Описание Армянского огурца

Особенности выращивания Армянского огурца, его описание, посадка и уход

Выращивание столь экзотического овоща-фрукта не доставит много хлопот. Попробуйте посадить на своем участке или даче. Армянский огурец — гибридная смесь огурца, дыни и тыквы. Теплолюбивое растение, родина которого Африка и Азия. У этого странного на вкус и вид овоща есть несколько названий (Армянский огурец, Тарра, змеевидная дыня). Относится к бахчевым культурам. Был завезен из Армении, отсюда и образовалось это название.

Описание плода

Этот экзотический гибрид, смесь дыни и огурца, имеет оригинальный внешний вид. Сорт раннеспелый, от всходов до созревания проходит 75 – 80 дней. Растение высокорослое, с длинными плетями, достигающими 4 метров. Некоторые особенности овоща по сравнению с огурцом:

  • огромные размеры плодов — длина до 50 см;
  • сладковатый вкус, как у обычных огурцов;
  • кожура покрыта мягким пушком и не имеет горького привкуса;
  • мякоть мягкая, сочная, белого цвета.

Плоды имеют ярко-зеленый цвет со светлыми полосками. У этого сорта очень высокая урожайность. Собирать плоды следует молоденькими, в зрелости кожица огрубеет и станет жесткой. Листья крупные, округлой формы, похожи на листья дыни. Не требует очистки, употреблять можно прямо с кожурой.

Плоды гораздо крупнее обычных огурцов. Хрустящий, сочный, со вкусом дыни и огурца, действует освежающе и тонизирующе. Прославился богатым сбором урожая. С одной плети можно собрать 7 – 8 плодов.

Полезные свойства

Это довольно странное растение, отличающееся от обычных огурцов не только внешним видом, но и вкусом, содержит ряд полезных веществ.

Витамины, входящие в состав, благотворно действуют на организм человека:

  • способствуют умственной работоспособности;
  • предотвращают онкологию;
  • снижают артериальное давление;
  • помогают восстановлению после стрессовых ситуаций.

Дынный плод не нужно доводить до полного созревания — надо срывать молодым, достигшим размера не более 20 см. Употреблять сразу, в свежем виде, или хранить в холодильнике. Змеевидная дыня зарекомендовала себя с положительной стороны, высокой урожайностью и долгим хранением в свежем виде. Люди, попробовавшие этот овощ, оставляют самые положительные отзывы.

Технология выращивания Армянского огурца

Хоть этот овощ появился в России сравнительно недавно, вырастить его не составляет особых усилий. Растение довольно неприхотливое, не требует особого внимания. Это экзотическое растение можно вырастить как в теплице, так и в открытом грунте.

Посадка и уход мало чем отличается от ухода за другими овощными культурами. Выращивается в теплицах, пленочных укрытиях и в открытом грунте. Поскольку растение теплолюбивое, лучшее место для посадки — теплица.

Подготовка семян к посеву

Выращивание семян обычное. Чтобы семена быстро и дружно дали всходы, почва должна быть легкая и плодородная. До посева семечки нужно замочить в теплой воде на несколько часов и после этого сразу высаживать в землю. Проводить дезинфекцию не следует — семена Армянского огурца не имеют внешней оболочки. Первые всходы должны появиться в течение недели.

Если решили сажать рассадным способом, самым оптимальным сроком будет середина — конец апреля. Семена сажают на глубину 4 – 5 сантиметров, чтобы боковым побегам было легче разрастаться. Первое время после посева семена следует поливать по мере необходимости.

Высадка рассады в открытый грунт

При появлении первых семи листочков огурцы Змеевидная дыня высаживают в открытый грунт. В тепличное помещение и под пленку рассаду высаживают в середине мая, в открытый грунт — в зависимости от климатических условий, но когда заморозков уже не ожидается.

Армянский огурец — сорт неприхотливый. Выращивание и уход за растением заключается в следующем:

  • почву надо регулярно рыхлить;
  • своевременная прополка участка;
  • поливать и подкармливать по мере необходимости.

В качестве подкормки лучше всего подойдут органические удобрения. В период роста Армянского огурца органику следует чередовать с комплексом минеральных удобрений.

Коровяк желательно использовать в жидком виде. Для защиты овощей от болезней и вредителей рекомендуют поливать чесночным и луковым настоем.

Есть несколько видов:

  • Армянский огурец Белый Богатырь;
  • Дыня Серебристая.

Все эти виды одинаково растут и в теплицах, и в открытом грунте. Вкусовые качества почти одинаковы, разница лишь в цвете и во внешнем виде плода. В закрытых помещениях следует следить за влажностью воздуха. Эта культура не выносит излишней влаги.

Снимать плоды с плети следует вместе с плодоножкой. Оставляя плодоножку на стебле, качество хранения намного снижается. По ходу роста растения необходимо приготовить крепкие опоры для подвязывания огурцов.

Использование в кулинарии

Армянский огурец широко используется в кулинарии. Его маринуют, солят, тушат. Прекрасно подходит для гриля, важный ингредиент в салатах, употребляется в свежем виде.

Опытные огородники, выращивание овощей для которых привычное дело, всем советуют попробовать посадить на своем участке Тарру.

Армянский огурец со вкусом дыни: описание и характеристика, отзывы

Необычное растение, известное далеко не всем: Тарра, змеевидная дыня или Армянский огурец. Бахчевая культура, как можно догадаться из названий, является гибридом огурца и дыни. Результат получился интересным, сочетающим свойства обоих видов. Вырастить гибрид можно и на своем огороде, если соблюдать правила ухода.

Характеристика сорта

У растения длинные плети, достигающие 4 метров. Больших побегов формируется много, так что важно контролировать рост гибрида, вовремя прищипывать побеги, не давая им разрастаться. Сами плоды цилиндрической формы, светлого цвета, очень крупные: до полуметра в длину. Собрать их нужно вовремя, иначе они пожелтеют и потеряют вкус. Внутри — светлая хрустящая мякоть на вкус похожа на огурец, а по запаху — на дыню. Кожица гладкая, с легким серебристым пушком. Под названием «армянский огурец» часто рассматривают два сорта: Белый богатырь и Серебристая дыня, они немного отличаются по виду.

Плодоношение долгое, урожай можно собирать до заморозков. Созревают плоды за 70-80 суток с момента появления всходов. Гибрид устойчив к перепадам температуры, распространенным болезням, особенно ложной и настоящей мучнистой росе. Формирование огурцов происходит на центральном побеге и на более мелких. Урожайность высокая, с каждого куста при правильном уходе можно собрать до 10 килограммов урожая.Основные отличия от обычных сортов огурца:

  • размер плодов: в зрелом виде они достигают полуметра в длину;
  • кожура ребристая, с продольными полосками;
  • плоды змеевидной дыни закручиваются, дорастая до определенной длины;
  • листья больше похожи на дынные.

