Рецепт наливки из черешни рецепты домашнего алкоголя

Наливка из замороженной вишни на самогоне

Не каждый способен вовремя сделать алкогольный напиток из свежего сырья, в этом случае можно воспользоваться замороженной вишней. Получится менее ароматный напиток, но вкус сырья сохранится в достаточном количестве.

Составляющие рецепта:

  • Мороженая вишня – 1 кг;
  • Самогон 40-45% – 1,2 л;
  • Вода – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст.

Приготовление:

  1. Разморозить ягоды. Вместе с оттаявшим соком заложить в банку.
  2. Влить алкогольную основу до плечиков. Закрыть крышкой.
  3. Оставить на 15 дней в темном месте.
  4. Вишневый спиртовой настой процедить и слить в чистую банку.
  5. Оставшиеся ягоды пересыпать сахаром, залить водой и оставить еще на 15 дней.
  6. Вишневый сироп смешать с алкогольным настоем.
  7. Оставить созревать на 2 недели. После этого разлить в стекло и можно дегустировать.


Составляющие рецепта:

Сладкая наливка из красной черешни

Черешня имеет повышенный процент сахара, поэтому достойна того, чтобы из неё делали сладкие наливки. Особенно популярен напиток среди женщин: он лёгкий, мягкий, имеет приятное послевкусие. Простой рецепт приготовления наливки из черешни тому доказательство! Напиток можно готовить не только на водке, но и на спирту, самогоне или коньяке.

  • 1 л качественной водки;
  • 1 кг красной черешни;
  • 300 г сахарного песка.

Если хотите получить больше готового продукта, можно увеличить количество ингредиентов. Однако всегда нужно придерживаться пропорций: 1:1:0,3. То есть, если берётся 1 кг ягод, то водки – 1 л, а сахара – 300 г.

Наливка, сделанная из красной черешни, покорит ваше сердце с первого глотка.

  1. Ягоды промыть, отделить от хвостиков, вынуть косточки.
  2. В сахар влить водку, хорошо перемешать, пока не растворятся кристаллики.
  3. В стерилизованную банку высыпать ягоды, залить сладкой водкой.
  4. Закрыть тугой крышкой, поставить на окно и выдержать 14 дней. При этом каждый день встряхивать содержимое ёмкости.
  5. Отфильтровать наливку через сложенную в несколько слоёв марлю.
  6. Ягоды выбросить, наливку разлить в красивые бутылки, закупорить и вынести в прохладное помещение.
  1. Ягоды перебираются: удаляются плодоножки, подгнившие и зеленоватые экземпляры.
  2. Промываются под проточной водой и после полного стекания высыпаются в стеклянную бутыль.
  3. Отдельно соединяется водка и вода, заливаются в ёмкость с ягодами.
  4. Банка плотно закрывается и выносится в тёмное прохладное помещение на 15 суток.
  5. Черешни процеживаются через дуршлаг и выкладываются в другую стеклянную бутыль. Алкоголь, оставшийся после черешен, процедить и вылить в банку (это первая часть наливки).
  6. Ягоды засыпаются сахаром, встряхиваются несколько раз, чтобы перемешались.
  7. Ёмкость, завязанная плотной тканью, ставится в тёплое место на 10 дней.
  8. Ягоды процеживаются, ягодный сироп выливается в первую часть наливки и тщательно перемешивается.
  9. Выстаивается в тёмном прохладном месте 2 дня.
  10. Снова процеживается, разливается в подготовленные бутылки и плотно закупоривается.
  11. Настаивается в подвале 3-3,5 месяца.

Настойка из черешни на коньяке

Это особенная настойка, способ приготовления которой удивит даже самых искушенных любителей.

Потребуется:

  • Черешня – 500 г;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Специи – корица, тмин или гвоздика по предпочтению.

Что делать:

  1. Чистую ягоду наколоть, чтобы из нее выделился сок.
  2. Положить в тару и пересыпать выбранными пряностями.
  3. Сахарный песок предварительно растопить на сковородке и вылить в посуду с приготовленным сырьем.
  4. Залить коньяком так, чтобы тот полностью перекрыл содержимое. Тщательно перемешать.
  5. Оставить в плотно закрытой таре на 2 месяца в темном месте.
  6. По истечению требуемого времени отделить жмых от жидкости с помощью марли или мелкого сита.
  7. После этого сразу же можно приступать к дегустации.


