Кукольник от алкоголизма – результативное лечение или самовнушение?

Характеристика кукольника

Чемерица Лобеля – довольно распространенное многолетнее растение, относящее к семейству мелантиевых, произрастающее на территории практически всей Евразии. Характеризуется толстым стеблем и мясистым корневищем, длина которого может доходить до 8 см. Высота растения колеблется от 20 сантиметров до полутора метров. В период цветения (с июня по август) кукольник покрывается цветками желто-зеленого цвета.

  • фитонциды и флавоноиды – обладают антиоксидантным действием;
  • дубильные вещества – оказывают вяжущий и противовоспалительный эффект;
  • жирные кислоты и смолы – нормализуют обмен веществ;
  • витамины и аминокислоты – укрепляют организм;
  • минералы, камедь и растительные гликозиды (сахара) – насыщают энергией;
  • протовератрин – снижает частоту сердцебиения, расширяет сосуды и понижает артериальное давление;
  • вератрамин – оказывает гипотензивный эффект, ослабляя чувствительность рецепторов сонных артерий;

Veladora

Адрес: ул. Покровка, 2/1, стр. 1

Образцовый бар с мексиканской кухней прячется во дворе Маросейки и призывает всех желающих попробовать мескаль (традиционный мексиканский напиток, получаемый путем дистилляции ферментированного сока агавы. — Прим. ред.) и мичеладу лаконичной неоновой вывеской на входе. Готовят напиток в Veladora так: четверть бокала заполняют томатным соком с устричным соусом, специями и ломтиком лайма. Подают напиток в простом бокале с каймой из специй и соли, а лагер полагается доливать из бутылки самому, ориентируясь на собственный вкус. Стоит пивной коктейль 500 рублей .

Подают напиток в простом бокале с каймой из специй и соли, а лагер полагается доливать из бутылки самому, ориентируясь на собственный вкус.

Самое главное применение, которое можно найти пляжному песку – это использовать его в качестве скраба. Песок – натуральный, а главное – бесплатный эксфолиант. Даже просто ходить босиком по песку – занятие очень полезное. Это успокаивает, массирует, тонизирует стопы. И заодно отшелушивает кожу ног.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем все ингредиенты;
  2. Добавляем лед кубиками;
  3. Тщательно смешиваем в течение 1 минуты;
  4. Процеживаем в высокий бокал;
  5. Украшаем апельсином или апельсиновой цедрой.

Коктейль получил очень яркое название в честь фильма, который пользовался невероятным успехом у зрителей. Последняя версия фильма вышла в 1989 году, и главную роль в нем сыграла восхитительная Шарон Стоун, что сделало коктейль Кровь и песок невероятно популярным во всех барах нашего мира.

С абсентом


Микс, требующий от того, кто его смешивает, некоторой опытность и ловкости, так как предполагает поджигание.

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Из клея и борной кислоты

Неожиданное сочетание компонентов с основой из обычного кварцевого песка обеспечат детей материалом для игр надолго.

  • борная кислота – 40 мл (1 пузырек из аптеки);
  • силикатный клей густой – 20 гр;
  • кварцевый песок – 300 гр.

В отдельной емкости тщательно смешивают кислоту с клеем деревянной лопаточкой. Затем постепенно добавляют песок, в начале вымешивания используют перчатки. Из состава убирают крупные частички и случайный мусор, в конце смешивания получается масса, которая прекрасно лепится и хранится.

Читайте также:  Польза красного вина для здоровья


Неожиданное сочетание компонентов с основой из обычного кварцевого песка обеспечат детей материалом для игр надолго.

Идеальный мохито: как приготовить легендарный коктейль самостоятельно

Этот легкий, свежий охлаждающий напиток с его мятно-искрящимся вкусом — настоящий хит любого жаркого лета. В новом обзоре мы решили рассказать, как приготовить классический мохито и его различные, алкогольные и безалкогольные, вариации.

Этот легкий, свежий охлаждающий напиток с его мятно-искрящимся вкусом — настоящий хит любого жаркого лета. В новом обзоре мы решили рассказать, как приготовить классический мохито и его различные, алкогольные и безалкогольные, вариации.