Употреблять плоды в пищу можно вместе с кожицей: она мягкая и не горчит. Урожайность высокая, долгая, за сезон вы будете снимать с каждой плети по 8-9 штук до самых холодов. Делать это нужно пока кожица не загрубела, а в длину змеевидная дыня не достигла 20-25 сантиметров. Армянский огурец полезен для здорового рациона. Он не содержит большого количества калорий, поэтому подходит для диеты. В составе армянских огурцов до 15% сахара, столько же сухого вещества и около 8% крахмала. Полезное действие на организм человека достигается за счет витаминов и минералов, которые улучшают метаболизм, хорошо влияют на работу большинства органов. Полезные микроэлементы в составе тонизируют, повышают работоспособность, нормализуют давление, снижают уровень стресса. Едят плоды сразу или хранят в прохладном месте, так они дольше сохраняют вкус.

Как выращивать армянский огурец

Несмотря на свою необычность и новизну, особых требований у культуры нет. Основные правила по посадке и уходу схожи с любыми другими растениями. Выращивают змеевидную дыню на открытом пространстве или в теплице, результат будет примерно одинаковым. У парника есть одно преимущество: более равномерный климат, возможность его регулировать. Поскольку растение пришло к нам из теплых стран, температура для выращивания должна быть комфортной.

Выращивать змеевидную дыню можно в закрытом грунте или под открытым небом. В отличие от обычных сортов слишком высокая влажность не нужна: она скорее навредит растениям, чем принесет пользу. С кустов плоды снимают вместе с хвостиком, иначе они будут хуже храниться, быстрее испортятся.

Семена

У семян змеевидной дыни нет плодовых оболочек, поэтому возникает процесс брожения. Извлекая семена из плодов нужно промыть чистой водой и высушить. Хранить их перед посадкой можно в прохладном месте в бумажной упаковке, плотно закрытой. Дезинфицировать не нужно, иначе раствор может повредить структуру без оболочки. Проращивать семена нужно так же, как и обычные огуречные. Лучше всего высаживать не в грунт, а на рассаду: так вы избежите рисков с заморозками и обеспечите устойчивый рост саженцам.

Оптимальное время для высадки семян на рассаду — вторая половина апреля. Семена нужно закопать поглубже, на расстояние около 5 сантиметров. Поливайте по мере необходимости, следите за тем, чтобы растения получали достаточно света. Первые всходы покажутся уже через неделю.

Высадка в грунт

Переселять саженцы на большую землю можно после того, как появится четвертая пара листьев. В закрытый грунт или под пленку можно высадить во второй половине мая, а с открытой землей нужно ориентироваться на погоду. Температура воздуха должна быть около 25°С, а грунт прогрет до 15°С. На каждом квадрате лучше размещать до 4 кустов, чтобы растения чувствовали себя просторно.

Почву нужно предварительно подготовить. Очистить от растительных остатков, удобрить минеральными веществами, чтобы огурцам было чем питаться. Подойдет суперфосфат и органика. Если вы выращиваете растение в теплице, то обязательно обработайте обеззараживающим составом все поверхности, стенки и перекладины: на них может скапливаться грибок. Для выращивания подходит легкий и плодородный грунт. Перед посадкой змеевидной дыни его рекомендуется удобрить перегноем и смешать с песком, на каждый квадрат добавив по полкилограмма.

Уход за армянскими огурцами

Растения неприхотливы: для них подойдет тот же уход, что и для огурцов или дыни. Единственное серьезное отличие: влажность. Змеевидная дыня привыкла к сухому климату, поэтому лучше контролировать этот показатель, он не должен превышать 50%. Лучше всего этот сорт растет в сухом теплом климате.

Поливать растения нужно теплой водой, чтобы не застудить корни и не повредить их. Лучше всего поливать вечером, прямо под корень. На солнце влага быстрее испаряется и поливы неэффективны. Обильный полив вредит, как и недостаток влаги. Следите, чтобы грунт был увлажненным, но не мокрым. При появлении первых признаков увядания, желтизны листьев или бурых пятен, свидетельствующих о недостатке питательных веществ, добавьте к поливу прикорм. Влага нужна регулярно, поэтому, если нет возможности заботиться о растениях несколько раз в неделю, организуйте автоматический полив или замульчируйте почву. Мульчирование поможет увеличить питательность грунта, поэтому на бедной минералами земле этот способ становится особенно актуальным.

Если вы высадили армянский огурец в грунт, а сразу после этого ударили заморозки, накройте посевы пленкой. Это поможет сохранить тепло. Альтернатива — мульчирование органическим или неорганическим материалом. Следите за влажностью почвы: если доступа к воздуху не будет, то может начаться процесс гниения и развития вредных микроорганизмов. Регулярно очищайте грядки от сорняков и мусора, чтобы растения могли спокойно развиваться.

Рыхление — обязательный пункт программы по уходу. Оно улучшает аэрацию, открывая корням доступ к воздуху, а заодно делает почву более однородной, равномерно увлажняя слои и распределяя питательные микроэлементы. Для подкормки требуется достаточное количество азота, калия и фосфора. Первый минерал отвечает за быстрый рост зеленой части, калий и фосфор помогают плодам формироваться и насыщают их, улучшая вкус и делая более сочными. Прикорм нужно проводить раз в 10-14 дней. Перед внесением удобрения хорошо увлажните почву.

Заболевания и вредители

Змеевидная дыня — устойчивый гибрид, который не подвержен распространённым заболеваниям огурцов. Развитие грибковых инфекций возможно только при нарушении правил ухода, избыточном поливе или длительных заморозков, которые привели к снижению иммунитета. Регулярно проветривайте помещение, соблюдайте уровень влажности, нормы полива — тогда о заболеваниях можно не беспокоиться.

Из вредителей армянский огурец могут поразить паутинный клещ, тля, слизни и медведка. Справиться с большинством вредителей можно инсектицидами. Применять их можно на первых стадиях роста, пока не сформировались плоды, иначе вас ждет скопление токсичных веществ, наносящих вред организму. После появления первых огурцов переходите на биопрепараты и народные средства, они тоже бывают эффективными. Например, луковый или чесночный раствор, нашатырный спирт, зола с мылом. Против тли поможет раствор извести, а избавиться от слизняков можно с помощью острого красного перца, разведенного в воде. Все препараты нужно распылять из пульверизатора, чтобы действующее вещество охватило наибольшую площадь растения.

Применение

Огурец чаще всего едят свежим, особенно молодые плоды. Когда огурцы достигают зрелости, их чаще готовят: консервируют, жарят, тушат. Кожицу при этом не снимают, поскольку растение достаточно водянистое. Для маринования и консервации огурец делят на части, потому что большие габариты не дают упаковать его целиком ни в одну банку.