Потребуется:

  • Черешня – 500 г;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Специи – корица, тмин или гвоздика по предпочтению.

Вишневка на водке

Вымытые обсушенные ягоды без плодоножек проколите в нескольких местах толстой иглой. Косточки при этом вынимать не нужно. Именно они придают готовому напитку тонкий миндальный аромат и глубокий, насыщенный вкус.

Сложите вишни в стеклянную емкость, пересыпая каждый слой сахарным песком. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки ягоды пустят сок, а сахар растворится. Однако из-за большого количества сахарного песка процесс брожения не начнется.

Влейте водку + корицу и мускатный орех. Хорошенько перемешайте и уберите в темное теплое место на 10 – 14 суток. Не забывайте ежедневно встряхивать банку для ускорения перехода красящих пигментов и вкусовых/ароматических композитов из плодов в алкоголе содержащую основу.

Профильтруйте сквозь ватные диски. Перелейте в бутылки и герметично закупорьте. Теперь вишневая наливка готова для отдыха, уберите её на 10 – 15 дней для притирки и раскрытия вкусовых и ароматических ноток.


Листья и черноплодную рябину сложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и томите на медленном огне в течение получаса.

Рецепт с вином

Готовя черешню на вине, получаем мягкую и ароматную «дамскую» наливочку.

Составляющие “дамского” напитка:

  • плоды вишни без косточки — килограмм;
  • очищенные косточки черешни – 1/3 стакана;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • листья вишни – 10 штук;
  • корица — на кончике чайной ложки;
  • крепленое красное вино — один литр;
  • сахар – 150 граммов.
  1. удаляем из плодов косточки, пока необходимого сырья не получится один килограмм;
  2. колем косточки в плотной ткани с помощью молотка;
  3. в стеклотару помещаем ягоды с соком, раздавленные косточки и пряности;
  4. заливаем вином, закрываем, и хорошенько взбалтываем ёмкость;
  5. убираем в тёмное место на 30 дней, чтобы наливка выстоялась;
  6. пропускаем через мелкое сито, и отфильтровываем через ватный фильтр;
  7. выливаем в чистую стеклотару;
  8. снимаем пробу, и, если есть необходимость, дополняем сладости, и перемешиваем;
  9. закрываем, и настаиваем пять дней;
  10. настой вторично отфильтровываем, разливаем, и убираем на хранение.


Готовя черешню на вине, получаем мягкую и ароматную «дамскую» наливочку.

На коньяке

Наливка на коньяке отличается особым вкусом и ароматом. При желании можно использовать фруктовый бренди. Чтобы получить более насыщенный вкус можно добавить ром.

Для приготовления потребуются:

  • черешня – 1 кг;
  • ром – 250 мл;
  • коньяк – 750 мл;
  • сахар – 0,5 кг.
  1. Черешню нужно вымыть и у половины убрать косточку. Ее следует уложить в стеклянную емкость и сахаром.
  2. Ром и коньяк можно вливать когда сформируется сок, и растворится сахар.
  3. Напиток настаивается в течение месяца.
  4. Чтобы получить наливку с насыщенным вкусом, ей нужно дать время на созревание – не менее полугода.

Предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления наливки из черешни на коньяке:


Для приготовления потребуются:

Наливка из черешни с косточками

Состав (на 3 л):

  • черешня — 1,5 кг;
  • сахар – 0,3-0,4 кг;
  • водка – 1 л.
  • Переберите и промойте черешню, позвольте ей обсохнуть.
  • Извлеките из ягод косточки, сложите их в тканевый мешок или заверните в марлю. Постучите по ним молотком, чтобы расколоть хотя бы часть зернышек.
  • Черешню и вынутые из нее косточки поместите в трехлитровую банку, залейте водкой. Обтянув горлышко банки марлей, поставьте ее в теплое, но не светлое место.
  • Дважды в день покачивайте банку с целью перемешивания ее содержимого.
  • Через 2 недели мешочек с черешневыми косточками выньте. К черешне добавьте сахар и перемешайте.
  • Оставьте банку с ягодой в прохладном месте еще на 2 недели.
  • Профильтруйте наливку, распределите по бутылкам и плотно их закройте.
Читайте также:  Кукольник от алкоголизма – результативное лечение или самовнушение?