Как сделать сахарный сироп в домашних условиях для коктейлей и пропитки бисквита

Сахарный сироп – густая вязкая жидкость, состоящая из раствора сахара в воде или соке и по консистенции напоминающая патоку. Готовят сироп из сахара и воды; в некоторых рецептах первый заменяют мёдом, вторую – фруктовым или ягодным соком. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить сахарный сироп в домашних условиях.

Сахарный сироп – густая вязкая жидкость, состоящая из раствора сахара в воде или соке и по консистенции напоминающая патоку. Готовят сироп из сахара и воды; в некоторых рецептах первый заменяют мёдом, вторую – фруктовым или ягодным соком. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить сахарный сироп в домашних условиях.

Из крахмала на воде без песка

Кинетический песок своими руками можно сделать только из крахмала и воды без добавления песка.

Для этого понадобится:

  • крахмал – 400 г;
  • 200 мл воды;
  • любой краситель на выбор.

Приготовление:

  1. В воде растворяют краску и понемногу всыпают крахмал. Чтобы не было комков, все хорошо перемешивают.
  2. Кинетический песок без добавления песка готов. Хранят смесь в холодильнике. Если смесь начнет затвердевать, добавляют небольшое количество воды.
  • мелки разных цветов;
  • манная крупа.

Клубничная «Маргарита» – 3 простых рецепта

Светлана Яковлева • 16.04.2019

Латиноамериканский коктейль Маргарита быстро стал популярен во всем мире. Помимо классического рецепта существует много разновидностей. Самыми эффектными являются синяя Маргарита с ликером Кюрасао и красная клубничная Маргарита. Для её приготовления используют свежие ягоды, поэтому это идеальный рецепт для летней вечеринки. Однако, клубничная Маргарита в домашних условиях может быть приготовлена и из замороженной ягоды.

  • текила (серебряная) – 50 мл.;
  • апельсиновый ликер – 25 мл.;
  • сок лайма –50 мл.;
  • клубника – 6 шт.;
  • лёд, сахар.

Как приготовить густой молочный коктейль

Рецептов приготовления густого молочного коктейля, вернее не рецептов, а советов — море, интернет прям бурлит этой темой: «… добавить банан, тогда получиться густой., …взять молоко пожирнее., …мороженного добавить сливочного побольше., …положить только мороженное., …необходим специальный миксер или блендер для взбивания молочных коктейлей, у которого частота оборотов 12000 оборотов, или даже 18000 оборотов., …необходима специальная насадка для взбития молока». Советов масса, результат один — жиденькая водичка, или пюре из бананов. Сразу поправлюсь, хороший блендер или миксер, не знаю как правильно называть, естественно необходим, потому как скорость важна, и насадка нужна специальная, не в форме ножа а как монета 5 руб. — круглая, или как раньше были в миксерах в магазинах — штырь, а на конце пластинка металлическая, от центра в стороны по 1,5 см., шириной 1 см., толщиной 1-1,5 мм. Ладно не буду томить, всё у меня получилось. Осталось только подобрать вкус, и решить вопрос с мороженным, потому-что как только добавляешь мороженное жирное, сливочное, то густой коктейль превращается в жижу, как не взбивай.

Читайте также:  Рецепт наливки из калины в домашних условиях

Традиционный рецепт для молочного коктейля: На 100 граммов молока (я пробовал делать из молока 2,5 % жирности, и 3,5 % жирности), 25 граммов мороженного (мне кажется чем меньше жирность тем лучше, т.е. необходимо молочное, а не сливочное), 15 граммов сиропа. Всё — никаких бананов!

Главное. МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННО ( не как глыба льда), а чтобы содержимое пакета молока напоминало снег, и почти небыло жидкости.

Теперь что вышло у меня:

PS. ПРОЧИТАЙТЕ ПРИПИСКУ В КОНЦЕ — ЭТО ВАЖНО.

Первый пример. Делал коктейль без мороженного!

1. Берём простое молоко 3,5% жирности.

молоко

2. Отмеряем 200 мл., заливаем в пластмассовую бутылочку ( для удобства размещения в заморозке ).

Отмеряем 200 мл., переливаем в пластмассовую бутылочку с крышкой.