Читайте также:  Лошадь ганноверской породы: кони выведенные в Ганновере красивы и выносливы

Несмотря на явный аромат дыни, маринад для таких огурцов обычно соленый. Это нормальная практика для жарких стран: там в соленом консервированном виде едят даже арбузы. Молодые плоды употребляют в свежем виде в качестве закуски или делают салат с томатами и травами, сметаной, добавляют в качестве начинки к лепешкам, используют как гарнир к мясным блюдам.

Отзывы

Впервые увидел эти необычные огурцы у соседа и сразу решил попробовать. Яркий аромат дыни, но при этом вкус огурца. Очень интересно. Попросил семена, на следующий сезон высадил у себя на огороде. Сначала совершил ошибку и высадил в слишком холодный грунт. Не рассчитал, что этот теплолюбивый сорт обычно растет в теплых странах. К счастью, тогда урожай удалось спасти, хоть он и не был таким впечатляющим. Рекомендую выращивать в теплице: там более подходящий климат.

Советую выращивать эти огурцы только тем, у кого под них на огороде есть свободное место. В отличие от обычных огурцов этим противопоказана влажность, они лучше растут в сухом климате. Зато их можно выращивать рядом с баклажанами, те тоже теплолюбивые и спокойно уживаются на одной грядке в закрытом грунте. Выращиваю змеевидную дыню изредка, когда хочется чего-то экзотического. Семена готовлю сам, собирая из плодов и очищая.

Эти огурцы — находка для сидящих на диете. На запах как дыня, даже можно представить что ешь что-то сладкое, при этом калорий как в обычных огурцах, около 10 на 100 грамм. Из этого сорта получаются вкусные салаты, хороший способ внести разнообразие в привычный рацион. Обязательно удобряю суперфосфатом во время роста, так огурчики получаются более сладкими и сочными. И собирать их лучше не давая дорасти больше 20 сантиметров: потом вкус теряется.

Армянский огурец или змеевидная дыня — нетипичный для России овощ, который, тем не менее, легко вырастить на своем огороде. Растение неприхотливо в уходе, созревает в течение двух месяцев и активно плодоносит до самых заморозков. Плоды получаются сочными, крупными, вес каждого может достигать килограмма. Но собирать их лучше молодыми, пока они не начали грубеть и терять вкус. Правила ухода такие же, как и для других сортов огурцов. Но этот овощ не любит большой влажности, поэтому высаживать их лучше отдельно или вместе с баклажанами, которым тоже нравится теплый сухой климат.

Армянский огурец со вкусом дыни

Армянский огурец почти всем известен как дыня змеевидная, либо тарра. Растение считается разновидностью дыни, адептом семейства Огурец и рода Тыквенные, либо Cucurbitaceae. Данная пока еще малоизвестна огородникам бахчевая культура, на латыни называющаяся Cucumber Armenian, смотрится совсем экзотично и владеет очень необыкновенным вкусом.

Описание сорта

Растение относится к группе длинноплетистых, создающих огромное число боковых побегов. Ясно-зеленоватые листья имеют совсем отличительную овальную форму.

  • Плоды огурца ясно-зеленой расцветки, с серебристым опушением.
  • Длина плода варьируется от 45 по 50 см.
  • Армянский считается совершенное неимение внутри него невесомой полости.

Мякоть плода данного растения насыщенная, хрустящая, белоснежного цвета, с проявленным дынным запахом, а также:

  1. Армянские огурцы используются в еду в свежем виде вместе с кожей, а еще могут применяться для соления и консервирования. В итоге перезревания плоды желтеют и фактически утрачивают собственные вкусовые свойства.
  2. Данная необыкновенная цивилизация со вкусом дыни и огурца различается большими цилиндрическими сегментированными плодами и характеризуется длительным вегетационным периодом.
  3. Плодоношение постоянное и длится по самых заморозков.
  4. Огурец Армянский владеет высочайшими признаками стойкости к поражению настоящей и ложной мучнистой росой, а еще отлично переносит пониженные температурные режимы.

Характеристика сорта

Раннеспелая бахчевая культура предназначена для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте. Период вегетации (от первых всходов по главного сбора урожая) составляет 70-80 дней. Необыкновенный плод со вкусом дыни и огурца характеризуется долгим и постоянным сроком плодоношения, вплоть по самых заморозков.

  1. Огурец Армянский — длинноплетистое массивное растение, образующее огромное число боковых побегов с большими ясно-зеленоватыми листьями округлой формы:
  2. Основная плеть имеет возможность расти до 4-х метров в длину.
  3. В среднем, на растении создается от 5 по 10 плодов цилиндрической формы нежно-салатового цвета, с отличительной серебристой опушкой.
  4. Армянские огурцы гораздо крупнее, нежели мы выращиваем на собственных грядках. Длина полнозрелых плодов составляет 40-50 см с весом около 1 кг.
  5. Внутри экзотического огурца полностью отсутствует полость, что считается отличительной индивидуальностью гибрида.

Ясно-зеленоватые огурчики употребляют как в свежем виде, так и для консервирования. Мякоть плода уплотненная, белоснежная, насыщенная и хрустящая, чуток сладковатая со вкусом дыни. Зеленцы следует собирать вовремя, иначе у них огрубеет кожура, они пожелтеют, растеряют собственный запах и вкусовые свойства. Армянский огурец различается высочайшей урожайностью и неплохой всхожестью семян.

Невзирая на огромное сходство с обычными огурцами, плоды огурца Армянский имеют ряд характерных преимуществ:

  • кожа не имеет горьковатого привкуса, который нередко возникает у обыденных огурцов;
  • плоды армянского огурца благоухают дыней;
  • присутствие сладковатого огуречного вкуса;
  • огромные габариты плодов.

Особенности выращивания

Выращивание огурца Армянский не слишком отличается от остальных видов огурцов. Армянский огурец советуют высаживать на участках, характеризующихся легкостью и плодовитостью. Принципиально отдавать предпочтение грунту с невысоким щелочным составом и огромным числом калорийных препаратов. Еще Армянский огурец принципиально высаживать в пористом грунте, чтоб в корневую систему поступало нужное число воздуха и калорийных препаратов.

Выращивание огурца, в первую очередь, находится в зависимости от высадки семян:

  1. Семена надлежит сеять после того, как в полной мере исчезнут зимние холода.
  2. Спустя 5 дней появляются маленькие ростки, которые высаживаются в грунт в возрасте 20-25 дней.
  3. Принципиально, чтоб рассада содержала 5 полновесных листьев.
  4. Высадка Армянского огурца ведется рассадным способом. Это позволяет корневой системе лучше переживать перепады температурного режима и значительно ускоряет процесс образования плодов.
  5. Армянский огурец характеризуется любовью к теплу, потому температура земли для высаживания обязана быть прогрета по 25°С.

В процессе посадки меж рядами надлежит оставлять расстояния в 50 см, дистанция меж лунками должна быть около 1 м. Это позволит растениям не сплетаться меж собой, в итоге плодоношение не будет нарушено.