Храните наливку при температуре, не превышающей 16-18 градусов. Пробу с напитка вы сможете снять уже через месяц. Он не утратит приятного вкуса как минимум 12 месяцев, если условия его хранения не будут нарушены.

Хороший рецепт 1

Хороший рецепт 1

Наливка из черешни с корицей и дубовой щепой

Этот напиток отличает использование специальных добавок, придающих ему уникальный тонкий вкус, повторяющий коньячные оттенки.

  • спелая черешня – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • щепка дубовая – 4-5 шт.;
  • орех мускатный – на кончике ножа;
  • высокосортная водка – 400 мл.

Напиток готовят в следующей последовательности:

  1. Раздавливают вымытый сбор руками или подручными средствами.
  2. Помещают плоды внутрь удобной тары, накрывают марлей и помещают на 72 часа в теплое место.
  3. В начавшую бродить массу вводят приправы, сахарный песок и алкоголь. Устанавливают гидрозатвор и дают «зреть» три недели.

После созревания напиток фильтруют и, разливая по бутылкам, добавляют по 2 дубовых щепки. На 4 недели помещают в прохладное помещение.


Этот напиток отличает использование специальных добавок, придающих ему уникальный тонкий вкус, повторяющий коньячные оттенки.

Свойства

Даже не будучи знахарем, догадаться, что сладкие составы с черешней на сахаре не являются лекарственным средством нетрудно. В конце концов, сахар не зря называют не иначе как «белая смерть». Тем не менее, если взять классический рецепт и убрать из списка ингредиентов подсластитель, то вполне можно ожидать легкого терапевтического эффекта. То же касается и описанного выше настоя.

Особой премудрости нет: водка позволяет частично сохранить полезные вещества, которыми так богата черешня. В состав этой ягоды входят пектины, каротоноиды (в красных сортах), большое количество минеральных солей, органических кислот, макро- и микроэлементов. Благодаря чему в свежем виде она отлично решает проблему атеросклероза, анемии и нарушения свертываемости крови.

Кроме того ее употребление оказывает мочегонный, тонизирующий, болеутоляющий и детокс-эффект. Конечно, это хочется сберечь. Но для более полной консервации пользы «птичьей вишни» нужен спирт. А он не очень подходит для ее заготовки. Так что приходится довольствоваться малым.

  1. Промываем ягоды и листья. У половины плодов удаляем косточки.
  2. Заливаем все водой и кипятим на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Процеживаем отвар через марлю.
  4. Добавляем в отвар сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешиваем и томим на огне еще минут 10.
  5. Получившийся черешневый сироп охлаждаем на воздухе 2 часа, добавляем водку и перемешиваем.
  6. Разливаем по любым емкостям с герметичными крышками. В каждую банку (бутылку) для дополнительного аромата и красоты можно положить по несколько свежих листочков черешни.
  7. Настаивать до 20 дней, оставив емкости с будущей наливкой в комнате на полу.

Наливка из черешни с сахаром, водкой, вином и пряностями. Как приготовить вкусную и полезную наливку из черешни?

Близкая родственница вишни, черная черешня отличается особым ароматом и выраженным сладким вкусом.

Она не обладает вишневой резкостью и кислотой, однако пользуется не меньшей популярностью у хозяек.

Из черешни готовят потрясающие сладкие наливки, которые могут украсить любое застолье.

Рюмочка наливки из черешни может стать прекрасной профилактикой некоторых недугов.

Наливка из черешни — общие принципы приготовления

Чтобы приготовить напиток, нужна спелая, отборная ягода. Поэтому перед использованием черешню нужно обязательно перебрать, выбросить все подпорченные экземпляры, мусор, ветки и листья.

