверхности молотком для размельчения крупных кусков.
  3. Мелкие частицы и пыль можно использовать для очищения уже готового самогона.
  4. Более крупные фракции, размером напоминающие зерно, можно применять в самодельной угольной колонне.
  5. При необходимости большие частицы можно дополнительно раздробить с помощью молотка.


Наиболее доступным способом изготовления является вариант из пластиковой бутылки. Он достаточно прост в исполнении и при этом недорого стоит. Для изготовления понадобится простая бутылка на 1,5 литра, угольная крошка и ватные диски. Для создания колонны сделайте неполный разрез по дну бутылки (чтобы получилась крышка). В крышке проделайте небольшие отверстия с помощью шила, в горло поместите ватные диски и закрутите крышку. После этого засыпьте угольную крошку и начинайте процесс фильтрования, при этом поместите конструкцию в большую банку для сбора самогона.

3. Сборка конструкции

Внизу находится двух или трехлитровая стеклянная банка, в которою стекает очищенный самогон. Крышку закручивают на горлышке бутылки, саму бутылку опускают в банку вниз горлышком.

Сверху в бутылку засыпают кусочки угля – чуть больше трети двухлитровой бутылки по высоте, и накрывают донышком. Если насыпать мало угля, эффективность фильтрации упадет, больше – уголь впитает в себя часть спирта, продукт получится качественным, но крепость упадет на пару градусов.

Черный цвет самогона убирается на следующем этапе

Постепенно отверстие крышки забивается угольной пылью, что уменьшает струю. Если отверстие полностью забивается, бутылку трясут и пару раз легонько сжимают. В крайнем случае, откручивают крышку и чистят, зажав отверстие горлышка пальцем.

Изготовление своими руками

Простейшую угольную колонну для очистки самогона своими руками можно изготовить имея:

  • Пластиковую бутыль.
  • Стеклянную банку.
  • Вату.
  • Уголь.

Такая конструкция будет очищать продукт проточным способом и настаиванием.

Ход работы можно разделить на несколько этапов.

  1. Подготовка угля. Заключается в измельчении его молотком. Удобнее всего это делать в мешке, дробить нужно максимально мелко (почти в пыль). Полученный порошок просеивается дуршлагом либо крупно ячеистым ситом, для фильтрования берутся мелкие частицы.
  2. Выбор сосуда. Для этих целей вполне достаточно пластиковой 1,5-2 литровой бутылки. Ее дно отрезается, в нем создается 5-6 отверстий (путем сверления либо прожигания). Расстояние между ними делается одинаковое. В крышке также проделывается отверстие, но диаметром побольше, через него будет течь самогон, а донышко будет прижимать уголь, не давая ему плавать по бутылке.
  3. Сборка системы. Снизу располагают 2-3 литровую стеклянную банку (для очищенного продукта). Подготовленную бутылку, с накрученной пробкой, вставляют в горло банки. Засыпают уголь. Крышку закручивают на горлышке бутылки, засыпают не менее 1/3 угля, сверху укладывают донышко и устанавливают конструкцию в горловину банки. Готово! Чертеж можно посмотреть на рисунке ниже.
  4. Фильтрование. Свободное от угля пространство пластмассовой бутылки наполняют самогоном, оду и ту же жидкость пропускают таким образом 2-3 раза. Если крышка сосуда забивается, его встряхивают. Затем в самогон добавляют угольного порошка от 30 до 50 гр/л, плотно закрывают, оставляют на сутки, двое. Появившийся осадок на дне банки говорит о возможности приступать к очистке.

В промышленных масштабах очистка осуществляется в несколько этапов:

Конструкция и принцип работы

Колонна из активированного угля для очистки самогона работает по тому же принципу, что и промышленная модель для очистки водки. Но в домашних условиях принудительное давление не используется. Самостоятельно сделанная колонна должна работать под давлением силы тяжести, то есть по принципу самотёка.

Конструкция состоит из 10-сантиметровой трубки в диаметре и длиной около 50 см. Лучше использовать медную или из нержавеющей стали трубу. Снизу находится патрубок для отвода вредных веществ.

Принцип работы достаточно простой. Колонна сначала до половины засыпается активированным углём, потом остальной объём заполняется самогоном и конструкция сверху закрывается крышкой. Закрывать нужно не очень плотно. Это предотвратит испарение спирта и обеспечит попадание кислорода внутрь. Если крышка будет закрыта герметично, то процесс очистки может остановиться.

Производительность классической модели составляет около 1 л в час.

В колонну входит за один раз до 2 л жидкости. Это идеальный вариант, поскольку более двух часов устройство применять нецелесообразно. Поры угля забиваются и фильтрация останавливается. Применять устройство повторно можно спустя 8−10 часов.

При этом применять фильтр можно на одной засыпке до 30 литров. После этого уголь нужно заменить. Использовать можно только древесный или коксовый уголь. Он должен быть предназначен для фильтрации веществ на основе спирта. Костный уголь или фильтр от противогаза использовать категорически нельзя.

Из-за неопытности часто применяют полиэтиленовые бутылки для фильтрации самогона. Делать это нельзя, так как полиэтилен содержит множество вредных веществ в своём составе, в результате чего получится неочищенная водка. Такой состав с вредными химическими веществами будет непригодным к употреблению.


Когда фильтр будет готов, необходимо подобрать и другие материалы для очистки:

Принцип работы угольного фильтра

Почему древесный уголь является отличным сорбентом? Во время горения древесные материалы сгорают неравномерно, вследствие чего в оставшемся угле образуются микрополости.

Они «захватывают» высокомолекулярные органические соединения (те же сивушные масла) и удерживают их, оставляя чистый от органики продукт.

Проходя через подобное «сито», самогон полностью очищается и оставляет все вредные вещества в угле.

Благодаря чему мы будем употреблять не «сивуху», а чистый и натуральный продукт, при умеренном потреблении только благотворно воздействующий на организм.

Благодаря чему мы будем употреблять не «сивуху», а чистый и натуральный продукт, при умеренном потреблении только благотворно воздействующий на организм.

Добавить комментарий