За огурцом Армянский выполняется обычный уход:

  1. Полив обязан проводиться лишь водой комнатной температуры и лучше в вечернее время. Наверное дозволит корневой системе подольше пребывать в увлажненной среде и обретать нужное численность воды.
  2. Разрыхление земли нужно, чтоб калорийные препараты и влага лучше проходили к корневой системе, тем более, что корка на грунте способна привести к гниению корней.
  3. Во время прополки грядок надлежит устранять все сорняки, способные препятствовать верному формированию кустика либо плодов.

Армянские огурцы просят верной подкормки минеральными удобрениями:

  • Преимущественно применять лишь фосфорные, калиевые и азотные соединения.
  • Азот дозволит растению скорее формироваться, в итоге плоды станут созревать скорее.
  • Калий и фосфор посодействуют плодам набрать нужный вес и форму, а еще вполне раскроют умопомрачительный вкус овощей.
  • Подкормки данными препаратами должны проводиться попеременно, с промежутком в 10 дней. Лучше только вносить удобрения за некоторое количество дней до полива.

Подобрать подходящий сорт огурцов для выращивания в открытой почве на даче или в домашних условиях на балконе, очень непросто. В этой статье вы можете узнать, как правильно выбрать сорт для выращивания и за какими огурцами проще ухаживать.

Болезни и вредители

Сообразно воззрению профессионалов, проводивших изучения, Армянские огурцы не подвергаются разным грибковым инфекциям. То есть, такие заболевания, как пятнистость либо мучнистая роса, не могут повлиять на растение. Однако неувязка содержится в том, будто данные болезни готовы воздействовать на кустик, если не придерживаться всех правил выращивания. К примеру, принципиально, чтоб тепличное растение получало нужное число воздуха, потому вентилирование — необходимость.

С колорадским жуком, медведкой, тлей либо слизнями также нужно бороться. Чтоб совсем освободиться от колорадского жука, надлежит воспользоваться инсектицидами «Регент» либо «Конфидор». В борьбе против медведки на помощь придет Фофатокс. От тли помогут медесодержащие вещества либо раствор извести. В борьбе со слизнями разрешено применять народные способы. К примеру, применять раствор острого красного перца.

На фото ниже можно посмотреть плоды огурца Армянский.

Видео

На видео представлен огурец Армянский.

Армянский огурец предоставляет приличные урожаи, беря во внимание величину плодов и численность их на кустике. Хранить все плоды нужно только в холодном месте, хотя сносно они сберегаются и при комнатной температуре.

Описание Армянского огурца

Армянский огурец принято считать гибридом обыкновенного огурца и дыни. Эта культура относится к экзотическим бахчевым овощам. Разновидность иногда называют Серебристой дыней, так как поверхность плода опушена. Вкусовые качества и форма плода довольно необычны для взгляда простого человека, к тому же, Армянский огурец имеет аромат дыни.

  1. Характеристика сорта
  2. Описание растения
  3. Описание плода
  • Особенности выращивания
  • Где высаживать
  • Подготовка семян
  • Правила высадки
  • Уход
  • Заболевания и насекомые
  • Описание Армянского огурца

    Характеристика сорта

    Овощ был выведен в начале ХХ века в Армении, в результате чего и получил свое название. В 2003 году эта разновидность заслужила место в Государственном реестре Российской Федерации.

    Описание растения

    Благодаря универсальности, армянский огурец со вкусом дыни может выращиваться как в условиях теплицы, так и в условиях открытого грунта. Вегетационный период составляет 70 дней. На кустах образуется большое количество веток и боковых побегов. Цвет листвы темно-зеленый. Форма листа округлая, с небольшой шероховатостью.

    Согласно описанию, главный стебель характеризуется индетерминантным типом: его высота не имеет ограничений и достигает 4 м. Корневая система мощная, развивается в горизонтальной плоскости.

    Описание плода

    На 1 кусте могут формироваться около 10 плодов. Каждый, согласно описанию, обладает зеленым цветом и имеет цилиндрическую форму. Все плоды покрыты серебряной опушкой. Длина армянского огурца достигает 40 см. Вес отдельных плодов — 1 кг.

    Армянский огурец не содержит внутренних пустот, чем и привлекает внимание общественности. Мякоть характеризуется плотностью и хрустит.

    Структура не водянистая. Вкус насыщенный и немного напоминает вкус обыкновенной дыни. Армянские огурцы подходят для употребления в свежем виде или консервации на зиму.

    Особенности выращивания

    Выращивание армянского огурца Белый богатырь не сильно отличается от характерного для других сортов огурцов.

    Где высаживать

    Почва должна быть воздухопроницаемой

    Армянский огурец Белый богатырь рекомендуют высаживать на участках, характеризующихся легкостью и плодовитостью. Важно отдавать предпочтение грунту с низким щелочным балансом и большим количеством питательных веществ. Также Армянский огурец важно высаживать в пористом грунте, чтобы в корневую систему поступало необходимое количество воздуха и питательных веществ.

    Подготовка семян

    Выращивание армянского огурца, в первую очередь, зависит от посадки семян. Семена следует сажать, после того как полностью исчезнут зимние морозы. Спустя 5 дней показываются небольшие всходы, которые высаживаются в открытый грунт уже в возрасте 20-25 дней. Важно, чтобы рассада содержала около 5 полноценных листьев.

    Посадка Армянского огурца проводится рассадным методом. Это позволяет корневой системе лучше переносить некоторые изменения температурного режима и существенно ускоряет процесс образования плодов.

    Правила высадки

    1. Армянский огурец характеризуется любовью к теплу, поэтому температура почвы для высаживания должна быть прогрета до 25°С.
    2. Тем, кто желает немного ускорить процесс всхожести рассады и сбора урожая, важно обработать семена армянского огурца специальными стимуляторами роста и замочить во влажной тряпке на несколько дней. Это позволит семенам раскрыться, и ростки быстрее покажутся снаружи.

    Согласно описанию, в процессе высадки между рядами следует придерживаться расстояния в 50 см, дистанция между лунками должна составлять около 1 м. Это позволит растениям не переплетаться между собой, в результате плодоношение ничем не будет нарушено.

    За Армянским огурцом осуществляется стандартный.

    1. Полив должен проводиться только водой комнатной температуры и желательно в вечернее время. Это позволит корневой системе дольше находиться во влажной среде и получать необходимое количество влаги.
    2. Рыхление почвы необходимо, чтобы питательные вещества и влага лучше проходили к корневой системе, тем более что корка на почве способна привести к гниению корней.
    3. Во время прополки грядок следует удалять все сорняки и посторонние предметы, способные мешать правильному формированию куста или плодов.

    Армянские огурцы требует правильной подкормки минеральными удобрениями. Предпочтительно использовать только фосфорные, калиевые и азотные соединения. Азот позволит растению быстрее формироваться, в результате плоды станут созревать быстрее. Калий и фосфор помогут плодам набрать необходимый вес и форму, а также полностью раскроют удивительный вкус овощей. Подкормки этими веществами должны проводиться поочередно, с интервалом в 10 дней. Лучше всего вносить удобрения за несколько дней до полива.