Затем ягоду моют в холодной проточной воде и используют по рецепту. У каждой хозяйки он свой, причем одни удаляют черешневые косточки, а другие делают наливку из черешни вместе с ними. Противники цельной ягоды уверены, что синильная кислота, содержащаяся в косточках, опасна для здоровья. Их оппоненты утверждают, что именно благодаря косточкам наливка получает характерную миндальную нотку.

Чтобы не бросаться в крайности, можно удалить косточки из основной массы ягод, оставив горсточку цельных черешен для придания волшебного аромата алкогольному напитку.

Для его приготовления понадобится также сахар, вода, качественная водка или другой алкогольный напиток, а также стеклянные банки. После настаивания получившийся продукт нужно процедить. Для этой цели домашние хозяйки используют разные фильтры. Например, кусочек ваты, обернутый марлей.

Наливка из черешни классическая

Самый простой вариант домашней наливочки можно приготовить из минимума ингредиентов. Были бы ягоды, а стакан воды и сахар найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

• два килограмма черешни;

• стакан воды (250 мл);

• восемьсот граммов сахарного песка.

Способ приготовления:

Из обмытых и обсушенных ягод удалить косточки.

Трехлитровую банку вымыть, дать воде стечь.

На дно банка насыпать стакан сахара, уложить слой черешни.

Чередовать сахар с ягодой, заполнив постепенно весь объем банки.

В одном «пальчике» медицинской резиновой перчатке проделать иголкой дырку и надеть на банку.

Чтобы сок во время брожения не сорвал перчатку, ее нужно примотать скотчем, веревкой или бинтом.

Банку поставить на солнце, чтобы началось брожение.

Перчатка будет постепенно надуваться, а затем сдуется. Это значит, что сок перебродил. Обычно на это уходит от двух до трех недель.

Когда цикл брожения завершится, перчатку нужно снять, а напиток процедить и оставить в банке еще на три дня, прикрыв крышкой.

Затем профильтровать наливку из черешни через ватно-марлевый фильтр и разлить в тару для дальнейшего хранения.

Держать в прохладном месте: погребе, подвале, на утепленном балконе.

Наливка из черешни на водке

Этот рецепт наливки тоже можно назвать традиционным. Наливка получается более крепкой за счет использования водки.

Ингредиенты:

• килограмм ягод черешни;

• два литра водки.

Способ приготовления:

Подготовить ягоды, косточки вынуть.

В бутыль или банку всыпать мякоть, влить выделившийся сок.

В водку влить охлажденную до комнатной температуры кипяченую воду, перемешать.

Залить разбавленной водкой ягоду.

Сосуд плотно закрыть крышкой и убрать в темную кладовую на десять суток.

Банку открыть, процедить содержимое через марлевый фильтр.

Вишневый спиртовой настой убрать подальше, он пока не нужен.

Сцеженную ягодную мякоть засыпать сахарным песком, ложкой все перемешать и накрыть горлышко бутыли марлей.

Поставить черешню в тепло для сбраживания на неделю (температура помещения от 20 до 25 градусов).

Процедить ягоды второй раз.

Полученный забродивший сок влить в основную часть наливки (водочную).

Хорошенько перемешать обе части и оставить на сутки в тепле.

Наливку разлить в бутылки, плотно, по возможности герметично укупорить и настаивать в холодном темном помещении не меньше четырех месяцев. Подходящая температура — от 10 до 16 градусов.

Наливка из сушеной черешни «Быстрая»

Если свежей черешни не осталось, а наливки очень хочется, можно приготовить ее из сушеной ягоды. Отлично, если припасен вишневый лист — он дает очень приятный аромат. Если листьев нет, можно обойтись и без них.

Ингредиенты:

• 80 штук сушеной черешни;

• горсть вишневых листьев;

• 800 граммов сахарного песка;

• литр водки подороже;

• полторы ложечки лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Черешню и вишневый лист залить водой.

Довести до кипения и проварить на медленном огне двадцать минут.

Всыпать в него сахар, перемешать до полного растворения и остудить.

Добавить лимонную кислоту.

Влить водку, перемешать и снова процедить.

Разлить в бутылки и убрать в шкаф. Наливка готова.