Сироп может быть любым, у меня вот такой:

сироп

Мой миксер и насадка к миксеру.

миксер с насадкой

3. Замораживаем молоко. Я клал в заморозку на 30 минут. Получилось вот так:

Молоко заморозилось

Слегка потрясти чтобы можно было пересыпать в миксер.

Пересыпаем или переливаем в миксер

Мороженное не добавляем!

4. Отмеряем, и добавляем сироп. Много не лить!, будет очень сладко. В моём случае на 200 мл. молока добавляем 30 мл. сиропа.

Наливаем сироп

5. Включаем миксер минуты на 3-4.

Включаем миксер на 3 минуты

Останавливаем, открываем крышку миксера, смотрим что получилось. Если вам кажется густоты мало, можно покрутить ещё. Черезмерная густота сойдёт, после добавления мороженного.

Смотрим что вышло, если мало густоты, включаем миксер ещё

6. После добавить мороженное, и опять включить миксер.*

*Во втором случае, — в первом делал без мороженного. Если вы делаете с мороженным, то после его добавления крутить нужно не более одной минуты.

Первый раз я делал без мороженного, вот что вышло:

Делал без мороженного. Палочка стоит, с ложечки не падает!

Читайте также:  Негрони, коктейли, рецепты, ингредиенты

Во второй раз делал с мороженным, на 6-м этапе добавил 50 гр. мороженного ( растопленного ), затем взбил ещё, и вот что вышло:

Красиво наливающийся по стаканам молочный коктйель

Ну и общий вид! Три порции по 200 мл., из исходного колличества 200 + 50 + 30.

молочный коктейль

Вот так — густой молочный коктейль, и никаких бананов! Меньше колорий, как говориться — больше пользы. И при этом пишешь статейки для популярных интернет порталов, сидя за домашнем компьютером;)

PS. Если мороженное добавить вместе смолоком, на первом этапе, получится ВОДИЧКА!

PS. Не используйте молоко «36 копеек» (то что на рисунках), очень плохо взбивается, — 4 минуты взбивания, и через 3 минуты всё оседает. Возьмите «Домик в деревне», взбивается быстро, пена получается очень густая и потом долго не оседает. ( …и опыт, сын ошибок трудных… )

Главное. МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННО ( не как глыба льда), а чтобы содержимое пакета молока напоминало снег, и почти небыло жидкости.

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

«Сосна и Липа»

Адрес: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3

В крафтовом баре в переулках Мясницкой мичеладу делают только по субботам — традицию начали этим летом. За основу берут пиво Corona, которое смешивают с «секретными ингредиентами» (заготовка из тертых томатов, сельдерея, лимона и апельсина, шрирачи и устричного соуса).

Стоимость — 350 рублей. В качестве закуски можно захватить чипсы «Пакет картошки» и устроиться на раскладных стульях у входа.

Небольшой с виду мексиканский бар, за фасадом которого скрываются два полноценных этажа и исчерпывающее меню с шестью видами тако, севиче, традиционными супами, фахитас из креветок и курицы и чуррос — сладкой обжаренной выпечкой из заварного теста, которую полагается есть с шоколадом или какао. В коктейльной карте собрано сразу три напитка на основе пива: классическая мичелада с соком лайма (290 рублей), солью и специями, более нейтральная Chelada (290 рублей) с соком лайма и солью, а также островатый Ojo Rojo («Красный глаз») — пиво с соком лайма, солью, специями и соком кламато (томатный сок, приправленный специями, с бульоном из моллюсков). Стоимость последнего — 290 рублей .

Ядовитая мята

Напиток для настоящих мужчин: крепкий, охлаждающий, заряжающий энергией. В рюмке смешивается по 20 мл самбуки и мятного сиропа, сверху все заливается 20 мл абсента. Перед подачей абсент поджигается.

По вкусу схож с коктейлем «Хиросима».

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить молочный коктейль без мороженого нам понадобится: холодное молоко, сахар, ванильный сахар и лед.

Разлить коктейль по бокалам и сразу же подать к столу, пока молочная пенка не осела. Приятного аппетита!

Добавить комментарий