    Читайте также:  Паслен черный: ядовитый или нет, какими свойствами он обладает?

    Заболевания и насекомые

    По мнению специалистов, проводивших исследования, Армянские огурцы не подвергаются различным грибковым инфекциям. То есть, такие болезни, как пятнистость или мучнистая роса, не могут воздействовать на растение. Но проблема заключается в том, что эти заболевания способны влиять на куст, если фермер не следует всем правилам выращивания. Например, важно, чтобы тепличное растение получало необходимое количество воздуха, поэтому проветривание — это необходимость.

    Как вырастить армянские чудо-огурцы

    Армянский огурец многим известен как дыня змеевидная, или тарра. Растение является разновидностью дыни, представителем рода Огурец и семейства Тыквенные, или Cucurbitaceae. Эта пока еще малоизвестная огородникам бахчевая культура, на латыни называющаяся Cucumber Armenian, выглядит очень экзотично и обладает весьма необычным вкусом.

    Описание растения

    Растение относится к категории длинноплетистых, формирующих большое количество боковых побегов. Ярко-зеленые листья имеют очень характерную округлую форму. Плоды светло-зеленого цвета, с серебристым опушением. Длина плода варьируется от 45 до 50 см. Особенностью армянского огурца является полное отсутствие внутри него воздушной полости.

    Мякоть плода этого растения сочная, хрустящая, белого цвета, с выраженным дынным ароматом. Армянские огурцы употребляются в пищу в свежем виде вместе с кожурой, а также могут быть использованы для соления и консервирования. В результате перезревания плоды Cucumber Armenian желтеют и практически полностью теряют свои вкусовые качества.

    Эта необычная культура со вкусом дыни и огурца отличается огромными цилиндрическими сегментированными плодами и характеризуется продолжительным вегетационным периодом. Плодоношение непрерывное и продолжается до самых заморозков. Cucumber Armenian обладает высокими показателями устойчивости к поражению настоящей и ложной мучнистой росой, а также очень хорошо переносит пониженные температурные режимы.

    Полезные свойства

    Плоды Cucumber Armenian содержат порядка 13-14% сахаров, примерно 15% сухих веществ и 7,5% крахмала. Кроме того, мякоть богата витаминами и минеральными солями, что оказывает благотворное влияние на обменные процессы в организме человека.

    Мякоть и сок армянского огурца полезны при ожирении, сахарном диабете, общей слабости, гипертонических проявлениях, атеросклерозе и коликах, а наличие достаточного количества фолиевой кислоты положительно влияет на процессы кроветворения. Змеевидная дыня широко используется в качестве слабительного, желчегонного, мочегонного и антисклеротического средств.

    Армянский огурец: выращивание (видео)

    Армянский огурец «Богатырь белый»

    «Богатырь белый» благодаря своей высокой урожайности и неприхотливости набирает популярность у российских огородников.

    Плоды формируются на главном побеге и на побегах второго порядка, на участке первой пары листов. Главная плеть достигает в длину 3 м. Цветение раздельнополое. Период от появления полноценных всходов до первой уборки плодов составляет примерно два месяца. Урожайность каждого растения при соблюдении агротехники составляет 8-10,5 кг плодов.

    Особенности агротехники

    Растение очень распространено на территории Китая, Японии, Узбекистана и Италии, что характеризует дыню змеевидную как теплолюбивую культуру, для которой очень важно наличие высоких температурных показателей грунта и воздуха, а также хорошего освещения.

    Выращивать армянский огурец несложно. Семена, которые реализуются агрофирмами и семеноводческими компаниями, уже прошли обработку и не нуждаются в дополнительных предпосевных мероприятиях. Почва должна быть плодородной, рыхлой и легкой. Проклевываются семена при температуре в 15-25°С, но для получения дружных и максимально ранних всходов рекомендуется провести предварительное замачивание. При наличии оптимальных показателей влажности и температуры грунта первые всходы появляются примерно через неделю после посева.

    Оптимальным временем посева на рассаду является последняя декада апреля. Глубина посадки такая же, как и для огуречных семян, то есть примерно 5 см. Высаживание растений на постоянное место проводится при наличии семи настоящих листочков, не ранее конца мая. Стандартная схема высаживания рассады Cucumber Armenian составляет 0,5 х 1 м.

    Растение неприхотливо. Уход за армянским огурцом заключается в регулярном рыхлении почвы и, при необходимости, нечастых, но достаточно обильных поливах. Требуется следить за чистотой посадок и регулярно осуществлять прополки. В качестве удобрений рекомендуется использовать органику, лучше всего вносить жидкий коровяк. Хороший результат дает чередование подкормок навозной жижей и растворами комплексных минеральных удобрений. Для защиты от болезней и вредителей можно использовать чесночный и луковый настои.

    Плоды с плетей необходимо срывать с плодоножкой, так как в противном случае период сохранности урожая резко сокращается. При хранении в холодильнике армянские огурцы не теряют своих качественных характеристик и товарного вида в течение месяца, а иногда и более.

    Заготовка семян

    Cucumber Armenian не обладают плодовыми оболочками, поэтому заготовка семян этой культуры всегда сопровождается процессом сбраживания. Семена после извлечения из полностью вызревшего плода следует поместить в ситечко, а затем тщательно промыть под струей теплой водопроводной воды. Промытые семена высушиваются на тканевой салфетке.

    Для хранения собственных семян до весенней посадки желательно использовать обычный бумажный конверт. Держать семенной материал требуется в прохладном и сухом месте. Показатели всхожести при правильной заготовке и соблюдении условий хранения сохраняются в течение пяти лет. Плюсом самостоятельной заготовки семян является то, что полученный таким способом семенной материал не нуждается в стратификации.

    Отзывы овощеводов

    По опыту огородников, которые уже не первый год выращивают армянские огурцы на своих приусадебных участках, почву перед посадкой следует очень тщательно перекопать и удобрить перегноем из расчета 1 ведро на каждый квадратный метр посадок. Также рекомендуется внести примерно 0,5 ведра песка на каждый квадратный метр. В последней декаде мая следует замочить семена на сутки в растворе стимулятора роста, а затем высадить в открытый грунт с дистанцией 0,7 м.

    Внешне армянские огурцы напоминают слегка морщинистые и опушенные кабачки. Плоды собирают, не допуская их перезревания, при длине не более 25-30 см. Отзывы овощеводов характеризуют эту огородную культуру как обладающую очень необычными вкусовыми качествами. Плоды не только едят свежими, но также тушат, солят и маринуют, не счищая кожицу.