Читайте также:  Готовим наливку из замороженных ягод бузины, черёмухи и барбариса

Наливка из черешни с корицей и дубовой щепой

В этом рецепте используются пряности. Пикантную нотку придает напитку дубовая щепа. Получается напиток для гурманов, который может поспорить вкусом и с иным марочным коньяком.

Ингредиенты:

• ¼ чайной ложечки корицы;

• дубовые щепки (4-5 штук);

• молотый мускатный орех на кончике ножа;

• 400 мл качественной водки.

Способ приготовления:

Чистую черешню подавить руками или ручкой скалки. Ягоды должны слегка лопнуть, но не превратится в кашу.

Сосуд с давленой черешней завязать куском марли и оставить в тепле на три дня.

Черешня начнет бродить, выделяя характерный запах.

В перебродившую ягоду добавить пряности и сахар, перемешать.

Затем влить водку и снова перемешать.

Закрыть сосуд крышкой оставить настаиваться две-три недели.

Процедить напиток, затем отфильтровать.

Разлить по бутылкам, положив в каждую бутыль две дубовых щепки.

Поставить бутыли на месяц в холод (погреб, подвал, холодный гараж или просто на балкон).

Через месяц, когда выпадет осадок, наливку можно пить.

Наливка из черешни с косточками

Этот рецепт наливки — та самая золотая середина, которая позволяет готовить безопасный напиток без косточек, но с характерной миндальной ноткой. Пряности можно не добавлять: рецепт допускает вариации.

Ингредиенты:

• килограмм черешни без косточек;

• треть стакана черешневых косточек;

• литр качественной водки;

• триста граммов сахара;

• три бутончика гвоздики.

Способ приготовления:

Косточки черешни перемолоть в мясорубке или растолочь в ступке.

Смешать все ингредиенты наливки в стеклянной бутылке или банке.

Плотно укупорить и отправить в темное прохладное помещение на два недели.

Процедить, затем профильтровать настой.

Всыпать в него сахарный песок, перемешать.

Снова укупорить емкость и отправить в ту же комнату еще на две недели, пока сахар целиком не распустится.

Когда это произойдет, наливка из черешни готова. Ее нужно разлить в бутылки и отправить в шкаф на хранение.

Наливка из черешни на вине

Необычный рецепт наливки, для которого нужна не водка, а красное крепленое вино типа хереса. Это вариант предыдущего рецепта, в который для большего аромата можно добавить вишневый лист.

Ингредиенты:

• кило вишни без косточек;

• треть стакана косточек черешни;

• десять штук вишневых листьев;

• корица на кончике ножа;

• литр крепленого красного вина;

• 150 граммов сахара (не обязательно).

Способ приготовления:

Косточки черешни раздавить.

Смешать ягоды и их сок, давленые косточки, пряности.

Залить все вином, закрыть крышкой, встряхнуть.

Оставить на месяц в темном прохладном помещении для настаивания.

Через месяц наливку процедить и отфильтровать.

Влить в чистую банку.

При желании добавить сахар, перемешать.

Закрыть емкость крышкой и настаивать еще четыре-пять дней.

Когда сахар растворится, наливку снова профильтровать.

Разлить в стеклянную тару и убрать.

Наливка из замороженной черешни

Замороженная черешня тоже хороша для приготовления сладкой наливки. Простой рецепт, по которому чудесный напиток можно приготовить очень быстро.

Ингредиенты:

• полкило замороженной черешни;

Способ приготовления:

Черешню вынуть из холодильника и разморозить.

Положить ягоду в кастрюлю, немного подавить руками.

Сразу всыпать сахар и влить воду.

Довести до кипения.

Проварить массу на медленном огне в течение десяти минут.

Влить бутылку водки, перемешать и остудить.

Профильтровать наливку и убрать на сутки в холодильник.

Снова профильтровать охлажденную наливку из черешни через кусок ваты, разлить в бутылки и продегустировать.

Наливка из черешни «Оригинальная»

Секрет этой наливки в том, что она не бродит. А значит, не содержит и намека на сивушные масла. Получается напиток, очень похожий на дорогой ликер. Его даже процеживать и фильтровать не нужно: рубиновая наливка получается прозрачной.

Ингредиенты:

• бутылка очень дорогой водки;

• сахар (сколько возьмет тара).

Способ приготовления:

В стеклянные литровые банки разложить черешню.

Залить ягоду водкой.

Плотно закрыть капроновой крышкой и убрать в темное место на месяц.

Периодически встряхивать содержимое.

Слить настоявшуюся водку в отдельную емкость, плотно укупорить и убрать.

Ягоды засыпать сахаром так, чтобы банка была заполнена доверху.

Поставить в темное место, чтобы сахар постепенно растаял (холодильник не подойдет).

Периодически содержимое банок перемешивать.

Когда сахар полностью раствориться в соке, слить сироп в большую кастрюлю, добавить водку, перемешать.

Попробовать, добавить сахарный сироп, сваренный отдельно. Это не обязательно, но если хочется большей сладости, допустимо.

Разлить наливку в бутылки и убрать.

Наливка из черешни «Домашняя»

Еще один простейший вариант наливки из черешни. Его крепость можно регулировать по желанию. Если в готовый продукт добавить стакан водки, получится напиток крепостью около 15 градусов. Если водку не добавлять, то наливка будет мягкой, в ней не больше 10 градусов.

Ингредиенты:

• четыреста граммов сахара.

Способ приготовления:

Чистую черешню сложить в стеклянные банки так, чтобы до горлышка оставалось 7-10 сантиметров.

Засыпать ягоду сахаром так, чтобы расстояние до горлышка уменьшилось наполовину (до 3-5 см). Суть в том, чтобы оставить в банке свободное место: черешня будет «гулять».

Укупорить банки капроновыми крышками, убрать в темное помещение на три недели.

После полного растворения сахара наливку процедить, по желанию влить стакан водки или полстакана спирта.

Разлить в тару и отправить на хранение.

Наливка из черешни — хитрости и полезные советы Домашняя наливка из черешни — это натуральный, совершенно безопасный напиток. Его крепость и сладость можно контролировать, ориентируясь на свой вкус. Наливка прекрасно переносит все, что делает с ней хозяйка: берет дополнительный сахар или радует вкус без него, делается более или менее крепкой. Срок приготовления наливок варьируется от нескольких дней (быстрая, или скороспелая) до нескольких месяцев (позднеспелая). Как правило, большей популярностью пользуются среднеспелые наливки, которые готовятся за полтора-два месяца. Вместо сахара можно брать мед. Получится не менее вкусно, но еще более ароматно и полезно.

Сосуд плотно закрыть крышкой и убрать в темную кладовую на десять суток.

Рецепт мандаринового ликера на спирту

Среди бывалых самогонщиков данная рецептура опробована многократно и пользуется большим успехом. Готовый алкогольный напиток в первую очередь покоряет сердца прекрасных дам, а после очаровывает мужскую половину общества. Шикарный, глубокий цитрусовый вкус с едва уловимой легкой горчинкой, а также дурманящий, роскошный аромат могут побороться за первенство среди лучших элитных, благородных напитков брендовой продукции, выпускаемой известными производителями.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
мандарины8 шт.
спирт крепостью 45-50 оборотов600 мл
гранулированный сахар250 г
лимонполовина
апельсин2 шт.
лайм2 шт.
бутилированная вода100 мл