    Описание и характеристика сорта огурцов Армянский: посадка и уход

    Армянский огурец – это подвид дыни обыкновенной, бахчевая культура семейства тыквенных. Родина ее – Средняя Азия, однако так как в Россию ее завезли из Армении, то и название она получила соответствующее. Из описания следует, что недозревшие плоды по вкусу идентичны со вкусом обычного огурца, а созревшие – приобретают насыщенный аромат и сладковатый привкус. С каждым годом дачники все чаще делятся фото, собственноручно выращенного экзотического растения, оставляют положительные отзывы о нем. Посадка и уход мало чем отличаются от таковых обычного огурца.

    Описание

    Армянский огурец – это раннеспелая культура. С момента высадки семян и до сбора урожая проходит не больше 80 суток. В регионах с теплым климатом его выращивают в открытом грунте, а с прохладным – в теплице. Сорт пчелоопыляемый. С одной стороны это позволяет заготавливать семена самостоятельно, а с другой – создает трудности при выращивании в закрытых условиях (требует либо обеспечить доступ насекомых, либо проводить искусственное опыление). Выращивают культуру как семенами, так и рассадой.

    Самые распространенные подвиды Армянского огурца:

    • Дыня Серебристая;
    • Богатырь Зеленый;
    • Богатырь Белый.

    Армянский огурец образует лиану длиной до 3 м. На главном стебле вырастают жесткие боковые побеги светло-зеленого цвета. Листовые пластины крупные, шероховатые, покрытые мелкими ворсинками. Плоды светло-зеленые, имеют змеевидную форму и достигают длины до 50 см. Масса их в зависимости от условий выращивания составляет 1-2 кг (иногда и больше). Мякоть белая, сочная и хрустящая, с нежной консистенцией и ненавязчивым ароматом дыни. Снимать плоды рекомендуется после того, как они достигнут зрелости. У созревшего огурца шкурка тонкая, желтая и шершавая.

    Урожайность Армянского огурца высокая. С одной лианы дачники снимают до 10 кг плодов. Цветение и плодоношение продолжительное, сбор урожая проводят до первых холодов. Плоды отлично переносят даже длительную транспортировку. Чтобы они дольше хранились, их снимают с плетей вместе с плодоножкой, раскладывают по ящикам в один слой и переносят в прохладное помещение. При правильном хранении срок годности составляет 30-40 суток. Плод растения сочетает разнообразие вкусов и ароматов, поэтому его часто применяют в кулинарии как добавку к мясным и рыбным блюдам. Из свежих огурцов готовят салаты, напитки и закуски. На зиму их консервируют.

    Выращивание

    Семена Армянского огурца высевают в грунт только после того, как он прогреется до +15-25 °С. Обычно такой температуры он достигает во второй половине мая. Чтобы семена прорастали дружно, их замачивают в воде со стимулятором корнеобразования. При подходящей температуре и влажности воздуха первые всходы появляются через неделю. В областях с прохладным климатом культуру выращивают рассадным методом в конце апреля. Чтобы избежать пикирования семена высаживают непосредственно в стаканчики.

    Опытные фермеры предпочитают покупать семена, покрытые оболочкой, в состав которой входят пестициды и питательные компоненты. Они не нуждаются в предварительной подготовке, поэтому их сразу высаживают в почву. Обработанные семечки лучше прорастают, а выросшие из них растения меньше болеют и в итоге дают щедрый урожай. Некоторые огородники самостоятельно собирают семена для дальнейшей посадки. Для этого выбирают крупный, здоровый и полностью созревший плод. Из него с помощью ложки вынимают семечки, промывают их под проточной водой и выкладывают тонким слоем на салфетку. После, уже высохшие семена, помещают в стеклянную тару. Срок годности их составляет 3 года.

    Армянский огурец отлично переносит незначительное засоление грунта, растет в глинистых почвах. Неплохой урожай он дает при выращивании на плодородных землях с низким уровнем влаги. Однако наиболее подходящий для него грунт – легкий и рыхлый. Для выращивания культуры выбирают солнечные участки. Воздействие ультрафиолетовых лучей в этом случае не приносит вреда, а напротив, стимулирует рост. Перед посадкой почву вскапывают и разравнивают. Все сорняки удаляют вместе с корнями. При значительном истощении почвы вносят минеральные удобрения.

    Сама процедура высадки огурца несложная. В каждую лунку кладут по 2-3 семечка на глубину 5 см. При этом выдерживают расстояние между лунками минимум в 70 см, а между рядами – минимум в 150 см. При высадке рассады придерживаются таких агротехнических приемов:

    • делают лунки небольшой глубины;
    • в центр помещают сеянец;
    • корни присыпают грунтом, но при этом не утрамбовывают его;
    • обильно поливают.

    Стоит отметить, что на постоянное место рассаду пересаживают только после того, как на ней вырастает 6-7 настоящих листа. Если это сделать раньше, растению будет сложно адаптироваться к новой среде. Так как процедуру выполняют уже после того, как угроза заморозков исчезает, то растения в укрытии не нуждаются. При выращивании культуры в тепличных условиях внимательно следят за микроклиматом. Наиболее благоприятно на Армянский огурец влияет сухой климат.

    Так как Армянский огурец не любит избыток влаги, то его поливают обильно, но нечасто. В сухую и жаркую погоду это делают примерно раз в неделю. При периодическом выпадении осадков частоту процедуры сокращают до двух раз в месяц. Поливают растение отстоянной и нагретой на солнце водой. Использование прохладной жидкости недопустимо. Это может привести к остановке растения в росте и снижению урожайности. Поливают Армянские огурцы под корень, стараясь не намочить ботву. Попадание воды на листья чревато развитием заболеваний. Чтобы земля дольше сохраняла влагу, ее мульчируют. Для этого используют солому, перепревший компост или сухие листья.

    1. Биогумус – природное удобрение, в состав которого входит множество макро- и мироэлементов, фитогормонов и аминокислот. Подкормку им выполняют раз в 10 суток до начала плодоношения.
    2. Перегной. В нем содержатся вещества, необходимые для роста, развития и плодоношения растения.
    3. Азотные удобрения. Наиболее сильно Армянский огурец нуждается в них до начала цветения.
    4. Фосфорно-калийные удобрения. Они нужны для формирования и созревания плодов.

    Чтобы растение хорошо росло и правильно развивалось, огородники регулярно удаляют сорняки. Трава забирает из земли влагу и питательные вещества, притеняет выращиваемую культуру. Не реже 2 раз в неделю выполняют рыхление земли. После этой процедуры кислород в большем количестве поступает к корневой системе и та укрепляется. Чтобы плоды не контактировали с землей, устанавливают деревянные шпалеры и по ним направляют побеги для вертикального роста.

    При выращивании Армянского огурца в регионах с прохладным климатом и коротким летом, чтобы урожай успел созреть, главный побег над 4 листом прищипывают. В итоге растение отдает все свои силы на формирование плодов, а не на наращивание зеленой массы. После прищипки растение начинает пускать боковые побеги. Чтобы урожай рано созрел, оставляют только 2 самых крепких побега, а остальные удаляют.