Технология изготовления

  1. Все четыре вида цитрусов хорошенько моем теплой водой при помощи жесткой мочалки.
  2. Складываем мытые плоды в глубокую емкость и обдаем их кипятком, после чего насухо вытираем.
  3. При помощи мелкой терки аккуратно снимаем цедру с каждого цитруса, стараясь не задеть белую прослойку, наличие которой может испортить вкус будущего напитка. Очищенные плоды складываем в полиэтиленовый пакет и пока что убираем в холодильник для лучшей сохранности.
  4. В стерилизованную стеклянную емкость выкладываем мелкую цедру мандаринов, апельсинов, лайма и половины лимона.
  5. Туда же заливаем спирт и герметично закупориваем банку капроновой крышкой.
  6. Переносим сосуд с настоем в темное, безветренное место, к примеру кухонный шкаф.
  7. Настаиваем продукт в течение трех суток, ежедневно по 3-4 раза взбалтывая содержимое.
  8. На третий день с момента начала настаивания цитрусовой корки измельчаем ранее очищенные плоды апельсина, мандарина, лайма и лимона в чаше блендера до получения кашеобразного состояния.
  9. Полученную кашицу выкладываем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда же бутилированную воду и сахарный песок.
  10. Отправляем цитрусовую смесь на плиту и доводим до кипения на среднем огне при непрекращающемся, интенсивном размешивании. После закипания убавляем огонь до слабого и провариваем сироп еще минут 10-15.
  11. Позволяем сиропу остыть до комнатной температуры в прохладном месте, после чего пропускаем его через дуршлаг, а после подвергаем фильтрации через марлевый фильтр.
  12. В отдельную емкость отфильтровываем алкогольный настой, затем тщательно отжимаем цитрусовые корки, максимально выжимая драгоценную жидкость.
  13. Смешиваем сироп и алкогольный настой, после чего разливаем недозрелый напиток по бутылкам.
  14. Отправляем ликер в прохладное место минимум на один месяц. Данный срок позволит стабилизироваться вкусу и аромату качественного спиртного, а также набрать необходимый градус крепости.
Читайте также:  Как и с чем пить бренди

  1. Все четыре вида цитрусов хорошенько моем теплой водой при помощи жесткой мочалки.
  2. Складываем мытые плоды в глубокую емкость и обдаем их кипятком, после чего насухо вытираем.
  3. При помощи мелкой терки аккуратно снимаем цедру с каждого цитруса, стараясь не задеть белую прослойку, наличие которой может испортить вкус будущего напитка. Очищенные плоды складываем в полиэтиленовый пакет и пока что убираем в холодильник для лучшей сохранности.
  4. В стерилизованную стеклянную емкость выкладываем мелкую цедру мандаринов, апельсинов, лайма и половины лимона.
  5. Туда же заливаем спирт и герметично закупориваем банку капроновой крышкой.
  6. Переносим сосуд с настоем в темное, безветренное место, к примеру кухонный шкаф.
  7. Настаиваем продукт в течение трех суток, ежедневно по 3-4 раза взбалтывая содержимое.
  8. На третий день с момента начала настаивания цитрусовой корки измельчаем ранее очищенные плоды апельсина, мандарина, лайма и лимона в чаше блендера до получения кашеобразного состояния.
  9. Полученную кашицу выкладываем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда же бутилированную воду и сахарный песок.
  10. Отправляем цитрусовую смесь на плиту и доводим до кипения на среднем огне при непрекращающемся, интенсивном размешивании. После закипания убавляем огонь до слабого и провариваем сироп еще минут 10-15.
  11. Позволяем сиропу остыть до комнатной температуры в прохладном месте, после чего пропускаем его через дуршлаг, а после подвергаем фильтрации через марлевый фильтр.
  12. В отдельную емкость отфильтровываем алкогольный настой, затем тщательно отжимаем цитрусовые корки, максимально выжимая драгоценную жидкость.
  13. Смешиваем сироп и алкогольный настой, после чего разливаем недозрелый напиток по бутылкам.
  14. Отправляем ликер в прохладное место минимум на один месяц. Данный срок позволит стабилизироваться вкусу и аромату качественного спиртного, а также набрать необходимый градус крепости.

Рецепт мандаринового ликера на спирту

Рецептура схожа с приготовлением всем известного итальянского ликера лимончелло, но вместо лимонов используются мандарины. Спирт максимально извлекает все ароматические вещества из сырья, поэтому напиток получается очень насыщенным и вкусным и довольно крепким 35-37% алкоголя.

Состав:

  • Мандарины — 1 кг;
  • Спирт 95-96% – 500 мл;
  • Сахар – 500 гр;
  • Вода – 500 мл.

Как сделать:

  1. Мандарины хорошенько вымыть, обдать кипятком. Особенно это касается магазинных плодов, так как их для хранения покрывают различной химией и воском.
  2. Срезать цедру с цитрусовых, стараясь не задеть белую мякоть. Очищенные мандарины убрать в холодильник.
  3. Цедру переложить в стеклянную емкость, залить спиртом. Настаивать цедру в закрытой емкости в темном месте 7 дней. Один два раза в день нужно взбалтывать цедру. Готовый настой процедить.
  4. Достать мандарины, выдавить из них сок, смешать с водой и сахаром. Поставить на огонь и не давая закипеть варить до полного растворения сахара.
  5. Охлажденный мандариновый сироп смешать со спиртовым настоем корок. Перелить в подходящие бутылки, выдержать несколько дней.