    Читайте также:  Петуния Рамблин: выращивание, ТОП лучших сортов + фото

    Устойчивость

    Армянский огурец, который произрастает в условиях сухого и жаркого климата имеет высокую устойчивость к грибковым заболеваниям. Однако не всегда огородники могут обеспечить культуре такие условия. Так, в средней полосе России часто выпадают осадки и в итоге грунт оказывается перенасыщен влагой, которая постоянно испаряется. В итоге получается благоприятная среда для патогенных грибков и бактерий.

    Первые симптомы поражения мучнистой росой и пятнистостью – изменение цвета листовых пластин. Чтобы избавиться от проблемы огородники удаляют пораженные части растения, а то, что осталось, обрабатывают такими препаратами, как Оксихомом и Кумулус. При выращивании растения в теплице регулярно выполняют проветривание и постоянно рыхлят почву, чтобы предотвратить загнивание корневой системы.

    От вредителей этот сорт также не застрахован. Если на участке завелся колорадский жук, то со временем он обязательно доберется до него. Чтобы уничтожить паразита растение орошают препаратом Регент или Актара. Однако стоит учитывать, что эти средства токсичны, поэтому собирать урожай после обработки ими нельзя. Сколько времени должно пройти для нейтрализации ядовитых веществ обычно указывается на упаковке. Эти сроки индивидуальны.

    Слизни, которые любят влагу нередко поражают изнанку листьев. Чтобы вовремя заметить проблемы опытные фермеры регулярно осматривают ботву. В борьбе с вредителями применяют средства на основе красного перца и золы, а также выполняют припорошение табачной пылью. Чтобы раствор не растекался и лучше задерживался на ботве, в него добавляют жидкое мыло. Иногда на растение нападает медведка. Она подгрызает корни и так уничтожает культуру. В борьбе с ней хорошие результаты дает Фофатокс. Чтобы устранить тлю прибегают к помощи Фуфанона.

    Отзывы

    Армянские огурцы выращиваю уже не первый год. На вкус они мне напоминают огурец и дыню одновременно, нечто похожее на банан. Ощущается легкое ореховое послевкусие. Мякоть сочная и хрустящая. Огурцы иногда ем сырыми, но больше нравится готовить из них различные блюда. Место для посадки подготавливаю с осени: на 1 м2 вношу 1 ведро перегноя и ½ ведра песка. Урожая всегда отличный. Культура за весь период выращивания ни разу не болела.

    В конце зимы купила семена сорта Богатырь Зеленый. Высаживала их в бочку и укрывала в первые дни мая. Из 5 посаженых семян взошло 4, однако, чтобы они не мешались друг другу я их проредила и оставила только 2. Цвело растение обильно. При этом было большое количество как мужских, так и женских цветов. Завязей образовалось много. По вкусу плоды похожи на кабачок с привкусом огурца. Ближе к лету бочку обмотала белой тканью, чтобы корни не перегрелись.

    Среди преимуществ сорта можно выделить наличие лечебных свойств, возможность выращивания под открытым небом и в теплице, высокоурожайность и неприхотливость. Среди недостатков – слабая устойчивость к холоду и влажности, зависимость урожайности от опыления. Но, несмотря на это, культура все чаще вызывает интерес у дачников. И это неудивительно. Ее выращивание выгодно и в личных, и в промышленных масштабах.

    Сорт огурца Армянский огурец: выращивание, посадка и уход, фото

    28.08.2019 Татьяна Двойцева Выращивание огурцов

    Сорт Армянский – экзотический вид гибрида дыни, огурца, тыквы. Сам он был выведен, как следует из его названия, в Армении, которая славится своей прекрасной кухней, виноделием, необычайной историей. Но по некоторым источникам, профессионально его никто не формировал, он зародился естественным путем, много веков назад. Сами огурцы, вне своего происхождения, отличаются вкусом, формой плода, колоритом.

    1. Описание растения
    2. Описание плодов и кулинарное назначение
    3. Урожайность и преимущества
    4. Устойчивость к болезням и вредителям
    5. Условия посадки
    6. Уход
    7. Отзывы

    Описание растения

    Помимо своего официального наименования, Армянские огурцы равным образом именуют змеевидной, серебристой дыней или таррой. Помесь овощей славится лечебными свойствами:

    • понижение давления;
    • улучшение работы сердца;
    • положительное влияния на работу мозга, общего самочувствия.

    Поэтому Армянский сорт начал приобретать популярность не только в южных странах, но и в России во всех регионах. Он относится к роду огурцов, семейству тыквенных. Культура раннеспелая, средний срок созревания плодов – 70-80 суток. А плодоношение, в зависимости от места посадки может быть круглогодичным.

    Листья имеют насыщенный зеленый оттенок, хорошую овальную крупную форму. Корневая система чувствительная, длинная, испещренная тонкими корневыми волосками для лучшего питания всей плети. Есть несколько сортов Армянских гибридов:

    • Богатырь зеленый;
    • Богатырь белый;
    • Дыня серебристая.

    Все вышеперечисленный сорта отличаются хорошей переносимостью заморозков ,засухи, чем и полюбились нашим дачникам, фермерам.

    Описание плодов и кулинарное назначение

    Плоды тоже отличились грациозностью генетической модификации – окрас может меняться от изумрудного до почти белого с серебряным налетом. По всей поверхности идут тонкие белесые полосочки, легкое опушение. А по размеру огурцы превышают среднестатистические сорта огурцов:

    • длина достигает 50 см;
    • вес порядка 1 кг.

    Кожура немного ребристая, тонкая, по мере созревания начинает грубеть. Вкусом и запахом огурцы обладают необычным, таким же экзотическим, как и весь внешний вид, его мякоть:

    • сочная, насыщенная;
    • без пустот во внутренней полости;
    • хрустящая;
    • белого цвета, с характерным дынным запахом;
    • семечки преимущественно находятся посередине мякоти.

    Армянские гибриды используют по тому же предназначению, что и обычные огурцы:

    • готовое употребление в пищу;
    • маринование;
    • засолка;
    • применение в различных салатах и других блюдах.

    Лучше пускать в дело только созревшие плоды в районе 20 см длиной, чтобы было удобнее крутить банки, их нарезать. Свое место огурцы заняли в приготовлении суши, бутербродов, на гриле, с другими ингредиентами.

    Урожайность и преимущества

    Урожайность у гибрида повышенная – с одной плети можно собрать до 7-8 плодов, что является очень хорошим показателем, учитывая габариты огурцов. За один сезон с одного растения можно набрать до 11 кг урожая.

    • хорошая переносимость холодов, засух;
    • температурная устойчивость;
    • болезнестойкость;
    • простота ухода;
    • высокая урожайность;
    • отличная всхожесть;
    • необычный вид, прекрасный вкус.

    • обильный полив;
    • большая площадка под кусты.