Как приготовить:

Третий вариант

Чтоб сделать мандариновый ликёр на самогоне – можно использовать и первые два рецепта, но данный рецепт лучше всего подходит для самогона.

  • Дынный ликер — приготовление, обзор вкусовых качеств и свойств. 115 фото и подробное описание
  • Клубничный ликер: простые рецепты, пошаговое описание приготовления и обзор самых вкусных идей (105 фото)

Банановый ликер: ТОП рецептов и секреты приготовления вкусных ликеров. Пошаговое описание применения ликера (110 фото)

  • Самогон – 0,5 литра;
  • Мандарины – 600 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Вода – 300 миллилитров;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Корица – 1 палочка.

В ёмкость складываем: мандарины, самогон, ванильный порошок и корицу. Взбалтываем, чтоб ваниль растворилась и ставим настаиваться на протяжении дня, периодически перемешивая, не открывая контейнер. Далее процеживаем содержимое банки через марлю, предварительно смочив водой и выжав.

Берём небольшую кастрюлю и смешиваем оставшиеся не задействованными ингредиенты и варим, на протяжении 7-12 минут, снимая пену. Смешиваем это всё и процеживаем ещё раз. Для улучшения внешнего вида можно добавить немного жженого сахара.

Разливаем по бутылкам, закупориваем и настаиваем в течение 2 недель. Как видите, по сути рецепт с самогоном отличается лишь добавлением некоторых дополнительных элементов и не более того.

Соединить мандариновый настой и сироп, перемешать и снова процедить.

Мандариновый ликер с пряностями и бренди

Ингредиенты:

  • Мандарины – 0,5 кг;
  • Коньяк -500 мл;.
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 200 гр;
  • Корица – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 гр;
  • Мускатный орех – 1 гр.

Приготовление:

  1. С подготовленных как в первом рецепте мандаринов теркой или специальным ножом снять тонкую цедру, только верхнюю, желтую часть.
  2. Пряности и цедру залить коньяком или бренди, можно в качестве алкогольной основы взять виски. Настаивать 6-7 дней в темном месте.
  3. Из долек мандаринов выжать сок. Сварить сироп из сахара сока и воды. Остуженный сироп убрать на хранение в холодильник.
  4. Настоянную на алкоголе цедру процедить, добавить сироп из мандаринов. Размешать и поместить напиток в холодильник на 10-15 дней.
  5. Полученный ликер слить с осадка, профильтровать через ватные диски и можно радовать и удивлять гостей изумительным напитком.


Состав:

Рецепт мандаринового ликера на спирту

Рецептура схожа с приготовлением всем известного итальянского ликера лимончелло, но вместо лимонов используются мандарины. Спирт максимально извлекает все ароматические вещества из сырья, поэтому напиток получается очень насыщенным и вкусным и довольно крепким 35-37% алкоголя.

Состав:

  • Мандарины — 1 кг;
  • Спирт 95-96% – 500 мл;
  • Сахар – 500 гр;
  • Вода – 500 мл.

Как сделать:

  1. Мандарины хорошенько вымыть, обдать кипятком. Особенно это касается магазинных плодов, так как их для хранения покрывают различной химией и воском.
  2. Срезать цедру с цитрусовых, стараясь не задеть белую мякоть. Очищенные мандарины убрать в холодильник.
  3. Цедру переложить в стеклянную емкость, залить спиртом. Настаивать цедру в закрытой емкости в темном месте 7 дней. Один два раза в день нужно взбалтывать цедру. Готовый настой процедить.
  4. Достать мандарины, выдавить из них сок, смешать с водой и сахаром. Поставить на огонь и не давая закипеть варить до полного растворения сахара.
  5. Охлажденный мандариновый сироп смешать со спиртовым настоем корок. Перелить в подходящие бутылки, выдержать несколько дней.


Как приготовить:

Добавить комментарий