    Устойчивость к болезням и вредителям

    Армянские огурцы устойчивы к большинству вредителей, насекомым, но в условиях влажного климата регионов нашей страны все-таки имеют некоторые слабые места в проявлении таких поражений, как:

    • мучнистая роса;
    • пятнистость.

    Первый признак заболевания – изменение цвета листьев. Во избежание дальнейшего распространения заразы, растения уничтожают, а уцелевшие части обрабатывают химическими препаратами:

    • Скором;
    • Кумулусом и другими.

    Не обходят стороной этот сорт и колорадские жуки – с этими надоедливыми соседями стоит бороться:

    • Регентом;
    • Актарой;
    • Табу.

    Слизни же удостоили вниманием обратную сторону зеленых листьев, поэтому стоит заранее, с особой тщательностью осматривать все плети на их наличие, чтобы выявить вовремя. В борьбе с ними пригодятся такие средства, как растворы красного перца, золы, табачной пыли.

    Против нее хорошим методом будет опрыскивание Фофатоксом, заливка норок подсолнечным маслом. А против вечной тли отлично подойдет раствор извести, Фуфанон. Что же касается устойчивости к погоде, то огурцы хорошо переносят засухи, резкие похолодания, в целом резкие перепады температур.

    Условия посадки

    Когда дело касается высадки семян или рассады в открытый грунт или теплицу, первым делом начинают заботится о земле. Армянский гибрид предпочитает грунтовые почвы со значительным количеством перегноя, золы. Не лишним будут дополнительные удобрения в виде фосфатов, небольшой засоленности – к этому огурцы относятся спокойно, урожайность не падает.

    Для посадки в теплицах, необходимо установить хорошие опоры. А сами грядки иметь такие параметры:

    • 100 см в ширину;
    • 150 см в длину;
    • 25 в высоту.

    Глубина посадки не должна превышать 4-5 см, а между самими кустами расстояние изменяться в районе 1 метра, так как сами растения достаточно крупные, могут помешать нормальному росту своих соседей.

    Прежде чем приступить к первому посеву, желательно каждый из приобретенных пакетиков с семенами Армянских огурцов обеззаразить, обработать в теплой воде, оставив их там на сутки. Лучшим временем для рассады будет середина, конец апреля. Подготовленные семена сажают в торфяные горшочки или кассеты с удобренной землей на глубину 4-5 см, засыпают. Можно одновременно положить в горшок по 2-3 семена. После оставляют лишь одно, самое сильное растение.

    Ставить рассаду желательно в хорошо освещенное место – подоконники на солнечной стороне. Оптимальной температурой хорошего роста огурцов будет 23-25 градусов. Нелишне избегать сильного избытка влажности.

    Требуется делать это очень осторожно, внимательно, так как корневую систему повреждать нельзя. Высаживать в землю надо с самим земляным комом, первые несколько часов притенять маленькие кустики огурцов.

    Если отдать предпочтения высадке семенами, то:

    • первым делом стоит замочить все содержимое пакетика в воде на некоторое время, и только после этого посадить в землю;
    • делать это нужно после того, как пройду морозы, внезапные похолодания – в середине или конце мая;
    • температура не должна опускаться ниже 14 градусов.

    В щедро политые, удобренные лунки помещают несколько семечек, засыпают их также на глубину 5 см. Первые ростки пойдут уже через 1 неделю.

    Армянские огурцы нуждаются в уходе. Это систематическое вскапывание земли для лучшего воздухообмена, вентиляции корневой системы, уборка от сорных растений для дополнительного освобождения места для нужных всходов и редкие, но обильные поливы.

    Овощи любят удобренную почву, добавочное поступление питательных веществ извне, поэтому подкормки незаменимы. Подойдут органические вещества. Но в период активного роста куста органику обязательно стоит мешать с комплексом минеральных веществ. Предпочтение отдавать фосфорным, калиевым и азотным удобрениям:

    • азот идет на формирование куста и дальнейшее плодоношение, и высокую урожайность;
    • калий и фосфор – надлежащий набор веса и вкусовых характеристик Армянским овощам.

    К прилагаемому списку можно отнести такие виды добавок:

    • смесь равных частей калийной соли, аммиачной селитры и суперфосфата;
    • раствор мочевины, сульфата калия и суперфосфата (сульфат в соотношении 1 чайная ложка на 1 ведро воды);
    • настойки из коровяка с добавлением золы;
    • дополнительная настойка коровяка с куриным пометом;
    • навозная жижа.

    Полив желателен раз в сутки и исключительно нагретой водой. Холодная может негативно сказаться на впитывании влаги корневой системой растения и отразится на плодоношении. Нужно отказаться от проникновения воды на сами листья и стебли, особенно в дневные часы. Есть риск получить ожоги на тонкой кожуре огурцов.

    Серебряной дыне не требуется пасынкование или подвязывании плетей и усов. Перезревания плодов желательно не допускать, иначе слишком большие огурцы могут потерять прелесть нежности тонкого покрова и мякоти. Начинают срезать плоды на стадии роста в 20-30 см. Общий сбор проводят не реже 1 раза в сутки, можно больше. Предпочтительнее срывать плоды вместе с плодоножками, таким образом увеличится срок хранения.

    Обычно огурцы такого сорта не теряют свои качества на протяжении 30 дней. Для продолжения этого промежутка холодильники и прохладные места также сгодятся.

    Отзывы

    В век новых технологий и развития, общество и садоводство не стоит на месте, совершенствуя свою широкую отрасль сельскохозяйственной продукции. И новшества в таких делах не могут не радовать обычных огородников и садоводов – новые сорта и гибриды дают простор и воображение для свершений своих открытий.

    Высмотрела эти необычные семена на базаре и решила сразу же посадить. Результат превзошел все мои ожидания – и всходы, и урожайность, и сами кусты выглядели сногсшибательно и безумно необычно. А на вкус — очень сладкие и хрустящие огурчики. Просто пальчики оближешь. Теперь все соседи просят на осень семена.

    Высадила ради эксперимента, уж больно уговаривали дети. И, знаете, они не ошиблись. Несмотря на то, что такие сорта у нас приживаются достаточно долго, эти помеси огурцов с дынями будут этого стоить. И особенно урожай – все плоды вырастают, порой, необъятных размеров и не подводят по описанию. Все вкусные и хорошие. Хорошо идут на засолку и закуски.

    Давно экспериментирую с новыми пакетиками семян. На этот раз мой взор упал на Армянские огурцы, и я решил их опробовать в деле. Вырастали они у меня в теплице. Кусты просто огромные. Как и сами овощи – цвет варьировался от светло-зеленого до насыщенного, с бурым оттенком. Прекрасно подошел урожай на соленья жене и лакомства внукам и детям.

    Серебристая дыня оправдала свое армянское происхождение. У нее изысканный вкус и аромат. Культура не требует особенного уход и дает обильный урожай.

    Ссылка на основную публикацию